コメント

ふうあ
一緒だと思います\(^^)/
入院準備ですか?♡
ふうあ
一緒だと思います\(^^)/
入院準備ですか?♡
「妊娠・出産」に関する質問
31週の妊婦です⭐️ 性別がなかなか確定せずモヤモヤしてます… 20週→お股パカンで男の子の突起にみえるけど臍の緒っぽくて保留 24週→お股閉じてて保留 28週→お股閉じてて保留 31週→お股開きめで丸くて線が入ったものが見え…
痛みを伴う張りってどんな感じですか? 助産師さんや先生からは、 生理痛のような痛みは前駆陣痛や胎盤剝離の可能性もあると言われました。 ですが、生理痛がどんなのだったか忘れてしまいました… 私は生理痛は腰痛が割…
今日稽留流産と診断されました。 3日前の検診で2回心拍確認したのに心拍確認できないと言われ金曜日に診察予定でしたが昨日の夜中強い腹痛で病院行ったら稽留流産と言われました。 3日前の検診から覚悟はしていたつもりが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん🍓
ご回答ありがとうございます😭💕
そうなんです!産院から入院準備のリストもらって、これって一緒なのか気になってしまって💦
ふうあ
分かりやすく書いて欲しいですね😂
ホックがついてるやつじゃなくてハーフトップのやつが便利でしたよ~☺️
ぽん🍓
ほんとに😂初めてなので色々わからないこと多すぎて💦
そうなんですね❣️ハーフトップにします😆何枚くらい必要でしたか??
ふうあ
準備結構難しいですよね😂
ハーフトップ3枚+授乳用のキャミソールを2枚ほど持って行ってました😌が、母が洗濯物取りに来てくれてたのでそんなに必要なかったです!笑
あっ、あとマタニティ用のパジャマも必要なかったです😂
ぽん🍓
そうなんですね🤔🤔母が近くにいるので、そういうの協力してくれるか聞いてみようと思います☺️
普通のパジャマで過ごしましたか??お腹とか苦しくなかったですか??
ふうあ
お母さんが近くにいると安心ですよね︎💕︎
陣痛きて入院~出産して何時間かは病院着で落ち着いてから自分のパジャマに着替えたので全然大丈夫でしたよ◡̈*
GUで前開きのパジャマ買って持っていきました😂
一応血が漏れても大丈夫なように暗めの色を選びました!!笑
ぽん🍓
はい!心強いですよね🎶
そうなんですね☺️❣️血が漏れる事もあるんですか😱💨全然考えてなかったです😣
ちなみにワンピースタイプか別れてるものか、どちら買いました??
ふうあ
陣痛中も主人より母がいてくれた方が心強かったり....🙊笑
出産当日とかはやっぱ出血が多いので漏れる可能性もあると思います😭
セパレートにしました😊
ぽん🍓
そうなんですか🤭!
うちは母うるさそう😂笑
そんな出血があるんですね💦全然想像つかないです〜💦
暗めの色選びます!!
セパレートで大丈夫なんですね!出産後も使いたいので、良かった🎶あんまりワンピースタイプ着ないので😅
ふうあ
びっくりするぐらい大きい産褥パッドつけるので滅多に漏れはしないと思いますが念の為😌💭
ワンピース着ないですよね😂
元気な赤ちゃん産まれますよーにっ♡
ぽん🍓
そんな大きいんですね!笑
わたし心配性なので、教えてもらって良かったです😆❣️
なんだかたくさん質問してしまってごめんなさい💦それなのに優しくお答え頂き教えて頂きありがとうございます😭💕💕
ふうあ
初めての事だし余計ですよね🥺
全然です~☺️普段子どもと話すのがメインなのでお話出来て楽しかったです😂こちらこそありがとうございます♡
ぽん🍓
そうなんですよね😂💦
なかなか難しいと思いますが、息抜きして頑張ってください☺️🌼❣️
色々教えて頂きありがとうございました🥰💕