コメント
e.
うつ伏せで寝る可能性がすごくあると思います。
ウチは寝返り返りまで出来てからは気にしてないです!
そのままうつ伏せで寝させてます。
ママリ
ベビーサークル使ってないです😅
危ない物は触れない所に隠して、自由に動いてます😃
寝ながら寝返りしますよー!最初は怖いので、両側にタオルくるくる巻いたのを置いて寝返り防止してました😅
-
asa
ラグの上ならいいんですけど、フローリングまで行って頭打ったらどうしようと思うんですけど、結局は目を離すなってことですよね😂
くるくるタオル置いても手で引っ張ったり体でぐにぐにして結局ぐちゃぐちゃになってしまいます😭- 3月25日
-
ママリ
そういえばフローリングで頭打ち出したので、ジョイントマット敷きました😃
ペットボトル巻いたりされてる方もいますよね!我が家はタオルで遊び出してからは力が付いたから、うつ伏せになったとしても大丈夫だと思うことにしてます😂
片側には添い寝して私がいるのであまり寝返りしてません😆- 3月25日
-
asa
床は一面ラグとジョイントマットで埋めてるという感じですか?
なるほど😁👍
うつ伏せのまま身動き取れないと泣くので窒息はないと思いたいです
私も隣で添い寝してるんですけど子供が朝起きると無理やり寝返りして半分私の上に乗って中途半端なうつ伏せしてきます😂- 3月25日
-
ママリ
リビングはジョイントマット敷いてます。ダイニングはラグ敷いてるので、多少頭を打っても大丈夫な仕様にしました😃
お母さんの方に来る癖ありますよねー😆狭いし、重いよーってなるけど可愛いですよね💕旦那と川の字で寝てますが、絶対私の方に向いて寝てます🤭- 3月25日
りぃ(23)
1人でペットとかいないならとくに必要ないかなーと🤔
寝ながら寝返りは無いとはいいきれません
なので壁側にして反対側を枕とかでガードしてました!
-
asa
寝ながら寝返りする日も遠くないですかねー
寝室を見直す必要がありますね🤔- 3月25日
sakuran
寝返りするようになってから
は2Lの硬いタイプのペットボトルに水を入れてそれをバスタオルで巻いたものを
娘を挟むように両側に置いてました!
寝返りがえりができるようになったら
何も置いてませんよ😁
-
asa
なるほどー✨
重いものならどかせないですね!
寝返り帰りできるんですけど添い寝なので寝返り返りするスペースがないです😂- 3月25日
-
sakuran
うちも添い寝なので
寝返りがえりするスペースないです、w
布団が柔らかくなければまだ大丈夫かなと思いますが
もしものことがあるので
しばらくはペットボトル置いてました😊- 3月25日
-
asa
今日ペットボトルやってみます👍
ありがとうございました🤗- 3月25日
iso
気にするポイントは2つ!
「かたい敷き布団」
「顔に掛け布団がかぶさらない」
かたい布団だったらうつ伏せで寝ても大丈夫。
息ができなくなるのは、柔らかい敷き布団で、顔が埋もれるから。ベビーサークルなんか場合によっては危ない。サークルと布団の2cmくらいの隙間に顔が埋まったら息できないよ。
無理に仰向けにしようとして重りなんか使って、弾みでその下敷きになるほうが危ない。タオルなんかもこどもの周りに絶対おかないこと。寝返りしながらタオルが顔に絡まったら息できない。
-
asa
めちゃめちゃタオル置いてました😭
顔にかかったものは自分でどかしてるし、苦しかったら泣くし平気かなーと。
でも絡まるってことがあるかもしれないですね。。
気をつけます!- 3月25日
asa
寝返り返りできるんですけどまだ片方にしか転がれず、うつ伏せでも寝たことがなく、、って感じなんです🤔