コメント
ゆークン
日焼け防止にはなりそうにないですねっ(^_^;)おしゃれで良いんじゃないですか?⭐︎
犬のぷーさん
夏でもかぶっていらっしゃる方いますよね。
真夏だと少し蒸れると思います…
あと、画像を見ると多分、『スウェット』だと思うのですが?
『スエード』は皮革、合成皮革の起毛したものなので、もしスエードなのであれば汗や水に弱いので夏にはお勧めしません…
-
achapi
ありがとうございます(^^)
スウェット生地でしたね💦間違えました!
日焼け対策も兼ねてのつもりが汗ダラダラになりますかね(笑)夏でも被るなら少しキャップのような素材にした方が良いのでしょうかね??- 5月30日
-
犬のぷーさん
日焼け対策としての帽子であればもう少し違う物の方がいいかと思います。
帽子をかぶらないよりはかぶった方がいいですが、耳の後ろや、首はけっこう焼けますからね…
ちなみに、今お持ちのつば広の帽子はどういったものですか?
あと、どんな服装の時にこういうカジュアルな物をかぶりたいですか?- 5月30日
-
achapi
耳の後ろ、首は思いつきませんでした(°o°:)
今持っているのはこんな感じのです。
購入を考えてる帽子はスキニーパンツに無地Tやスウェットワンピースにレギンスなどシンプルな普段着に合わせられるような服装に被りたいと思っています(^^)- 5月30日
-
犬のぷーさん
素敵な帽子ですね!
無地Tにスキニーならその帽子も合うと思いますよ(*^◯^*)- 5月30日
-
犬のぷーさん
ハットではなく、キャップやワークキャップ系なのであれば、やはり今は6パネルのlow capといわれるキャップが今時コーデができると思います!(日よけは完全ではありませんが、かぶらないよりかぶった方がいいですし!)
- 5月30日
-
achapi
画像までありがとうございます(^^)
画像のキャップかわいいですね!
6パネルのlow cap!調べてみます♪
今までの帽子もうまく活用してみたいと思います♡
いろいろアドバイスを頂きありがとうございました(^^)- 5月30日
achapi
これだったらまだ夏でもかぶれるかな?
犬のぷーさん
ネットから拾ってきた画像ですみません´д` ;
achapi
ありがとうございます(^^)
もっとつばの広いある麦わら帽子もあるんですが、それだけだと服に困ることがあって😨日焼け対策には少し不十分かもしれないですね!!