コメント
ちゃん
8週だと確認できないと思います💦
病院のエコーでも確認できるかできないか、くらいの時期じゃないですか?
あや
私は聞こえましたが…
やっぱり多くの方は12週ごろから聞こえてるみたいです😂✨
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
聞こえたのですね…!すごいですちなみに8週何日で聞こえましたか?
- 3月24日
-
あや
病院で心拍がわかったのが7w2d
自宅で分かったのが8w2dです🤣
10週ごろまでは毎回わかるわけじゃなくて赤ちゃんが手前にいる時だけわかりました😌がったんごっとんって電車みたいに力強い心拍でした!
シュンシュンという音は、早ければ赤ちゃんの臍帯音だけど、遅いとお母さんの脈のことなので…すぐ違いがわかると思います😁👍- 3月24日
-
あや
臍帯音(さいたいおん)
胎盤を通して赤ちゃんへ
血液が流れる音のことです!
胎盤ができる頃に
心拍がわからなくても
しゅんしゅんしゅんと早い音が聞こえれば安心です!
詳しい音はYouTubeに載ってますよ😌ただ、1つ間違えてお母さんの脈のやつもあるので要注意です(ゆっくりのしゅんしゅん)- 3月24日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
いまYouTubeでみてきました!臍帯音も今日のわたしのお腹の中では聞こえなかったです…😢
- 3月24日
-
あや
私も心拍確認後に流産になったことがあり、心配な気持ちとってもわかります…
ただ、やっぱり推奨は12週からなので今はまだ焦らなくても大丈夫かなーと😂
エンジェルサウンド自体凄いコツがいるので難しいですよね
当てる位置は思ってるより下で、毛の中くらい
横になって、クリームたっぷり
おしっこは貯めた方がいい…など、色々あるし赤ちゃんの位置も関係するし😔
あまりやりすぎてもお腹冷えちゃうので、聞こえたらラッキーくらいで軽ーい気持ちでやってみるのがいいかもですね、- 3月24日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
おしっこは貯めたほうがいいんですか😳知らなかったです
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
聞こえないです!!!
まだまだとーーーっても赤ちゃん小さいです!あと1ヶ月待ちましょ(*^^*)
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
昨日は病院で診てもらって心臓動いてたのですが今日エンジェルサウンド届いて試してみたら聞こえなくて…前回流産してしまったので不安で不安で仕方ないです😢あと1ヶ月…長いです。私のことだから毎日聴こえるか試して落ち込んでの繰り返しかもしれません
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを信じてください、怖い気持ちはわかります。私も赤ちゃん守れなかったことあります。これから先確認できても、次確認するまで不安になりますよ。
ひどいと、エンジェルサウンド手放せなくなります。
聞こえるようになっても、
あー、可愛い動いてるー
って楽しく赤ちゃんを感じられる使い方にできるといいですね。- 3月24日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
そんなふうに楽しく使えるようになりたいです😫!信じたいです信じてます
- 3月24日
退会ユーザー
めちゃくちゃ探して臍帯音が何とかって感じです。
しかも8週の終わりに。
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
ごめんなさい😢漢字が読めないのですがその音は何ですか??
- 3月24日
-
退会ユーザー
返信遅れてすみません(汗)
臍帯音→さいたいおん
です!!- 3月25日
うーもん
12週からって書いてありましたが、私は14.15.になっても、聞こえない時たたあり、看護師さんにおもちゃって言ったらあれだけど、ちゃんとしたものじゃないからね、そんなんで不安になったらダメ、まだ赤ちゃん小さいし病院のじゃないから聞こえないよ。って言われました!20くらいからもう確実にどこ当てても聞こえるくらいになりました!
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
14.15週になっても聞こえない時があるのですね😢不安でたまらないです。たしかに病院のじゃないからという言葉は納得できます。わたしのこのビビリで不安な性格どうしたらいいかわかりません😢
- 3月24日
-
うーもん
私も入院中にエンジェルして大泣きで看護師さんに相談しました😂それがちょうど15週でした!その時に、お話は聞くから、先生を信じて赤ちゃん信じて、この道具はもう少し大きくなるまで置いとこうね。って言われてそれから当分使いませんでした!
私もほんとビビリでした💦常に確認しないと怖いし、8週の時は色んなこと調べては不安になって…ただすっごい不安で神経質になった私でもここまで来れたので絶対大丈夫です!ちなみに今でもすごい不安に陥ったりする時あります💦今日もご飯食べたあとお肉が不十分だったかも…みたいな感じですごいうるうるしてましたし😭- 3月24日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
わたしいまいろんなこと調べては不安になっての状態です強くなりたいです看護師さんに相談したいです😢!毎日が不安で不安で気持ち悪さが少しでもなくなると逆に怖くなっての繰り返しです
- 3月24日
-
うーもん
めっちゃ同じでした!というか何週経ってもその状態です💦産まれるまで、いや産まれてもそうなのかなってもう涙さえ出てきます🙈
看護師さん相談たくさん聞いてくれますよ!不安な時はドンドン相談しましょう😭✨
つわりがなくなるとほんと不安ですよね…私も胸の張りでしょっちゅう確認してました…- 3月24日
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
わたしも相談できる人作ってたくさん相談したいです!!
つわりなくなると不安なのですこしの気持ち悪さは欲しいという本音です- 3月25日
はじめてのママリ🔰
聞こえないと思います😅
11週で聞いた時に臍帯音だけしか聞こえず、
12週過ぎてからやっと心音確認できましたが、毎回ではなかったです😱
-
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
すこし安心しました😩!何回も何回も試しては1人でしょぼんってなっていたので😩!
- 3月25日
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
病院のエコーでは心拍音聞けたのですがエンジェルサウンズは聞こえなかったです…
ちゃん
病院のエコーとは性能も違いますしね😂
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
病院のエコーが欲しいです(;_;)