コンドームを正しく使用していても妊娠する可能性や、途中でコンドームを使用する際のリスクについて知りたいですか?
生々しい話ですみません。またデリケートな内容なので、不快な方は見ないで下さい。
夫婦生活の話なのですが…
コンドームをつけていたのに妊娠した方って、実際どのくらいいらっしゃるんでしょうか?
自分がそう、もしくは知人にいるという方いますか?
私が聞いた事ある「予期せぬ妊娠の話」では、コンドームを使わず外に出すのみの避妊をし失敗。というパターンが多いです。
よくコンドームは100%の避妊法ではないと聞きますが、しっかりつけていたなら妊娠する確立は低いですよね。
我慢汁でも妊娠するともよく聞きますが、これも実際それで妊娠した方いらっしゃいますか?
(最初は生で挿入をして、途中からコンドームをつけた。というケース)
- risamomoママ(9歳, 11歳)
コメント
まるまる
普通にあるって聞きますよ〜ましてや、最初はつけてなかったんならなおさら。
まっしゅ∞
姉が3人中2人我慢汁で出来ましたよー
-
risamomoママ
あらお姉さんですか!それは身近なお話ですね。
ちなみにその出来たお子さん2人の性別を聞いても良いですか?やはり女の子ができやすいんですかねー- 5月30日
-
まっしゅ∞
二人とも女の子でしたよー!
- 5月30日
risamomoママ
そうなんですね〜
知り合いにそういう方いるんですか?