※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日プレゼントにプリキュアグッズを考えているが、適切なものが見つからず悩んでいます。プリキュアを楽しんでいるが、2歳向けのグッズはないか不安です。

4月で2歳になる娘の誕生日プレゼントで悩んでいます

ココ最近プリキュアにハマってて「プリキュア!ピンク!ラビリン!へんしーん!」って毎日叫んでます(;´Д`A
プリキュアのアニメ(録画)もほぼ毎日見させられ、ちょっと前まではアンパンマンばっかりだったのに今は見向きもしません…

そんな娘へ誕生日プレゼントはプリクキュアで決まりだね!って旦那と話していたんですが、いざ売り場で見てみるとどれも3歳以上向けで娘ではまだ上手く遊べそうなものが見つかりませんでした…強いて言うなら塗り絵?…
旦那はそれでも変身ステッキを買ってあげる気満々みたいで…
2歳で、プリキュア遊べますかね??(;´Д`A
皆さんならどうしますか??

コメント

まぐ

ステッキで殴られる覚悟で買うか、まだ早いのでやめとくかですよね🤣💦

私ならやめときますが、2歳でも遊べないことはないと思いますよー🙌

• うどんこ

うどんこ

ですよね!絶対殴られそうですよね…:( ;´꒳`;):

• 3月23日
たけみ

うちは2歳の誕生日に変身するステッキあげましたよ😊
上の子がみるのでプリキュア が好きで❤️
自分でパーツ付け替えて変身してます⭐️
つぎは〜ラビリンやってみよ!って使いこなしてます(笑)
あと先端が光るのが楽しいみたいで暗いところとか言って光の反射を楽しんだりもしてます😊

今のところ殴られてないです😝

• うどんこ

うどんこ

やっぱり上の子が居ると発達が早いですね!パーツの付け替えとかできる気がしないです(;´Д`

暗い所で遊ぶだなんて思いつかなかったです!面白そうですね!想像したら可愛い♡♡

ステッキで戦ってるから叩いてくるかと思ってましたが…良かった!皆がみんな殴って来ないんですね(;´Д`A

• 3月24日
  • たけみ

たけみ

今シーズンのプリキュア始まったばかりですし、変身アイテムは一年中毎回出てくるので好きで観てるなら、そのうち使えるようになるかと思いますよ〜😊💕

それかラビリンが好きならラビリンのぬいぐるみやプリキュア の食器とかでも喜ぶかなぁと思います✨
    セリアで買ったプリキュア のコップなどをうちの子は喜んで使ってます😁

• 3月24日
  • うどんこ

うどんこ

そうですよね!今買えばほぼ1年遊べますもんね!

ラビリンのぬいぐるみがあるの知らなかったです!探してみます( ◜ω◝ )セリア凄いですよね!プリキュアグッズが結構あったので感動してつい買ってしまいました(;´Д`A

• 3月25日
ままりり

我が家は男の子なので参考になるかわかりませんが、遊ぶおもちゃはプラレールとかなのですが対象年齢3歳以上のものばかりです。
上手ではないですが、子どもなりのできる遊び方で楽しんでいるのでうどんこさんのおこさんもきっと楽しんで遊ぶんじゃないでしょうか😆

本題とは違うのですが、同じ4月産まれなので、そんなに上手におしゃべりできるのすごいです✨

• うどんこ

うどんこ

同じ4月生まれ何ですね!偶然ですね!私がお喋りなので似ちゃったみたいです(;´Д`A
    対象年齢以上の物でもそれなりに遊べるものなんですね!楽しんでくれれば与えたかいがありますよね!
    何だか希望が持てました!

• 3月24日
Rim

プリキュア好きですが
買うと集めないといけないので
買わずにいます💦

ラテのお世話するもの?とかどうですか?
変身はできませんが💦
あとは変身の服とかですかね🤔

• うどんこ

うどんこ

やっぱり買い始めたら子供は全部揃えたくなっちゃうんですかね??
    そこが不安です…

ラテ様が好きじゃないみたいで、「ラテ違う!」って拒否されます(;´Д`Aどうやらラビリンが好きみたいで…そして変身のお洋服を着るのには興味無いみたいです…

• 3月24日
  • Rim

Rim

子供も欲しいって言うし
    自分も揃えたくなっちゃいます😂!
    揃えても来年には
    プリキュア変わっちゃうので
    買わな買ったです💦

ラビリンのぬいぐるみとかどうですかね🤔

• 3月25日
  • うどんこ

うどんこ

ラビリンのぬいぐるみなんてあるんですね!お店で気付かなかったです!
    すごい悩みます…プリキュアで買わない方が良いのか…

• 3月25日
  • Rim

Rim

前作品もぬいぐるみ売ってたので多分出ると思います🙆‍♀️

• 3月25日