子供のおもちゃが増えた時の対処法について教えてください。
増えすぎた子供のおもちゃはどうしてますか?
ガチャガチャの景品など小さなおもちゃがかなりあります。
みなさんどうされてますか?
- しらたま(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
しらっと、、捨てます。
退会ユーザー
こっそり捨てています!
-
しらたま
やはり皆さん捨てるんですね!子供って突然思い出したかのように言うので捨てれないんですが、捨ててみます!
- 3月23日
退会ユーザー
ほとんど遊んでないものはしれっと捨てて、たまに思い出したら、あれ?どこ行ったかなー?また探しとくねー!と言ってます😅
もっと大きいものは、そっと別部屋の押し入れにいれておいて、それでも何も言わなくなれば捨てたりあげたりしてます。
-
しらたま
やはりたまに思い出しますよね😅
しれっと捨てるのが1番手っ取り早いですよね…- 3月23日
りこ
うちも大量にありますが、余り遊ばないのは箱に入れてなおしこんでます。
たまに出すとそれに集中して遊ぶので捨てる事はまだ考えてません!
-
しらたま
なるほど!突然遊びたいって言い出しますもんね😅
- 3月23日
🐣
ばれないように捨ててます
-
しらたま
やはり捨てるんですね!
それが1番ですよね!遊んでないおもちゃは捨ててみます!- 3月23日
りんご
同じものが揃っていて遊べるものはセットにしていますが他は捨てます。その前に買いません。どうしても揃えたいものを大人買いする感じです。
-
しらたま
親が買わなくても周りが買ってくれて増えてしまって💧
ちょこちょこ捨ててみます- 3月23日
リン
ひとまず押入れの中に不要品入れを作ってそこに入れておき、何ヶ月かしても子供が何も言い出さなければ処分です👌✨
捨ててしまったあとで突然思い出して泣かれたことが何度もあるので、、😂
-
しらたま
なるほど!期間を決めて捨てるのもいいですね!やはり子供は突然思い出しますよね😂
- 3月23日
しらたま
やっぱりコソッと捨てるんですね!
買ってもらったものと思うとなかなか捨てれないんですがちょっと捨ててみます!