※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートを設置したいが、壁がないため突っ張り式が使えず、高いものも考えている。コンロの部分だけを遮りたい。何か良い方法はありますか?

キッチンが区切られていなくて、ベビーゲートを置きたいのですが、片方が壁なくてゲートの突っ張りできず設置ができません😖置くだけのやつも、ちょっと高めだし、どうしたらいいか迷ってます。何かいい方法はありますか?
せめてコンロのとこだけ入らない様にしたいです😭

コメント

みーん

いっその事諦めてしまうのはなしですか😅??

うち今まででずっと置いてないです(^_^;)
構造上仕切りが出来ないので自由にキッチン周りに居ます(笑)

•  めろちゃん

めろちゃん

前まではIHだったので多少はキッチン周りにいても大丈夫だったのですが、引越し先がコンロで、カチャカチャいじりそうな高さなんですよー😅なんか不安で(^-^;

• 3月20日
  • みーん

みーん

そうなんですよねぇ(^_^;)
    いじるんですよ(笑)

では、足元ではなくコンロ自体にに細工するのはどうでしょう(^^)

ググッてみると商品もありましたし、ワイヤーネット等で自作で作ってるのとかもありました(^0^)/

• 3月21日
micco

私の家もキッチンを仕切れないので、キッチンから見える部屋を丸々仕切っています!
部屋ごと仕切るので、ベビーゲートでは、長さがたりないので、天井と床を突っ張って荷物をかけるやつを横に倒してベビーゲートがわりにしています(笑)
ホームセンターで5千円ほどで売っているので、安いし強度も強く、つかまり立ちしても大丈夫なので、オススメです!

うちは100均で高さのあるワイヤーネットを何枚か買って、横に連結して自立金具付けて置いてます。
固定されてないので押したら動きますが、娘的には入ったら駄目な所と認識があるようで入って来ません🙆🏻‍♀️

K S

うちも置けないので諦めてました。
ガスは何回も触りに来てて危ないし、とっても嫌でした。

魚焼くところは低いし触ると確実にやけどするので、使ってません。
コンロの方は触ろうとするたびに叱りました。

一回熱い部分を少し触ってしまい、本人もダメなんだってわかったみたいで、それ以来は触らなくなくなりました。

言うこと聞けない時期はガスの使用もも短く、レンジとかの方が多く使ってました。