コメント
みーん
いっその事諦めてしまうのはなしですか😅??
うち今まででずっと置いてないです(^_^;)
構造上仕切りが出来ないので自由にキッチン周りに居ます(笑)
micco
私の家もキッチンを仕切れないので、キッチンから見える部屋を丸々仕切っています!
部屋ごと仕切るので、ベビーゲートでは、長さがたりないので、天井と床を突っ張って荷物をかけるやつを横に倒してベビーゲートがわりにしています(笑)
ホームセンターで5千円ほどで売っているので、安いし強度も強く、つかまり立ちしても大丈夫なので、オススメです!
退会ユーザー
うちは100均で高さのあるワイヤーネットを何枚か買って、横に連結して自立金具付けて置いてます。
固定されてないので押したら動きますが、娘的には入ったら駄目な所と認識があるようで入って来ません🙆🏻♀️
K S
うちも置けないので諦めてました。
ガスは何回も触りに来てて危ないし、とっても嫌でした。
魚焼くところは低いし触ると確実にやけどするので、使ってません。
コンロの方は触ろうとするたびに叱りました。
一回熱い部分を少し触ってしまい、本人もダメなんだってわかったみたいで、それ以来は触らなくなくなりました。
言うこと聞けない時期はガスの使用もも短く、レンジとかの方が多く使ってました。
めろちゃん
前まではIHだったので多少はキッチン周りにいても大丈夫だったのですが、引越し先がコンロで、カチャカチャいじりそうな高さなんですよー😅なんか不安で(^-^;
みーん
そうなんですよねぇ(^_^;)
いじるんですよ(笑)
では、足元ではなくコンロ自体にに細工するのはどうでしょう(^^)
ググッてみると商品もありましたし、ワイヤーネット等で自作で作ってるのとかもありました(^0^)/