※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
子育て・グッズ

おんぶ紐も腰ベルトがあるもののほうが楽ですか?おすすめのおんぶ紐教えてください!

おんぶ紐も腰ベルトがあるものの
ほうが楽ですか?
おすすめのおんぶ紐教えてください!

コメント

tma

腰紐無かったら全体重が肩にきて負担が大きいです😱💦
アップリカのコランハグはおんぶしても良かったですよ😊

• きた

きた

返信遅くなりすみません
    やはりおんぶも腰ベルトありなしで違うんですね😄参考にします!ありがとうございました✨

• 3月23日
ちょきぴー

エルゴですがそれしか使ったことないので、、、まぁ息子はもう10キロ近いのでエルゴだろうと重いは重いのでよくわからないです😂😂
でもエルゴ持ってると、、短時間使う用の簡単に装着のできる抱っこ紐も欲しいなぁ!とは思います!笑

• きた

きた

返信遅くなりすみません。
    私も装着簡単なのを探していて…😁エルゴ参考にさせて頂きます、ありがとうございました😄

• 3月23日

西松屋の昔ながらの使ってました😊
たしかに肩に来ますが、抱っこほどではないような?
着脱が楽だし軽いのでベビービョルンよりもヘビロテしてました😊

• きた

きた

返信遅くなりすみません
    昔ながらの人気ですね、値段もそんなに高くないし候補にしてたのですが、肩だけで支えるのが気になってきて…おんぶだから慣れれば楽なんですかね✨また考えてみます。ありがとうございました😄

• 3月23日