※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana🐣
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが飲み方を覚えられず、スパウトやストローのマグを使えません。どうやって教えるのが良いでしょうか?

生後8ヶ月の子がいます!
スパウトやストローのマグ
両方持っているのですが、
まだ飲み方を覚えていないので使うことができません。

一度だけ偶然吸ったのが口に入って
その時だけ何回か飲むことができたのですが

忘れないうちにと思って数時間後またあげたら
もう忘れてしまっていました🤦🏻‍♀️笑

それからまだ一度も飲めていません。

どうやって教えるのが良いのでしょうか?😊✨

是非教えていただきたいです❣️

コメント

ドンス

うちの子は紙パックのお茶やジュースで練習してからマグで飲みました!
紙パックのストローをくわえさせて、こちらで少しパックを押さえてお茶・ジュースを出してやると、そのうち自分で吸い始めましたよ^ ^

• mana🐣

mana🐣

なるほど!😳紙パックのままあげるという考えがまったくなかったので感激です!笑
    ありがとうございます😳✨💕紙パックのお茶とジュースあるので明日早速やってみます♫

• 3月20日

紙パックのお茶やジュースで練習してました!
ストローすれすれに飲み物が出てきそうなくらいまでパックを押して口に持っていきます!
そしたらぺろぺろ?ぴちゃぴちゃ舐めてるので、それを繰り返してたら飲めるようになりましたよ✨

紙パック試してなかったらぜひ!

• mana🐣

mana🐣

紙パック試してなかったです〜🤣わざわざいつも移し替えていました!そのままあげるという普通のことが思い浮かびませんでした…ありがとうございます😍💕

• 3月20日

家はストローマグであげても全然飲めなかったんですが、
スーパーとかに売っているパックで4本入った6ヶ月からのリンゴジュースってやつをあげたら
一回で飲めるようになりました🥺❣️

• mana🐣

mana🐣

1回でですか!✨すごいですー!子どもの覚えるスピードはすごいですね😍
    パックで早速あげてみます!ありがとうございます💕

• 3月20日
 めろちゃん

うちはスパウトだとうまく吸えなかったのでそのままストローマグにしたら初めはカミカミしていて、そのあと勢いよく吸って、そのままダラーっと垂らしてを繰り返して遊んでくうちに覚えました😂
いまだにうまく飲めてないのでそのまま自然と覚えるまで与え続けたらいいと思います😊立つ様になると蓋開けとけば自分で飲みたい時に飲みに行く様になりますよ^ - ^

• mana🐣

mana🐣

そうなんですね❣️うちもスパウトうまくいきそうにないので、ストローマグで試してみます😆✌️
    自分で飲みに行くのすごいですね!✨伝い歩きしはじめたので、やってるところ見たいです!笑
    コメントありがとうございます💕

• 3月20日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

蓋を押したら中身が出てくるマグを使って練習しました🥰
下の子も それで覚えて、最近飲めるようになりました!

• mana🐣

mana🐣

そういうマグもあるんですね!知らなかったです〜✨🥺
    もう飲めるなんてすごいです❣️参考になります、ありがとうございます💕

• 3月20日
まりちゃん

マグを最初に買いましたが数日試して無理だったのでパックのお茶から始めました!2日くらいでマスターし2ヶ月くらいたったのでマグを口に持っていくと最初は噛んでいましたが、3日目くらいでマスターしました!何日か続けたり少し間をあけたりパックだったら押したら出るのでお茶が出るよ〜と教えていました!

• mana🐣

mana🐣

パックで押してあげるの良いですね😍家に紙パックあるので早速明日からやってみます✌️❣️ありがとうございます💕

• 3月20日
はな

うちもドンスさんと同じで紙パック麦茶を押し出してあげるのをやりました。
次の日から普通にストローで飲んでました😂

• mana🐣

mana🐣

紙パック押し出すのはやくやってみたくなりました!笑🤣
    次の日から普通に飲めるなんてすごいですね😂💕
    私もたのしみです!笑
    ありがとうございます💕

• 3月20日
プペル

簡単なのが
赤ちゃん用の紙パックで
ぴゅっと押して吸うというのをひたすら練習あるのみです!
あとは、いきなりストローマグが売っているので
それも蓋を押すとストローから出てくるので数練習になります(^^)

• mana🐣

mana🐣

すみません下にコメントしてしまいました💦

ありがとうございます💕

• 3月21日
mana🐣

いきなりストローマグ🥤と言うのですね❣️詳しくありがとうございます😊✨
練習させてみます💕