コメント

ままり
私は床で座ってる方が楽でした😅

𓇼NaNA *˚
私は苦しくって常に横になってました💦
だから立つのも座るのも大変で😱😱
ソファーがあればなぁっと
思ってましたがうちも部屋が狭く置けないので😣
-
244♡
なるほどー
ソファーはそれこそ置き場所が…
ありがとうございます!- 3月21日

すずママ
我が家もコタツに座椅子です!
背もたれの高さや位置を変えられる座椅子であれば、椅子を買うほどではないかなーと思います(^.^)
お腹が大きくなると、ちょっと背もたれを後ろにして、もたれると楽でした😊
臨月になって恥骨がいたくなると、立ち上がるのには少し時間がかかりましたが😓
-
244♡
ほんとですか!
背中が高めの座椅子なので、テレビ見たりはすごく楽なんですよね。
里帰りで実家には立派な椅子があるので。笑
産前産後は大丈夫そうです!- 3月21日

はじめてのママリ🔰
私もこたつに座椅子の生活でしたがお腹が出てくると特に食事と立ち上がるのが苦しくなり、机と椅子の生活になりました😭
-
244♡
そうですよねー
机と椅子両方買った感じですか?
模様替えですね(>_<)- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
和室があるので和室にはカーペットを敷いてこたつと座椅子、リビングには机と椅子があります。離乳食のはじめはこたつでご飯を食べさせていましたが布団が汚れたりと大変だったので、今は机にハイチェアーで食べさせています🍀😌
- 3月21日

コマさん
私も1人目の時はそうでした💦
あの頃は若かったからかな?そんなに苦労した記憶はないですが、現在2人目妊娠中で既に座椅子から立ち上がるのが大変です💦
なので、ダイニングにデーブルと椅子、リビングにコタツと座椅子・ソファーがあるので、ご飯は椅子、ゆっくりしたい時はソファーにしてます😅
-
244♡
それ一番いいですね!
両パターン置けたら理想なんですけどね。。- 3月21日

退会ユーザー
家ではお腹が張って常に寝てました。短時間座っている時は、ダイニングテーブルの椅子にフカフカのクッションつけて座ってました。
なにより産後に膝が痛くて、座椅子だと立ち上がりが大変だと思いました。友人も産後膝が痛い人が多かったので参考までに(˙ᗜ˙)
-
244♡
膝は考えたことなかったです!たしかに床だと大変ですよね。。
ありがとうございます😊- 3月21日

くろすけ
私は椅子に座る方がしんどくて床に座るかソファに寝転んでることが多いです😅
今は大丈夫なら椅子の方が楽だなと思うようになれば買っても遅くないかなと思います。
-
244♡
そうですね!
どっちが合ってるかわからないので、もう少ししたら考えます。
一応、アウトドア用の折りたたみ椅子は置いてます。笑- 3月21日

aiai
明日から8ヶ月に入ります。
お腹もだいぶ出てきましたが、正直今のところは、座椅子、最高です!笑
あぐらが楽ですし座っている時間が多いのと、横になる時もリクライニング変えてすごく重宝してます!
椅子で過ごしてないので分からないですが、確かに立ったり座ったりは楽かもしれないですけど、私は座椅子とソファーで十分かな〜と思ってます^ ^
-
244♡
座椅子派の方、結構多いですね!
リクライニングほんと楽ですよね。いつもこれで昼寝してます。笑- 3月21日

退会ユーザー
うちはローソファですが立ったり座ったり大変でした😓
でも椅子を買うまではしなかったです😋なんとかなります😋
-
244♡
そうなんですね!
本当に辛くなったら買うことにします!ありがとうございます😊- 3月21日
244♡
そうなんですね!
これまた個人差ですね(´-`).。oO