コメント
にゃす
まだ2カ月ですよね?
youtubeなどは刺激になって楽しいと思いますが、中毒性が高いですよ💦
今は10分とか時間を守って、一緒に遊びながら見ていても、そのうちもっと見せろとなります。
そして残念ながら知育にはなりません。私は絶対反対派じゃないので、頼る事もありますがなるべく見せないようにしてます😥まだまだ見せない事の方が大事な時期です
退会ユーザー
うちは英語のうたが好きで今でも時々見せると喜びます☺️💓
妊娠中から気が向いた時に流してて、新生児からハイハイ期くらいまで車移動中によく流してました!
英語 子供 歌
で検索して出てきたやつ適当に流してます☺️!
うちの子は写真のキャラの動きが好きみたいです😂笑
-
( ¨̮⋆)
これからの時代英語大事ですよね☺️
私が英語苦手で全く頭になかだたです😂
音だけでも流してみようかな🤔
絵もめっちゃ可愛いので少し大きくなったら見せてみます!
ありがとうございます!- 3月22日
-
退会ユーザー
画面は目が疲れちゃうかな?って思って見せてなかったですけど、BGMには良かったですよ〜☺️💓
日本の童謡だとこっちが飽きて発狂しそうですが、英語だと新鮮であんまり飽きないので良かったです😂笑- 3月22日
-
( ¨̮⋆)
こっちが飽きちゃいますよね😂
音楽はいっぱい聞かせてあげたいので
英語も流してみます😊💕- 3月22日
おまま
私も流石に2ヶ月でYouTubeは早いかなぁ〜と思っちゃいます💦
うちはその頃から絵本が好きで「あかあかくろくろ」とか「しましまぐるぐる」が好きで、ぐずっても読んであげるとご機嫌になってましたよ🤗
-
( ¨̮⋆)
部屋に色がないな〜と思っておもちゃみせても見てくれなくて
大画面なら!って思ってしまって😂
絵本も考えてるのですが目の前にばんって見せる感じですか?
見せ方が想像つかなくてまだ購入してなくて😓- 3月22日
-
おまま
だんだん音が鳴るおもちゃやにぎにぎできるものに興味が出てくるので、刺激のあるテレビやアニメはもう少し後でいいと思いますよ😄
絵本はこれくらいの距離で見せてました!
今は絵本大好きで読んでほしい時に自分で持って来ますよ〜✨- 3月22日
-
( ¨̮⋆)
興味持ってくれるまで待ち遠しいです😂
写真までありがとうございます😭💕
参考になります😭💕
めっちゃ赤!なんですね😲✨
今度本屋さん行ってみます☺️💕- 3月22日
ゆーぼー
ちょうど2ヶ月の息子もたくさん声出して笑ったり文句言ったり喋ったりしてます。
YouTubeも色々いまはありそうですよね🤔
うちはあまり見せてないので、少し質問とはズレてしまうかもしれないですが、新生児から使用してたメリーが動いて音楽が鳴るのが大好きです。あとはだいぶ顔を見てくれるので、話しかけて一緒におしゃべりしています。楽しい時にはたくさん喋って笑ってますよ。あとは手遊びしたり歌を歌ったりしてあげるのも大好きで喜んで声出して笑ってますよ♫
-
( ¨̮⋆)
聞いた限りでも楽しそうだなと思いました!
あれも!これも!と思いすぎですかね😔
メリーも考えてて部屋が狭いので色々ネットあさって検討中です😂
参考に使ってるもの教えてもらえますか😓?- 3月22日
-
ゆーぼー
うちもメリーは部屋が狭いし、意外と高いし…と思って出産しても買ってなかったんですが、メリーは夫の会社の部長さんに頂いてあって正解でした⭐️ TinyLove(タイニーラブ) マジカルテールズ ブラック&ホワイト テイクアロングモービルってやつでした!
最初はベビーベッドにつけてましたが、いまはおむつとか入れているワゴンにつけて、ラックの隣に置いてます😊これは小さくて、ベビーカーとかにもつけられるみたいです!
うちも今度出かける時は車に付けてみようかとも思ってます!
ちなみに私は保育士だったので手遊びたくさんしってましたが、それこそYouTubeでママが手遊びや歌を覚えて赤ちゃんと一緒にやってあげるのもいいかもですね🙋♀️- 3月22日
( ¨̮⋆)
詳しくまでありがとうございます!
ベビーカーにつけられるのいいですね!
調べてみます☺️💕
いろいろ勉強しないとですね😱
じゃれあいも赤ちゃんとのテンションの差がまだ慣れず😭
いろいろ見てみます☺️💕
( ¨̮⋆)
母にアンパンマンが言葉いいと聞いて早いかなと思いつつみせ始めたところで😵
いろんな遊び勉強してみます☺️!!