コメント

コキンちゃん
分からないのにすみません。ダニやノミではなさそうですが、虫さされみたいですよね⤵️
コキンちゃん
分からないのにすみません。ダニやノミではなさそうですが、虫さされみたいですよね⤵️
「託児所」に関する質問
看護師の方相談に乗ってください。長いです🙇♂️ ・時短正社員(夜勤はあり、4-5回)→残業が多いため時短にしてらもった ・車で25分(幼稚園は家から職場までの間にあり) ・旦那は最短20時の帰宅、出張多い、泊まりがけ…
新設園に入園された方いらっしゃいますか? 転勤先で認可保育園に落ちてしまい、認可外に通うことになりました。 通う予定の認可外は異年齢保育(同い年が少ない)で保育園というより託児所感が強いところなので、就学後…
旦那が里帰り中に家のお金を使い込んでいて問いただしたところ、借金が発覚しました。 私は育休取得中です。子どもが3月生まれなので保育園にすぐに入ることもできず旦那の借金の返済と生活費で厳しい状況です。育児休業…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なお
ダニやノミではなさそうですかね?!ひとまず安心…
託児所に行くと持って帰ってくることが多いので気になって…
コキンちゃん
ダニやノミってまず服に覆われてないところに刺されるって聞いたことあって💦
でも、ダニやノミに色々な種類あるので…
草むら行ったり、何か虫さされな気がしますよ💦
なお
がっつり服に覆われているところですね😓
砂遊びはしてるみたいですけど…
あとは、古い建物なので色んな虫が潜んでそうです😰
コキンちゃん
私自身がそんな感じでお腹や背中、あと太ももに赤くて中央白い湿疹できて、痒かったとき皮膚科で虫さされと言われました。そのときダニやノミではないと……
息子が同じような感じになったときは、風邪をひいて抗生物質を飲んでいたから、抗生物質のアレルギーもしくは不純物が湿疹で出た?みたいな感じでした。
湿疹以外に熱とかはなにもないんですよね?
熱とかあると水疱瘡とか…
なお
抗生物質でこんなことになることもあるんですね😖
熱も何もなくいつも通り元気もりもりです!
ぶつぶつはまだくっきり残っていますが…