※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

不安や悲しみで眠れないママさんがたくさんいらっしゃいますよね。
私もその1人です。
ずっと涙も鼻水も止まらなくて頭が痛くなるくらいショックです。

大切な家族を守っているママさん、今日も1日すごく頑張ったと思います。お疲れ様です。
少しでも体を休ませてくださいね。

日本人全員が愛した志村けんさんのご冥福を心から、心からお祈りします。
決してその死が無駄になりませんように。

もうすぐ育休が終わると思うと悲しい😭

りっくんママ

子どもと一緒に寝てしまった。とってもねむい。お風呂はいろう。

うぃ

今日も楽しかった(*^^*)♡
身体は疲れた(笑)
起きたらまた楽しむぞ(*^^*)

♡

志村けんさんショックすぎる。親戚のおじいちゃん亡くなったみたいな感じ、、、。
パンくんの時から志村動物園見てて志村園長好きなパンくんが可愛すぎて😂😂
胸が痛いなぁ

• ママリ

ママリ

私も、訃報聞いた時プリンちゃんはどうなるの?!と思いました😣
    人だけでなく動物からも愛されてた方ですね…

• 3月31日
  • ♡

プリンちゃんもかわいいですよね💕 なんで園長きてくれないのって疑問に思ってますよね、、、( ; ; )

• 3月31日

産後日付変わって4日目!
早く帰りたい気持ちは変わらない~。
授乳も上手くいかないし。
志村けんさん亡くなって
切ない。

• ママリ

ママリ

授乳うまくいかないの辛いですよね😣
    なかなか吸いついてくれないし吸いながら寝ちゃうし😂おちち出ないし😅
    段々今より出るようになるから大丈夫ですよ!

おっぱいマッサージとか助産師さんに相談しながら頑張ってください✨

• 3月31日
KYB

寝れな-い‼️
志村けんサンのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

志村けんサンは幼い頃からの夢を叶え芸人に。
私の小さい頃の夢って何だったかな-?
皆さんは将来の夢なんでしたか?

退会ユーザー

志村けんさん本当にショックでならないですよね…

私は看護師さんになるのが夢でした!まぁ血がダメで叶わずでしたが😂

• 3月31日
チータ

志村けんさん、まだ早いよ。
帰ってきてよ😭
私の子供にもけんさんの面白さ生で見せたかったよ。
信じられないよ。
悲しくて悲しくて、芸能人が亡くなってこんなに泣いたのは初めてだよ😭
今まで本当にどうもありがとう✨✨✨

退会ユーザー

私も泣きました…。ぜんぶリアルタイムで番組見てました。大好きな人でした😭こんな亡くなり方をされて…無念です。本当にありがとうです。

• 3月31日
  • チータ

チータ

本当に無念ですよね。面会もできず亡くなってからも会えず遺骨になってしまうなんて😭コロナが落ち着いてけんさんのお別れ会があるなら参列したいです😭
    私も大好きでした😭

• 3月31日

退会ユーザー

私もぜひ参列したいです!そして東村山の駅前の木にも、たむけたいですね😭こんな時期じゃなければ良かったのに…悔やまれます😢

• 3月31日
ゆっちゃんママ

志村けんさん、ショックです。
改めてコロナウイルスは恐ろしいウイルスだと実感しました。
みなさんが元気に過ごせますように。。。

あやくんまま🐻

福岡の0歳児のコロナ感染のニュースを見てこれまで以上に不要な外出は控えようと思った😣
怖いなあコロナ😫💦

退会ユーザー

本当に怖いですよね。。志村さんのニュースで、家族ですら遺体にも会えないと知り、絶対かかりたくないし、自分の大事な人にかかってほしくないと思いました。

福岡の0歳児ちゃんもお母さんも回復すると良いですよね。。。。😭

• 3月31日
  • へも

へも

わかります💦買い物も連れて行ってたけど、これからは旦那がいる時に1人で行こうっておもってます💦

• 3月31日
  • あやくんまま🐻

あやくんまま🐻

買い物も一緒に行くの躊躇しちゃいますよね😰
    私は今宅配サービス系を検討しています💦

• 3月31日
  • あやくんまま🐻

あやくんまま🐻

志村さんの訃報によって今まで知らなかった事や最期のお別れが出来ないということが報道されて、本当に切なくなりました。
    そうですね😢無事に回復すると良いです😭

• 3月31日
ママリ

やっと育児が楽しめるようになってきた😌💓新生児期は本当に何がなんだかで必死だったなぁ…そして協力的な旦那さんで本当に心から感謝してる…😌💓これからも手探りにはなるけど2人で育児楽しんで行こう!

ママリ

女としてちゃんとメイクしておしゃれしたいけど
予防接種もこれからだし、このご時世でお出掛けは怖すぎるから結局引きこもってすっぴんで髪もまとめちゃって部屋着…
毎日こんなんじゃ女としてだめだよなぁ😂

• ♡

髪の毛まとめてすっぴんです!笑
    私もカットカラー行ってマツエクしたいです、、笑

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

行きたいですよね😂
    でもせっかく綺麗にしても引きこもってるしと思うとなかなかいく気がしないです😂

• 3月31日
  • mell

mell

わたしもです!
    コロナ怖くてお出かけもできないし、毎日すっぴんパジャマです!
    でもファンデ塗らなくて肌キレイになるしいっか!と開き直ってむしろ毎日手が空いたら化粧水つけるようにしてます✨

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😱😂
    逆にスキンケアですね!😳
    ファンデ減らなくて節約になります👌💓

• 3月31日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

それならせめて部屋着を可愛いものにされてはいかがですか(^^)

私写真のものを部屋着兼パジャマにしてて、娘に可愛いねとも言ってもらってますよ☆

ネット販売もしてるのでおススメです(笑)

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

なるほど…
    色気のないパジャマの毎日でした…笑
    今すぐネット探ります❤️❤️笑

• 3月31日
  • まめたろう🌱

まめたろう🌱

外でないしっていうのもあるけど、余裕がなくて何もできてないです…😭ネイルもカットカラーもマツエクもやりたいけどとにかく時間がない😱

• 3月31日
あーちゃんマミー

知人のご主人が亡くなって、奥さんのラインでヒルクライムの事実愛って歌があったんだけど、それを聞いたら泣けてきちゃった。今年になって知ってる人が何人か亡くなったから心がずーんと重くなる

ぼうちゃんまま

保育園でおしりふき、哺乳瓶、ミルクを準備してくれるのはものすごくありがたいんだけど、哺乳瓶はちょっと気になる💦
いくらキレイに洗って消毒したとしても、他の子も使ってるんでしょ?って感じだし、コロナのこともあるし、、、
入園式の時に聞いてみよう💦
0歳児でもコロナになって入院してるってさっきニュースでやってたから心配😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まれば、食器やスプーンも共用ですよ😊
    食洗機で洗って、殺菌庫にも入れるはずなので、心配しなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 3月31日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

そうなんですね😂
    子どものことになると結構心配になってしまって💦
    ありがとうございます😊

• 3月31日
まめ🐥

この春からシングルマザーになります!不安な気持ちに押しつぶされそうです(´;ω;`)どうか勇気づけてくださいっ😭

• ゆかり

ゆかり

大変なことも多いと思いますがシングルマザーになる道を選んだということは、きっとその方がママと赤ちゃんにとって今よりも良いと思ってのことですよね🙆生後6ヶ月の赤ちゃんを抱えてのシングルマザーになる選択をされているのですからよっぽどのことがあったんでしょう😣その決心をされたことがまずとっても立派だと思います🙌頼れる人には頼って、ママも身体に気を付けてくださいね👶💖どうかママと赤ちゃんが幸せに過ごせますように😆💓

• 3月31日
  • まめ🐥

まめ🐥

優しくお言葉ありがとうございます(´;ω;`)まだまだ不安でいっぱいですが、娘を幸せに出来るよう頑張ります😭

• 3月31日
  • だんご

だんご

娘さんと月齢一緒ですね☺️
    私も今年に入って、シングルになりました!
    今までも大変だったのにこの先もまだ大変だろうし…って色々と不安ですよね😣
    色々気になるし不安だし、とにかく子どもを幸せにしなきゃ!!って思うけど
    肩の力は抜いて頑張りすぎないようにしていきましょうね🤗

• 3月31日
  • まめ🐥

まめ🐥

お返事遅れました(´;ω;`)
    えっえっ同じ方がいらっしゃるとは…😭差し支えなければ理由お伺いしてもよろしいでしょうか…?

• 3月31日
  • だんご

だんご

本当、子ども生まれたばかりなのにお互い大変ですよね😫💦
    元夫のマザコンが原因です😂
    親が居ないと不安で生きていけないそうで、息子と私より義母と離れられないみたいで義母を選ばれました(笑)

• 3月31日
  • まめ🐥

まめ🐥

教えてくださりありがとうございます(´;ω;`)
    お互い大変ですね😭
    でも同じような境遇の方がいて少し心強いです…!
    うちは私達よりも自分が大切みたいでどうしようもないですほんと😂

• 3月31日
  • だんご

だんご

いえいえ、とんでもないです☺️
    ねぇ…慣れない育児始まったばかりなのに大変ですよね😭
    うわ、まめ🐥さんのとこも最悪ですね……
    もう本当、お互い最悪なのと結婚してしまいましたね😫💦
    会ってお話ししてお互いに励まし合いたいぐらいですね(笑)

• 4月1日
  • まめ🐥

まめ🐥

えーーーーほんとですよ(´;ω;`)今月から保育園ですし…もうドタバタです😭だんごさんはどこにお住まいなんですか??わたしは東京ですっ!

• 4月2日
  • だんご

だんご

一緒ですね、うちも先日から保育園に行ってます😣
    本当ドタバタですよね〜😭💦朝も起きれなくてツライです(笑)
    東京なんですね!!今、コロナでこわいですよね💦
    私は福岡です♪

• 4月5日
おはと

眠れないと色々考えてしまって余計眠れない…
来月の5日で生後7カ月になるのにまだ寝返りもできない…
他の子と比べたらいけないのはわかってるけど比べてしまう😢
福岡で0歳児とママがコロナかかったってニュースで見てうちの子もかかってしまったらと思うと怖い😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫大丈夫!!大丈夫ですよー!!!去年の今頃そう思って心配していた息子、今では追いつけないくらいちょこまか走り回ってます!!動き出したら案外成長が早くてこちらがついていけないかもです!
    0歳台、とっっても可愛い時期だけれど、発達に関して心配も多い時期ですよね、眠れそうな時に少しでも休めますように✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、8ヵ月間際になってやっと寝返りできましたよ!
    なんなら7ヵ月検診で62センチで成長曲線外れまくりです!
    今も0時〜4時まで夜泣きで全く寝てくれず、完全に目が覚めてしまったところです…
    背はそのうち伸びてくれたらいいな🥺
    笑ってくれるだけでかわいいので、それぞれで大丈夫です❤️

• 3月31日
  • おはと

おはと

ほんとですかー⁈🥺
    遅めやけどちゃんとしてくれますよね😭
    娘元気やけど悩んでしまいます💦
    コメントありがとうございました😭❤️🙏

• 3月31日
  • おはと

おはと

そうなんですか⁈
    何か集まりに行くといつもうちの子が1番発達も体も小さくて気になってしまってたんですがこうやってコメントしてくださってうちの子だけじゃないと安心しました💖
    夜泣き大変ですね💦
    夜寝てくれないの辛いですよね…本当お疲れ様です✨
    そうそう!笑顔本当可愛いし元気貰えますよね☺️
    今日も一日がんばろー!
    コメントありがとうございました😭❤️🙏

• 3月31日
ななな

胎動激しいし横向いても落ち着かなくて気持ち悪い感じ?苦しい感じがして寝られない、、、
昼夜逆転だ、、😭
1日でいいからお腹を楽にしたい〜!!!
早く出てきて〜!!!

• チャビ

チャビ

妊娠中は早く産みたいーと思っていましたが、産まれると胎動が懐かしいです🤣お腹に戻したいと思うこともあります🤣
    もう少し頑張ってくださいね❤️

• 3月31日
  • ななな

ななな

コメントありがとうございます☺️
    お腹に戻したくなるくらい懐かしく感じるんですね😭✨
    今は苦しい苦しい、、、ってずっと思ってますが今だけの特権(?)だと思って堪能しておきます、、、😌
    あともう少し頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月31日

退会ユーザー

私も苦しくて苦しくて眠れませんでしたが、細切れ睡眠に慣れたおかげで、産後すぐの昼夜逆転がまだ耐えれました!快眠だったらストレスやばかったと思います😅

• 3月31日
  • かーきくーけこー

かーきくーけこー

昨日の夕方に出産しました!久しぶりに一人の身体で寝てるのですが、私はすでに寂しいです🤣お腹の中がギュルルって動いても、(あ…自分の内臓か…)と🤣

残りわずかなお腹の中の赤ちゃんとの時間、苦しいとは思いますが、少しでもなみださんの気持ちが楽しくなりますように❤️

• 3月31日
姉妹ママ

今まで里帰りしてから出産した産院で予防接種受けてたけど戻ってきたから初の小児科デビュー💉ちっくん頑張ろうね娘ちゃん☺️💕

R

早くコロナ終息しないかな、たくさん息子とお出かけしたいのに。。
一刻も早く感染者、死亡者が増えないことを祈ります

これから、食器洗って寝よーと😆😆

芸能人が亡くなって泣くのは初めてです。志村けんさんずっと見てきて育ったのでショックすぎます。まだまだ早すぎます…

あぁ悲しすぎる…😭

退会ユーザー

私もです!リアルタイムで30年以上、テレビで見続けていた大好きな方でした😭
    元気にきっと戻って来てくださると思っていました。悔やまれます…

• 3月31日

退会ユーザー

リアルタイムだとバカ殿さまからしか見てないですが、大人になってから昔のも見ていたので残念でなりません😭

絶対回復すると思っていた分、ショック度が高いです…

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

今日は1日志村さんのこと考えてショックです...
    なんで志村さんなんだと、8時だよ!とか色々YouTube見てました💧
    まだ生きてほしかったなぁ...

• 3月31日

退会ユーザー

わかります😭
    保育園時代に志村どうぶつ園が始まってずっと見てきたのに…と思ってしまいます😭
    息子にもリアルタイムで見せてあげたかったです。

• 3月31日
はちぼう

今日は息子の誕生日!!!
息子よ!生まれてきてくれて本当に本当にありがとう!!!息子のお母さんになれて幸せです!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

おめでとうございます💕

• 3月31日
  • へも

へも

おめでとうございます🥰

• 3月31日

退会ユーザー

おめでとうございます🎊
    ぼうはちさんもママ一年目お疲れ様です💌

• 3月31日
  • はちぼう

はちぼう

お返事ありがとうございます😊
    とっても嬉しいです❤️

• 3月31日
  • はちぼう

はちぼう

お返事ありがとうございます😊
    嬉しいです🥳

• 3月31日
  • はちぼう

はちぼう

お返事ありがとうございます💓
    2年目も頑張ります💪

• 3月31日
mama

夕寝をしたせいで子供二人まだ起きてる!
疲れた!休みたい!
上の子来月から幼稚園なのにこのままで大丈夫なのか?!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

はち

本当にコロナ嫌だ
マスクじゃ防げなくても気休めでも
マスク欲しい

早く終息してよ

スウ

なんで違う部屋で寝てんの😡
こども起きたって気にせず寝てられるからいいよね
同じ部屋で寝てたって気付かないから変わらんけどね🤷‍♀️

• mai

mai

うわー、うちと同じです😡
    全く起きないですよね😅

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

うちもぐずって真横に置いても起きません!まじでどうなってんのと思います😂

• 3月31日

5ヶ月目前にして寝返りが1人で完璧にできるようになって私感動して寝返りのたんびにうるうるきてる🤣

寝たきりの新生児の頃がとっても懐かしくて写真みてはうるうる🥺

ママになって涙腺が弱くなったなあ笑

森ちゃん

臨月入って、残り1週間切った…
もう出産怖いから、無理に歩こうとか明るくいようとか、眠くないけど寝ようとか辞めた!
初産婦で里帰りができて、自分のゆっくりする時間をもらえてる今に感謝しようと思う!
子育て大変だろうけど、それより今は出産の方がよっぽど自分の中で大変!
ここまでがんばった!胎動やら骨盤やら痛いけど、ひとまずもう少し!がんばれ私!
べびたんのタイミングで出てくるわけだけど、無痛できるタイミングでありますように🥺🙏💦

km.

いつも娘が寝たら離れていく私。
まだまだやる事たくさんあるから…

寂しいんだろうな、
泣いて駆けつけて側に行くと
服をぎゅーっと握りしめて寝る。

泣きかけでもママおるよーってぎゅーすると寝てくれる。
寂しい思いさせたくないから
なんとかしたいけど難しいな…

はじママ

はー。なんか、思いっきり野外で遊びたいなぁ😩
皆ピリピリして他人の粗探ししてる今じゃ、おちおち花見もできやしない。
桜の下でお弁当食べて、アスレチックで思いっきり遊んで、テントでちょっと昼寝して、芝生の上でバトミントンしたあと四葉のクローバー捜して、シャボン玉追いかけて、銭湯寄って帰って、夜はマクドのドライブスルーで星見ながら食べて…家に帰って楽しかったね、って眠る。
そんな普通の楽しい一日が、今じゃすごく贅沢に思える。
家で遊ぶのも楽しいけどさ、やっぱり太陽の下で、思いっきり息して遊びたいなぁ〜…

あきもも

旦那が胃腸炎になって隔離してるから、完全なワンオペ。
寝てる隙にご飯食べよう!と用意して食べる頃に起きてギャン泣き。
授乳後寝かしつけて、哺乳瓶洗ったりトイレや歯磨きしてると起きてギャン泣き。
なんで泣いてるの…オムツもミルクも飲んだじゃないか。母ちゃん、何もできないよ…。泣きすぎて吐いちゃうし…。

抱っこしてもちょっとギャン泣きしてそのうち寝るのは抱っこを求めてたのか??

ごはんは10分以内にかっこみ、お風呂は髪乾かすまで入れて15分。。
トイレ行くと消毒しなきゃだからトイレ行きたくなくて水分取るのもかなり減らしちゃってる。。絶対娘と私は感染したくないから。ピリピリ警戒しまくってるな…

家族に胃腸炎出ちゃったから2ヶ月検診も母乳外来も予防接種もリスケになったし、、36度7分で「平熱低いから微熱」って言う旦那、、仕方ないことなんだけどサァァァァ。。

コロナのせいでネットスーパーは全滅、配送してもらえても肉魚冷凍食品は取扱ないとかでマジ困窮してきた。頼みの旦那は胃腸炎だし。
1ヶ月前に買って冷凍してたストックもそろそろ枯渇する。

あーもーマジで寝たい。娘も1時間は寝てほしい。授乳して寝かしつけて1時間半、やっと哺乳瓶洗ったりして寝れると思うと娘起きるで1時間まとめて寝れてないよ…

と言う長々とした愚痴。
また頑張らなきゃ…

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

娘さん生まれて間もないのにご主人が胃腸炎とか大変ですね。

私も先ほどネットスーパーの注文済ませたところですが、品揃えは以前と変わっていないものの配送時間帯があまり選べなくなってました。

ご主人早く回復されるといいですね😰😰

• 3月31日
  • あかり

あかり

本当に、本当にお疲れ様です!!!
    読んで想像するだけで涙が出てきそうです…本当によくお一人で頑張られてますね…!!
    ワンオペでの育児だけでも大変なのに、トイレの度に消毒だなんて😱😱😱それは水分取るのも躊躇してしまいますね😭😭

うちも産後は旦那と私だけで子育ての予定なので😭😭
    旦那が頼れなくなることも想定して準備したいと思いました

旦那様も胃腸炎でお辛いとは思いますが、早く回復して、あきももさんの負担が1日でも早く減りますように…
    そして少しでも多く睡眠がとれますように…

またここで愚痴を吐き出してください!!

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

私の方はネットスーパーの配送時間がもうすでに全滅で店舗受け取りのみ可となっているか、肉魚豆腐製品冷凍食品等が取扱中止となっているかで全く使えません…
    実店舗行けばあるんですけど出れず💦
    旦那が早く良くなるかネットスーパーが復活してくれれば良いんですが😱

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

ありがとうございます😭
    トイレ、回数めっちゃ減りました、、毎回スプレーして水拭きして念入り手洗いとなるとしんどくて、、トイレだけで10分消費する💦

旦那様と2人で子育てするんですね!相手が倒れた時の対応は話しておいた方が良いです💦うちはもういっそホテルに泊まってほしいと思ってます😅

• 3月31日
🐣

久しぶりに夜ご飯にすき家食べた🤤
帰り遅くなるからって旦那さんが
テイクアウトしてきてくれた🤤💗
高菜明太マヨ牛丼、とん汁おしんこセット
いっつもこれ✌🏻️💕最高に美味しい🐷

後追いする様になった娘。
毎日毎日ハイハイでどこでも追いかけてくる娘。
抱っこもママじゃなければ大泣き😢
正直キツいって思う事もあるけど抱っこするとニコっと笑う娘を見ると、この子の母親になれて良かった♥と思える💖
明日もいっぱい可愛がってあげよう!

志村けんさんの速報にはビックリさせられました。
てか、こんな状況の中に報道人はお兄さんの家に押しかけて質問ばっかり。
お兄さんの涙を見ても何とも思わないのか?
お兄さんも辛いんだから察してあげなよ!

km.

やっとの思いで寝かしつけて動いて、
ちょっとしたら娘が泣いて。
全然寝れんやんって怒る主人にイラつく。

寝ててあやしもしないし
こっちお風呂入ってたのに駆けつけたよ?
寝たから服着たくて離れたら
ちょっとしていないのに気づいて
また泣いちゃったけどさ…
娘も私も悪くないと思う。

仕事疲れてるんやろうけど
それなら2Fで寝て。
もともとそういう予定だったのに
産後、勝手に同じところで寝だして
文句言われるのは毎回イラつく。
起こさんようにとか気を使うし
イビキもうるさいから別で寝たいーーー

• きこママ

きこママ

全然寝れへん、てよく言われて本当にその一事いやですよね。
    なんか全部こっちの責任みたいで、はぁ...てなります( ω-、)

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

全然寝れんやんて…何もしてないやつが言うな!自分の寝かしつけは自分でやれ!と言いたいです。ひどい…本当にお疲れ様です!
    お風呂からの駆けつけ、めっちゃ気持ちわかります😭

• 3月31日
  • km.

km.

娘がギャン泣きするまで寝てて
    起きたら起きたで文句ばかり…
    こっちだって寝たいわ!ってなります😓

でも現実問題、寝かしつけてから
    自分のこと後回しでいっぱいいっぱいで。
    昨日も睡眠時間2時間で
    あなたの朝ごはん作ってますが!?って怒りがもう…
    (長々とすみません)

二人で育ててる感じがないのは
    まだ育休中だからですかねー😓

• 3月31日
  • km.

km.

わかってくれますか😂!
    お風呂いつもタイミング迷います。
    んー、いけるかなー、、
    あーーー、泣いてるーーーー💦って感じです。
    ものの5分ほどなのに
    ちょうど起きちゃう不思議😔
    ちょっと遅いと睨まれるのが辛いです、

主人が娘と入ってからの夜勤だと
    本当に入れない時もあります…😓
    私が入れる時で主人が夜仕事の日が
    娘と私のリズムで動けるので1番楽です〜

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

すごいです😭2時間しか寝れてないのですね💧
    たしかに、自分は後回しで
    ご飯もお風呂も何も進まないことに、焦って、それがまた、子どもに伝わって悪循環になったりしてます。
    旦那さん居ないときは、ゆっくりゆっくり過ごしましょう✨
    あまりしないといけないと思わないで、そういうときは何もしなくていいそうです。え?そんな、訳にはと思いましたが、もう何もしないでゆっくりすると、確かに気持ち楽になれました。
    旦那はいないほうが、心休まりますね(笑)

• 4月1日
ちょこ

ここ1ヶ月カップ麺も食べてないから、すごくラーメン屋に行きたい、、

カップ麺て、置いてたら食べるから買わないようにしてるけど今ラーメンが非常に食べたい!!!笑

• あきもも

あきもも

私は誘惑に負けて昨日カップヌードル食べました😂ラーメン屋のラーメン食べたいです!

• 3月31日
  • ちょこ

ちょこ

ラーメン屋のラーメンがいいんですよねー!子連れかなりきついし上の子もラーメンそんな食べないから、全然行ってません🙄

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

私も出産してからラーメン屋一回も行けてません💦何なら外食も一回もできておらず、軟禁生活です😂
    早く食べに行けるようになりたいですよね🍜

• 3月31日

今日はお散歩に行った!結構歩いて迷子になるかと思ったけど、珍しくずーっと手を繋いで途中で抱っこすることもなく感動した😂
最近は毎日泣いてしまうから、志村けんさんのことがショックだった…身近な親戚のおじさんが亡くなったような感じで涙が…😭志村さん…息子、志村どうぶつ園大好きなんですよ😭悲しくてしょうがないです…LINEの速報で見た時は回復かな‼︎よかったって思ったら…信じられないです。

退会ユーザー

志村けんさんのことは私もショックでした😭うちの子も、バカ殿が好きで食い入るように親子でみてました。私が初めて志村さんを見たときは、5歳かそこらでした。それから歳を重ねて、子供と見る日がくるなんて…と思っていた矢先。。

• 3月31日

最近ますますほっぺたが落ちそうなくらいムチムチになって、腕と足はクリームパンみたいになって可愛い💗
寝返りしそうな体制になって、戻れなくて嫌になって泣いちゃうのも可愛い💗全部かわいい〜💗

ままりん💎💙

子供らと一緒に寝たい〜!
って寝に来てくれるんは嬉しいけどさ
寝てるのにちょっかいかけて
起こして泣いたらうるさいって言うのはどうなんよ😥

寝顔見たらちょっかいかけたくなるん分かるけど
起きひん程度にしてよな🙄

mai

また寝てる。
また起きてくれない。
夜もワンオペ。
あー、くそったれー!

• YUJUAmm

YUJUAmm

双子ちゃんですか?☺️
    それなのにワンオペ😵💦
    ご苦労様です😢

• 3月31日
  • mai

mai

双子です!
    旦那起きてくれたんですが
    今かーい!
    って時でした😅笑

• 3月31日
🍅

有名人の死で、初めて泣いた…
志村けんさん…
寂しいし、まだ信じられてない自分がいる…

退会ユーザー

大好きで、幼いころから番組は大抵見てました。悲しすぎますよね…
    楽しみにしていた番組が減ります。私の人生の一部でした。

• 3月31日
  • 🍅

🍅

なんか、小さい頃から見ていたからか、勝手に親近感を感じていて、祖父が亡くなったくらい悲しいです…
    ニュースを見ては泣き…
    子供たちが見てるTikTokを見ては泣き…
    闘病していた訳でもなく急だから余計悲しい…
    今週の志村動物園とか号泣だよー😭😭😭

• 3月31日

退会ユーザー

そうなんですよね、身近な人のように感じますよね幼い頃から見ていたから😖私もニュースを一日中見ては泣いてました。あぁもう会えないのかぁって。急すぎましたよね😭特番もくまれるでしょうから、またまたこちらも号泣しそうです😭

• 3月31日
まめ

不安で寝れない
毎日不安で悲しいことばっかりで別の病気になりそう…
安全&ストレス発散&楽しい&運動みたいなのないかなぁ~。
リングフィットアドベンチャー気になる…
子ども居ても遊べるのかな。

クソ旦那!!!!お前のせいで睡眠妨害だ!!!

ママリ

あー涙が止まりません
志村けんさんが亡くなったのが悲しすぎます
コロナウイルス
マジで何なんですか。
早く終息しますように。。
志村けんさんの死が無駄になりませんように。
元気になってテレビでもう一度見たかったな

きのみ

福岡の0歳児がコロナに感染したニュースを見て関東から旅行途中に顔を見に来てくれる予定だった兄家族に断りの連絡をしました。兄家族はこんな事態だし、こっちもニュース見て心配になったし気にしないでと言ってくれているものの、兄家族を保菌してないか疑いの目で見てしまった自分にも嫌気がする。でも娘を守れるのは自分だし。
グルグル嫌な気分。可愛い寝顔を見て癒されよう…

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

来週引越し予定で、娘がいると引越し進まないでしょ?と実母が新幹線で3時間かけて東京まで手伝いに来てくれる予定でしたが、自粛してくれました。私も会わせたかったけど、逆にこちらが移してしまわないかと思ったし、実母も自分で来ないって言ってくれたので…😭
    今は我慢の時ですよ、人生でこんなこともないと思います!お外出られないのストレス溜まりますがお互い頑張りましょう😭💓

• 3月31日
  • きのみ

きのみ

温かいお言葉ありがとうございます。
    どうしても夜になると不安が押し寄せてくるように感じます…
    はやく収束してくれる事を祈るばかりですね💦

• 3月31日
ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

コロナ流行り出してから人の粗探しする奴増えたな〜🙄
考えれば分かることですよね?とか〇〇なんて当たり前です。とか言い方考えたらどうかな~最近ママリでよく見かけるけど会ったこともない他人なのに言葉遣い間違ってるよな~😂
ママ友にもそういう言い方してるのかな?って思っちゃう(:3_ヽ)_いつも見ててモヤモヤする

はじめてのママリ🔰

不要不急の外出してる人見るとイラッとする😭口悪いけど、世界中のコロナ気にしてない人だけ無人島に集めて集団感染してしまえばいい😡そしてコロナ終息ってほどに。。
志村さんのお兄さん、骨を拾うことも会うことも出来ないっておっしゃってたね。
もし私が感染したら?娘にうつったら?娘が鼻水きつそうなだけでツライのに。隔離されて抱っこもきっとしてもらえないよね。
そんな目に娘を遭わせたくないよーー😭😭😭
そんなこと考えてたら寝れなくなっちゃいました。。

• きのみ

きのみ

隔離されても抱っこしてもらえない…想像しただけで泣きました。
    自分がしっかりしないとですね‼︎

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてもらえないって泣けますよね😭
    外に出ない我慢、頑張りましょう😊🌸🙌

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

私もわが子に会えなかったら...そのこと考えてました
    旦那より親より、何よりもキツいなとか💧
    順番つけたらだめですが...。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭同じく、我が子を1番に考えちゃいます😊🙏

我が子でも、誰でもいいので、自分よりほかの人が感染したら…と考えてくれる方ばかりの世の中であってほしいです😢🍀

• 3月31日
ママリ🔰

志村けんさん、幼い頃からバカ殿様や最近では天才!志村動物園を家族でよく見ていました。
速報を見たときはとてもショックでした、、、
ご冥福をお祈り致します。

退会ユーザー

私も大好きでした。全てリアルタイムで番組見ていました。息子もバカ殿が大好きで、いっしょに見てました。
    こんなにいろんな世代に親しまれた人…失うなんて、もう悲しすぎます。

• 3月31日
まめ

どうしよう
縫い物して戻ったら、
目が開いたらしくじーっとこっち見つめてるんだけど😂
笑いが止まらない😂
寝るまでそっとしておくべきかちょっかい出すか迷うわ笑

さぼりん

LINEニュースの記事の志村けん率がすごい。本当に亡くなったって嘘みたい。
記事の一つで、感染を防ぐため遺体とも面会出来ないんだと…。病院から火葬場に直行し、遺骨になってから家族の元に帰ってくるんだと…。
ご家族はせめて最後に顔くらい見たいよね。
コロナ本当にひどいよ。みんな感染広げないようにしよ。大切な人とこんな別れ方しないようにしよ。

ナッツ

0歳の子どもとお母さんがコロナ感染っていうニュース…
マスクつけられない年齢の子はどうしたらいいの?
アルコール消毒って赤ちゃんでも使っていいのかな…?

• はるちゃんママ

はるちゃんママ

マスクもうがいもまだできない子は心配ですよね…。

• 3月31日

志村けんさん亡くなってショック、、
実感わかない、、。
なんか普通にテレビに出てきそうな感じがしてます😖

あー、もうコロナ早く終息してくれー!!!
怖いし、不安やし、おかしくなりそうだ😵

志村けんさんのご冥福を心からお祈りします。

m

志村けんさん、あまりにも辛いです。
先ほどお兄さんのインタビューをニュースで拝見し、その衝撃に言葉が見つかりませんでした。
コロナで亡くなられた方やご遺族の方を思うと、そんな残酷な事があって良いのかと。
あまりにも悲しい内容に絶句しました。
亡くなられた志村けんさんの悲しみをどうにかして受け止めなければ…
という矢先にお兄さんのインタビュー…
辛いです…

これ以上広めてはいけない

志村けんさん、今まで沢山の笑いを本当にありがとうございました

一刻も早く終息することを心から願っています

みーと🔰

志村けんさん回復して元気な姿で会見するのをイメージしてたから、ビックリしすぎて今も嘘じゃないかと思ってる💦

そして週末都心で外出してた人のインタビューの中に、何で外出したのかの質問に『守りばっかりじゃなくて攻めていこうと思って外出ました😄』みたいな発言してた若者に、この人何言ってるんだろう?って本気で疑問に思った1日でした。
自分たちで出来る予防策を頑張らなくては!!

バブみざわ

水に慣れさせるために、今日からお風呂で顔流す時はシャワーを直接かけて流す事にきめ、いざ実践!ギャン泣きするかと思いきや思った以上にあんまり泣かなかった😍いい子❤頑張ろうね❤
明日からは寝返りの特訓だァ!あと少しでできるのに中々最後のくるんがうまくいかないんだよなぁ🥺
赤ちゃんって、大の字で寝るの本当手が短いしで可愛すぎる🥺毎日ママ寝る場所狭いけど可愛いから許すの🥺
明日もたくさん笑おうね❤

mi

里帰り中の38w5dの妊婦です!

昨日は朝一から本当に世の中が
悲しみでいっぱいになったのではないでしょうか。
志村けんさんの死です。
本当にお悔やみ申し上げます。
笑顔が素敵で生き物全てに愛されてた志村けんさんは本当に日本のお茶の間の宝ですよね。
まさかのコロナでと朝スッキリの速報を見た時ボーッとしました。
そしてハリセンボンはるなさんの号泣。思わずもらってしまいました😢母になり涙腺が弱くなったのもあると思いますが、それプラス志村けんさんなら大丈夫と過信してたのもあると思います。(←なんかうえからにきこえたらすみません💧)志村けんさんに限らず亡くなった方々は、コロナ感染は『私は』『うちらは』大丈夫と過信してるとくるぞと伝えてくれてるのかもと思うとより気が引きしまりますね。無駄にしないように肝に命じようと家族で話しました。

そしてやはりお笑い、テレビっていいなぁと思った出来事が!
私にはかなり歳の離れた(15個下)妹がいるのですが、うちの妹全然世代違うのに20時だよ全員集合!と、バカ殿の志村けんさん大好きみたいです(笑)早速、20時だよ全員集合!を見て涙目になってました!良いことですが、驚きました(笑)
志村けんさんって本当に三世代いや、四世代から愛されているんだなーって思いほっこりしました!
長くなってすみません。

最後に私事…(・・;)、
今日は検診で初めてのグリグリ内診で痛すぎてメンタルやられました。(笑)これが噂のグリグリか…痛かったし、今もお腹張ってます。大丈夫かな。頑張って寝てみます!おやすみなさい🎵

• きこママ

きこママ

私も今日、8時だよ全員集合!見てました...
    志村さんなら大丈夫!て思ってたのに、まだ全く信じられないのですが、悲しすぎます...

• 3月31日
  • mi

mi

コメントありがとうございます😊
    私と同じ方いた、良かったです😭💟私も志村けんさんはなんとなく大丈夫に決まってると勝手に信じてました。コロナが憎いですね。。

• 3月31日
  • mimi🔰

mimi🔰

私もハリセンボンの春菜の涙で泣きました😭😭😭
    情報番組に出ている人って、こーいう速報聞くのって辛いですよね😢
    本当志村けんさんの死を無駄にしないように、一人一人が自覚を持ってほしいですよね💦

噂のグリグリやられたのですね‼️私も痛すぎて終わった後、いつも放心状態でした(笑)
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶❤️❤️

• 3月31日
  • mi

mi

コメントありがとうございます!🙌
    仕事で理性保たなきゃいけないのに
    そんなの無理!っのが伝わって分かる分かるってなりました。。
    自分の恩師ですもんね…
    もらい泣きしちゃいますよね!😢💨
    東京はロックタウンになる疑惑うちの周りで出てますがどうなんですかね。。

グリグリ痛いですよね😭💦💦びっくりしました!動揺して先生に、え?痛いんですけど何してますか?と言ってしまいました(笑)
    その後、陣痛どうでした?少ししたらきましたか?
    ありがとうございます!💟嬉しいです❤️

• 3月31日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうですよね😭
    やっぱりそこは1人の人間で、突然の恩師の死は辛いですよね。。。今日もスッキリで志村けんさんの話するんだろうなって思ったら、寝れなくなりました😭
    ロックダウンどうなんですかね〜💦若い子達がこれ以上出歩いたりしたら、やりそうですよね💦今日ニュースで若い子達が出歩いたりしてるってやってたので。

聞いちゃったんですか😂(笑)
    私の場合は、すぐ陣痛こなかったですね💦何度も通ってグリグリしてもらいました😂💦💦39週の検診でグリグリされて3日後ぐらいにきました‼️人によっては、少し経ってからくるみたいですよね😊

• 3月31日
  • mi

mi

一人の人になりふり構わず、あんだけ泣いてもらえるって本当に愛されてる方ですよね、志村けんさんって💯😢💟今日のスッキリはたしかにまたはるなさん、涙止まらんですね…(・・;)悲しいですね本当に😭
    渋谷とかまぁまぁいると言うてますもんね😭💦💦ワクチンはまだだし濃厚そうですよね😵💧

聞いちゃいました(笑)(笑)
    何度もあの痛み(・・;)怖いです。。どうしょう。。😭😭

• 3月31日
2児のママ☆*。

志村けんさん、亡くなるなんて思ってなかった。
またいつもみたいに
「だいじょうぶだあ」っていってTVで元気な姿見れると思ってた。
旦那も「志村けん死んじゃった」ってすごい悲しんでるし
息子もバカ殿だいじょうぶだあ大好きで毎回録画してて、
毎日毎日同じもの見返すほどだったのに。
ほんと、くそコロナまじうせろ。

豆

志村けんさん、特別大ファンでもなかったのに、とても悲しくて大泣きしました。今でも思い出して泣いてます。

小学生の頃から見てた志村どうぶつ園、バカ殿、もう見れないんだって。
きっとこんなに愛されてた志村けんさんだから、追悼番組もやるだろうけど、それ見たらまた泣いてしまいそう。
息子の世代には、志村けんという人を知る子はいないのかと思うと、切ないです。

コロナウイルスのせいで、お見舞いも禁止、火葬されるまで遺体に会えないと、志村けんさんのお兄さんが話してて、どんなにつらいだろうと思った。

志村けんさんの死が無駄になりませんように。
心からのご冥福をお祈りします。

• ひなまま1024

ひなまま1024

ちっちゃな頃は、20時消灯で、バカ殿様、あんまりみせて貰えなかったんですよー。凄く活躍してたから勿体ない!泣き笑いしながらYouTubeみてました。本当悔しいですよね。

• 3月31日
  • 豆

今でも現役で活躍されてましたもんね😢
    とても悲しく悔しいですね、コロナを恨みます。

• 3月31日

志村けんさんが亡くなって旦那も少しは危機感持つかと思ったら未だに「年寄りだけやろ」って、、は???
亡くなってることには変わりないし1ヶ月前までは元気だった人がウイルスに殺されてるんだよ????まだそんなこと言えるの?
福岡では0歳の子が陽性で38度の熱が出てるらしいし小さいからって無症状とは限らない。
自分の子が苦しむかもしれないんだよ??
何でこんなに男は危機感ないの?

あの時大げさだったねって後で笑えばいいよ。今はもう大げさなんて言ってられないよ

• ママリ

ママリ

うちの旦那かと思いました!
    いや…うちの方が酷いか…

先日、志村けんさんを応援する書き込みを見たらしいのですが
    『たかが肺炎でしょ?って感じ。志村けんが死んだのは意外だったけどねー』とさっき笑ってて絶句しました。
    私が危機感増すよね…と言ったら『そう?俺はまだそんなに。』とか言うし💢

そりゃ、外から帰ってきても手洗いしない訳だ。
    危機感なさすぎてムカつきますよね。

• 3月31日
  • m

m

日々心配で気をつけていらっしゃるのに、ご主人がそのような感じだとすごく悲しくてくやしいですね😞

重症になり亡くなる過程はそれはもう…苦しいものだと思います。
    志村けんさんのお兄さんがインタビューで答えていらっしゃいましたが、感染後はお見舞いもできず、亡くなり、そのまま火葬場へ直行、遺骨になり帰って来るとのことです。
    感染症で亡くなられたら、最後の対面も、お花を添えることも、骨を拾うことも、できないそうです。
    こんな残酷なことはありませんよね😢
    家族を亡くす悲しみはとても辛いものです。私も昔に経験しています。

年齢や持病の有無は関係ないケースもあるようです。
    どうか、ご主人も他人事と思わずに危機感を持ってもらえると良いですね😢

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

発達障害児の育児が、もうしんどいです。

死にたくなります。

• もも

もも

大丈夫ですか?よければ詳しくお話してくださいね。

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

大丈夫ですか(;ω;)

• 3月31日
ゆ

コロナァァァァァァぁ

り

ついに妊娠線できてしまった…😱
昨日からプチプチと痛みがあり、今日その場所が痒くなったので見てみると、数本の白い線が…😭
5ヶ月頃からオイルと青缶塗り塗りしてたけど😭
検診で3500g超えベイビーだったので仕方ないかな😢

今週陣痛がこなければ、誘発分娩のため入院に…!どんなに長くてもあと1週間で会える❤︎

ちる

4/1~不安すぎる
職場が変わって遠くなるって本当慣れるまで大変そう😱

ゆん

不安不安…もう考えなくない😢

ムームー

暗いニュースばかりで嫌になる。やりたいこといっぱいなのに、自粛で出来ない。

そんな中、今日の息子くん。
でんぐり返ししてどや顔してた😏
ママによしよししてくれた♥️
寝返りでママの顔面にパンチくらわせた(o-∀-)=○)´3`)∴
お風呂でママのお尻をペチペチ叩いて大爆笑してたΣ(゚ω゚)
毎日、息子くんのおかげでたくさん笑わせてもらってるよ♥️
明日もいっぱい、一緒に笑おうね♥️

はじめてのママリ🔰

抱っこからお布団に寝かせるの失敗…
なかなか頭の下の腕が抜けないー!
太くて落差が激しいから起きちゃうのか?!それに関してはごめんなさい!!笑

むに

産まれて1週間!私も旦那も二重でないのに、息子には二重のせんが!!羨ましい!!笑

三姉妹💞末っ子長男

結局今日の出血は、なんだったんだろ…(笑)
2度あったから内診出血じゃないんだろうなぁ🤔
痛くて目覚めるけど、間隔も決まってないから陣痛ちゃうし
寝たようで寝てない気分🙃🌀

三時間も一緒に昼寝したから全く寝れない😂娘は7時に起きてくるのに、、赤ちゃんってよく寝るなほんとに😂

あきもも

搾乳分与えてる時に💩。
そのままでゲップ出しはお尻気持ち悪かろうとオムツ交換してる間に吐き戻し。
その後ゲップ出したらまた少量吐き戻し。
私の15分かけて搾乳した母乳…1/3は吐いちゃったね。

イライラ止まらない。
なんでそんな吐くの。
なんでなんでなんで。
一回の授乳で1時間半、寝かしつけ30分、寝ても30〜40分でまたギャン泣きで起きる。
もうやだ。逃げたい。
こんな可愛いのに、夜になるとてきめんにイライラしたり不安定になる。娘の泣き声が聞こえないところにいきたい。

• ぽこ

ぽこ

めちゃくちゃわかります😭
    うちの息子も新生児のときからずーっと吐きもどし…2.3ヶ月になるとましになるからと言われ続けもうすぐ5ヶ月。もう誰も信用できません。毎日毎日ゲロ吐かれて、ガーゼは20枚洗濯。しんどすぎます。

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

しんどいですよね…私はもう寝かせてるタオルに吐き戻しされても1回では洗ってないです…軽く水拭きはしますが、、
    ガーゼ20枚は大変ですね😭
    母乳やミルクだけとはいえ、毎日吐き戻しされ、気を使ってるうちに授乳感覚のほとんどを起きて抱っこして過ごしてます…1時間もまとめた自由時間は取れません。話し相手もいないし、電話の最中も泣かれてメンタルまいってます。。

• 3月31日
  • ぽこ

ぽこ

バスタオルとタオルも毎日何枚も洗います
    すごい量吐くのと…なにより臭くて💦
    四月から離乳食なんですけど、それでも吐かれたら普通に大人と同じくらい臭いだろうなぁ😭
    うちもだいぶ楽になったとはいえ、目を離すとそこらじゅうゲロまみれです…私も近くに話し相手や友達はいないし…メンタルやられます😔

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

そんなに吐くんですね💦
    私以上に大変そうです…臭いはほとんどしないんですが、月齢が進むと臭くなるんですかね🤔
    うちの場合、一度でも横にすると抱き上げた瞬間等に吐きやすく、、あとは横にして用事してる最中に大泣きしたり興奮すると吐くんですよね…ゲップ出しても変わらずで💦
    誰かが縦抱きしててくれないと阻止不可でした😭
    話し相手いないと病みますよね…お互いママリ等で吐き出してスッキリしましょう…😱

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!私の場合は乳首の痛みを我慢しながらの授乳分を、うまくゲップが出なくてドバッと吐かれて凹みました…
    授乳中の💩に関しては見て見ぬふりをしています…すぐに横にしたら吐き戻すのが目に見えているので´д` ;

わたしも退院してすぐの頃に産後うつのようになりました。そんなときは泣かせたまま一旦トイレに行って体だけでもスッキリさせたり、母乳はあげずにミルクだけにしてました(母乳がどのくらい出ているのかがわからず不安だったため)
    母乳にこだわられているのであればごめんなさいですが、ミルクに頼るのもいいのかなと思います。
    月齢も同じようですし一緒に乗り切っていきましょう!

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

💩見て見ぬ振りが出来ないんですよね…😭おしり気持ち悪いだろうなと思うと💦
    今はミルク寄りの混合なんですが、直母だけなら吐かないんです💦
    そんなに飲んでないのかもしれませんが、、哺乳瓶(ピジョンの母乳実感)だと吐くんですよね…空気問題かもしれません。ゲップもおならも出してるんですが、搾乳した母乳だろうがミルクだろうが吐き戻します。
    母乳だけで足りてくれればいいんですが、💩減ったのでミルク足すようにしました…疲れてる中うまいこと吸ってもらえないから搾乳したのになと悲しくなります💦
    月齢同じくらいですね!
    お互い乗り切りましょう…!

• 3月31日
きゃり

妊娠してからずっと、しんどいことがあって、泣きたくなって涙が出ても、これはマタニティブルーのせい!って、自分に言い聞かせてきたけど、そろそろほんとに限界。

ストレスばっかりでお腹の子にも申し訳ない。
お腹をぽんって蹴られると嬉しくて、頑張ろうって思える。ありがとう〜👼🏻

maana🔰

人間ってあっけない。
志村けんさん。。。いまだに信じられない、コロナを甘く見ちゃいけないと改めて認識させられた日。もうバカ殿が見れなくなるなんて、治って戻ってくるって思ってたのに本当にびっくり。1番本人がびっくりしてるんだろうな、まだ死にたくないって思ったんだろうな。。。
心からご冥府をお祈りします。
天国でもどうか笑っていて下さい。
早く平和な世の中に戻りますように。

もも

義母のストーカーのような詮索がうっとうしい。娘の保育園や息子の学校がいつから始まるのか、知りたがるのは、普通ですか?

• 下僕

下僕

心配なんじゃないですか?😃

• 3月31日
  • もも

もも

心配は分かりますが、毎日のように連絡が来るのは参ります。

• 3月31日
モルル

寝れないー。
今2人目妊娠4週で、また色々と不安な時期だから?か寝れないー。😓

kana

志村けんさんショックすぎ…
タレントさん亡くなってこんな
悲しいの初めてかも
小さい頃から笑かしてもらったな
コロナなんか流行らんかったら…
ってめっちゃ思う(´・ω・`)
ご冥福をお祈りします

今日も夜泣きと戦おう
旦那を好きになる努力しよ。

たま子

スタイ作った時のダブルガーゼが家にたくさんあるので、マスクを作ろうか悩んだ。
柄が😂大人にはつらいのが多い😂

きせのん

偉大な人を失い
悔しくて悲しいです
息子にもバカ殿やひとみばあさん見て笑って欲しかったな
今日は一日涙涙でした。

おかき

コロナここまで広がってるし夜間の自粛まで出てるのに、なぜ飲み会があるんでしょうか。
旦那、なぜ断らない。
福岡で乳児がかかってるんだよ?
麻雀もマスクするから!ってやめようとしないし。
バカなの?

• たけみん

たけみん

私は、里帰り中ですが、父が帰宅してただいまと近寄ってくるのも嫌です😂😂😂
    旦那さん、お子さんが産まれること考えて欲しいですよね。

• 3月31日
  • おかき

おかき

このご時世、もっと危機感持ってほしいですよね…
    父親の自覚がなさすぎてどんどん嫌になります。
    私も今里帰り中なので、行くなら2週間実家に近づかないように言おうと思います😂

• 3月31日
あーぱん

なんでこの時間ぎゃー!!って大泣きなの😂
おっぱい加えさせるまで力一杯の大泣き😂
ママも泣きたいよー😂

るりりり

4月から保育園に預ける予定でしたが、今日志村けんさんの訃報を聞いてさらに怖くなり延期した方が良いか悩んで眠れません。
みんなどうするのかな。

• さぼりん

さぼりん

不安ですが…仕事は延期出来ないなら預けるしか無いですよね😅

• 3月31日

スーパー行くのでさえ安心できない。
春になって暖かくなったら出かけたりしたかったのにな。
全てはコロナのせい💢

1日でも普通の日々になってほしい。
そのためには今は我慢!
きっとこれが終息することに繋がるんだろうな😭✊

☆Hello-☆

いつもなら子供たち寝てるうちに私も寝る‼ってなるけど今日はなかなか寝れない。。
志村けんさん、悲しいよ…
まだまだあの笑顔が見たかったです。
素敵な笑顔が見れないと思うと胸が締め付けられる😢
たくさんの笑顔と笑いを与えてくださり本当にありがとうございました😭
あなたのこと忘れません😢

むえんくん

志村けんさんが亡くなったことによってコロナの危険度が増したと思う。
外出あまりしたくないけど病気だからそうもいかない…
春日部市立医療センター行ってるけどそこでコロナ出たらしい…
移りそう…

ままり

産後一度も実家に帰れぬまま2ヶ月半経過…
どんどん大きくなる娘…
ひいばあばに会わせてあげたいなあ…
早くコロナおさまってほしいな😢

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

そのお気持ちとてもわかります。

私の祖母は海外在住の伯母のもとで暮らしていて、何もなくとも連れて行くハードルは高いのですが今伯母の暮らしてる国は外国人の入国を原則禁止としているので連れて行けるのはいつになるやらって思いながら過ごしてます。

先日米寿を迎え、ひ孫の顔を見れるくらい長生きしてくれている祖母のためにも今は我慢しないといけないのでしょうね。

• 3月31日
  • ままり

ままり

海外だとより会いに行きにくいですね😢
    祖母にひ孫を抱かせてあげるのが夢だったので早く会わせてあげたいですが、今は我慢ですね。
    頻繁にテレビ電話して娘の成長を報告しています☺️

• 3月31日
mimi🔰

夕方のニュースで外出自粛よりも女の子とわいわいしたいと言って繁華街でナンパしてる若者がいて、イライラが半端ない😠危機感薄すぎるあの若者にゲンコツをくらわしたい〜〜👊

志村けんさんのことがショックで寝れない。。。
しかも面会もできずにそのまま遺骨にされてしまうなんて
、本当悲しい。お兄さんの辛さやこれまで亡くなられた方のご遺族の方々もこうだったと思うと悲しい。

本当早くコロナが終息してほしい。
平和な世の中で思いっきり娘とお出かけしたいよ😢

• きこママ

きこママ

私もそのニュース見てました。
    こんな奴がコロナかかって
    自分は治って、志村さんみたいな人が死ぬと思うと、腹立ちました💢

• 3月31日
✩.*˚

福岡で0歳の赤ちゃんがコロナに感染していたの見て余計にどこにも連れて行くのが怖くなってきた😧
家にいるのが本当に1番

はるる

生後80日。

睡眠退行なのかと思うくらい最近夜は3時間超えて寝ることなかったのに、久々に5時間超え😭😭😭💕

りま

3回食になって15時空いた授乳間隔。
泣いたから起きておっぱいあげようと触ったら固いしこり...。
眠気ぶっ飛ぶほど思いっきり押しながらあげました。

もう乳腺炎は嫌だよーー(TT)

みぃ

今日も育児お疲れ様です。
朝から志村けん(園長)が亡くなられたニュースを見てショックが大きいです。
よりにもよって変なおじさんがこんな訳の分からない病気にかかって亡くなるとは誰も予想していなかったと思います。
心のどこかで(絶対に帰ってくる)と余裕を持っていた頃、きっと志村けんさんはすごく大変だったと思うと心が痛みます。
ドリフ、バカ殿様、志村動物園。
どれも笑いをありがとう。
本当にお疲れ様でした。
これからも忘れません。
ゆっくり休んでください。
ご冥福をお祈りいたします。

ねこ

ほんと眠れない
やっと寝たと思ったけど目覚めて時計見たらまだ1時半だったときの絶望感、、、笑
産むまでずっと眠り浅いのかな😂
産んでからは夜泣きとかで寝れないと思うし大変だ、、

• あかり

あかり

すっっっごくわかります!!!その絶望感!!!
    私もなかなか寝付けず、やっと寝付いたと思ったら、尿意のため起き、トイレから戻った後、「1時間くらいしか寝てないかな〜」と冗談まじりで時計を見ると、本当に1時間しか経ってない😱😱😱
    隣で旦那は5分で寝付いてスースー眠ってるのを見ると本当にうらやましい😭😭

「眠れない!」と考えすぎるとストレスになるので、「眠い時に寝よう!」と考えるようにしています…なかなか出来ていませんが😅
    昼寝も夜眠れなくなりそうで嫌ですが、寝たい時に寝ています!

• 3月31日
  • ねこ

ねこ

コメントありがとうございます🥺
    元々ロングスリーパーだったこともあり目覚めちゃうのがすごいストレスです笑
    トイレで起きるのもしんどいですよね😭
    その1時間すらぐっすり寝れてるかといったらそうでもないし、、、😭
    私も昼寝したりしてますが昼寝で起きちゃうのと夜起きちゃうのってなんか夜の方が辛い気がします笑
    あと少し妊婦、頑張りましょうね😭

• 3月31日
♡たんたんママ♡

なんかなぁ…上手くいかなすぎて心折れる😭
妊娠前より体重減ったのにデブデブ言われるのキツいー😭
確かに脚は太いけど…
ワンオペで子ども見る人居ないし抱っこマンで下ろすと泣くのにダイエットしろ動け、筋トレしろって一体いつしたらいいのー!!

• さぼりん

さぼりん

うちの旦那かと思いました!笑 同じ事で毎回イライラしてます!運動する時間なんてないんじゃ!

• 3月31日
  • ♡たんたんママ♡

♡たんたんママ♡

同じ方居て嬉しいです(´;ω;`)
    モデルさんとかと比べるし、小馬鹿にしてくるのでほんと嫌です😖
    なら、子ども見てくれよ!!
    キレイなって欲しいなら趣味じゃなくて私のエステとかにお金使ってくれよ!!
    って思います😭

• 3月31日
ぽこ

明日はパパがお休みなのでお家で焼き肉パーティーします🤤💕

ろん

志村けん大好きでした。
死んだ祖父の影響でドリフ、だいじょぶだぁ、バカ殿で育った私。
志村魂も見に行ったしほんと大好きでした。
ドリフメンバーの追悼コメントで大号泣。
偉大な人でした。
今日一日心にポカンと穴があいちゃった感じ。
悲しすぎる。

けんちゃんこれからも大好きです😊

はじめてのママリ

抱っこor腕枕でしか寝ない娘😅
娘が寝付いてから旦那が帰ってくるけど
娘を起こすのも悪いから一人で夜ご飯食べてもらって
寝室来る時に美味しかったご馳走さまって言ってくれるけど
その美味しいって顔を生で見たかったー😭
たまには私も旦那に腕枕されて寝たい😂
みんな一人で寝てくれて、いいな😅
今だけだから、可愛いけど😊💕

ゆたろう

明日で予定日😊
お腹しんどいし頻尿つらい
ベッドからおきるのめんどいー😩😩
前駆陣痛ばっかりで
なかなか本陣痛に繋がらない!
というか…ここまで来たなら
学年またいでくれー😱

• あかり

あかり

ここまで来たなら学年またいでくれー!!
    まさにその通りですね!!!

私は子宮頸管が短かったり、子宮口が柔らかかったりと、いつ赤ちゃんが出て来てもおかしくない!と心構えしてるのですが、
    でもどうせ出てくるなら、あと少しだけ!せめて4月入るまではお腹にいてくれーーっ!と思ってしまいます😂

• 3月31日
ちゃんむ

娘を抱っこすること
娘にママって呼ばれる事
くさいウンチのオムツ替え
米粒だらけの食事風景
永遠続くいないいないばぁ!
その日の娘の写真を夫と見返す事
家族が笑ってる事
暖かいご飯が食べられる事
お風呂に入って温まれる事

全部日々の中で当たり前の事
でもホントは当たり前じゃなくて
すごく幸せな事
1秒を大切にしよう。

コロナ早くいなくなれ

下僕

息子、今日茹でたブロッコリー冷ましてたところを手を伸ばしてつまみ食い(笑)😂😂
何房もムシャムシャ食ってて…🌳サラダ用の切ったトマトもパクパク🍅お腹ポンポコリン。
いっぱい食べて免疫つけてコロナに負けるな(*´ω`*)
大きくなれよ☺️
ほんと、かわいいよなぁ

コロナ怖すぎて本当に嫌だ。
中国で流行しはじめた時は他人事だったけど
あっという間に世界に広がったなー。
日本で流行しはじめてからとても警戒しています。近所へ買い物やお散歩には息抜きに出かけますが。

入っている親子サークルは先週公園で集まっていたし、4月もみんなで遊ぶ気満々です。
この自粛ムードの中...😂
私は参加しませんが、私の周りの方々はそんなに警戒していないのかな。
旦那にも考えすぎだといわれるし😂
首都圏在住です。
こんだけ感染者いるのに。

志村けんさんの事も
0歳児がコロナにかかったと言う事も他人事に思えません。
どうしたら娘を守れるか..,😭

• あかり

あかり

私も旦那に考えすぎだと言われます!
    考えすぎじゃない😡😡
    イタリアではもう4000人以上も亡くなってる事実があるんだから!!
    日本だって、のほほんと外出や帰省をしてたらこうなってもおかしくない!!

リスクの考え方は人によって本当に差があると実感しています…。
    考えすぎくらいがちょうどいいですよ!!!きっと!!
    そのくらいコロナの威力は大きいと私は考えています。
    志村けんさんのことも、0歳児の感染も本当に他人事ではありません!明日は我が身かもしれない…そのくらい気を引き締めてます!!

どうしたら娘さんを守れるか不安ですよね…私も今感染したらと思うと不安です。
    首都ロックダウンした場合の生活も不安ですし、今後の経済も不安です……不安不安だらけでもう疲れますよね😭😭

早く平和な日常に戻って欲しいですね!

• 3月31日

退会ユーザー

コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️

そうですよね。うちの旦那は危機感ゼロです。都内勤務で現在も電車で通勤しているのに😂

そうですよね。
    考え方は人それぞれでもみんなが気を引き締めないと、どんどん拡大ですよね💦

あかりさんもお腹の赤ちゃんの事を考えると不安ですよね😭。

頑張って乗り越えましょう!!!

• 3月31日
はじめてのママリ

あー娘可愛いすぎる
毎日ニコニコ、ケタケタ😊💕
余裕のある育児できるのも旦那が色々してくれるおかけだ🙇‍♀️
2人とも大好き。
みんなで健康でいたい!!
コロナ、終息して!

5月初旬に友人の結婚式に招待して頂き、招待状が届いたけど返信に躊躇してしまう。
お返事しなきゃと思う間にコロナはどんどん感染拡大していくし...

式場はコロナ対策しているのだろうけど、
普段自宅付近から離れないから、電車で都内に出るだけでも嫌だなー。と思ってしまい友人に申し訳ない。

退会ユーザー

わたしは4月にある結婚式が7月に延期になりました🥺
    都内ではなく福岡ですが…

• 3月31日
  • さぼりん

さぼりん

親族の式、3月予定でしたが8月に延期になりました!!ご自分の式で感染者出たらショッすぎるので、ご友人も延期の決断出来ると良いですが…💦折角の結婚式、きっとコロナを理由に欠席にする人もいるでしょう。辛い😢

• 3月31日

退会ユーザー

この先どうなるか...ですが
    延期のが今は安心ですよね😭

• 3月31日

退会ユーザー

ご親族の方、決断するのに悩んだでしょうね😭

お祝いしたいけど、今はコロナが怖いという気持ちの方が大きいです😭

• 3月31日
  • さぼりん

さぼりん

親戚の利用する予定の式場は、事情が事情なので、半年以内の延期ならキャンセル料取られないとの事で延期を決めました!式場によると思うので、ぷりんなんの友人の式場がキャンセル料かかるとかだったら、延期厳しいですよね…。高いお金払ってますし😭やる方も参加する方も難しい選択ですね。

• 3月31日
れおなるど

一昨日までは寝る前のミルクを飲んだら朝までスヤスヤだった息子くんが昨日から1時前に泣いて起きるようになった😅
でも昨日も今日も添い乳で寝てくれた🥰
添い乳最強😎
ただ私の寝るスペースが無くなった・・・😂
ま、いっか🤩(笑)
寝顔最強可愛すぎ🙈💗

あん

コロナウイルスが流行ってからほぼ家に居るからか、下の子がこの頃夜8時に寝ても日付け変わる前に起きちゃって💦朝方まで寝てくれない事が増えてきました😱
お兄ちゃんもなかなか寝付けないみたいで、完全に生活リズムグチャグチャ😰体力有り余ってるしストレスたまってるんだろうな😭

たけみん

コロナ、怖いですね。
まもなく出産予定です。里帰りしていますが、義家族が退院後に実家に来るのが嫌です。子供がコロナに感染したらどう責任とってくれるの〜。と思ってしまいます☹️
初孫なので、会いに来るでしょうが、このご時世ですし遠慮してくれと思います。

はじめてのママリ

なんか母乳飲まなくなった気がする、あんま出てないのかな、おっぱい加えながら泣かれるとなんで!ってイライラしちゃう

母娘でキティラー

大阪の郵便局から日曜の昼過ぎに名古屋と横浜の友人、北海道の義実家と義弟家にレターパックを送ったのだけど義実家と義弟家宛のものはまだ大阪の郵便局を出てないらしい。

コロナの影響だけど、早く届けてあげてって思っているけど、人手が足らないのだろうなぁ。

らび

より一層コロナが恐怖になりました。もし息子や夫それだけじゃなくて身内全て誰か一人でもかかってしまったらと…思うと怖くて眠れません。入院しても中々会えないどころか息子なんて会えなくなると思うと私もおかしくなります。

本当に皆さん気をつけてください😢😢😢

そして志村けんさん心よりご冥福お祈り致します。

• まーちゃん

まーちゃん

本当に考えただけで
    おかしくなります🥵

• 3月31日

夜中、授乳のあと旦那が抱っこして寝かしつけしてくれてるけど、昼間寝ないのはこの寝かしつけに慣れてるからなのかな。。
掛布団を使うから真似できない。
寝かしつけは1人の人がやったほうがいいのかなあ、と眠れずモヤモヤ🌀

ハナ

眠いけど寝れない(-。-;

• あかり

あかり

お疲れ様です!!
    私はあくびが出るのに、お目目パチパチです(笑)
    もう3時!寝たいよぉ〜!

• 3月31日
さいとうはじめ

明日から保育園だというのに、保育園の準備終わらない!
ミシンの調子おかしくなって、手縫いで毛布カバー作ってたら娘ギャン泣きして、夫が起こされたからとブチ切れて「今やるなよバーカ」と言い放っていった。
8カ月の赤ちゃんなんて、ハイハイしてつかまり立ちして転んで超絶甘えん坊なんだし、娘が寝てる時間にしか裁縫なんてできないじゃんね‼️
バーカバーカ‼️
あーイライラする

70

さっき寝返りうった~~~!!!
びっくりして「うぉ。まじか。」 って
冷静すぎて自分で笑っちゃった😂

もも

上の子の育児でうまくいかないことが続いて落ち込みます。下の子のすやすや眠る顔を見て、涙が止まりません。

なこ☆♡

クーイングかわいい、、、けど今じゃない😂😂寝ましょうよー😂😂😂

モカ

コロナ本当に怖い。
高齢の方や持病がある方が重症化しやすいっていうけど、若くて持病ないって人も結構亡くなってるし、本当に死と隣り合わせな感覚...

そして、志村さんの件で知ったけど、コロナかかって入院〜亡くなっても誰にも会えない。
もし突然、家族との一生のお別れがきたら...と考えると本当に恐怖でしかない。

家族も、自分も守らなきゃ。
早くコロナが終息しますように...
不安で眠れない😭

ママリ

右目がものもらい(たぶん)で痛い。
子どもがギャン泣きしてもいびきをかいて寝れる旦那💤
ある意味尊敬します。
夜中、結構泣いて相手したから今日は1日ちょっとしんどいな~💦

ぴの

東京に住んでる友達がFbで「行ってきま~す😃」って飛行機の写真をストーリーであげてた。
まさかと思ったら、地元に帰ってきてた…こんな時期に。不要不急の外出は自粛要請出てるのに…引いた。

• あかり

あかり

わかります!!!なんのための不要不急の外出自粛要請なのか理解できてないですよね!!!
    私も親しい友人が出張で東京から地方へ…内容は今でなくてもいい事…こんな時期に地方へ出張指示なんてドン引きです😡😡

• 3月31日
  • ぴの

ぴの

ホントありえないですよね😡
    本人は避難してきたつもりかもしれないけど、こっちからしたら迷惑だし、呑気にSNSで里帰り報告してるのに腹立ちました。
    しかもうちの県は数名、東京から来た人が陽性反応出てるのに。連日東京からの持ち込みとニュースになっているのに…私が親だったら「今は帰ってくるな」と言うのになぁ😞💨すごく残念です。

• 3月31日
  • あかり

あかり

本当にその通りです!!
    実際に、イタリアで感染が広がった原因の一つに都会から田舎への帰省があげられていますよね!!
    イタリアで母親が、都会の学校に一人暮らしで生活している息子を心配して帰省させたら、その母親が感染してお亡くなりになっている事実……悲しすぎます……
    本当に「今は帰ってくるな!家にいろ!!」です😡😡

同じ思いの方がいて、少し胸がスッとしました!ありがとうございます!

• 3月31日
姉妹ママ

久々この時間に起こされた!何ヶ月ぶり?
里帰り終わって帰ってきていい子な分我慢させちゃってたかなあ😢たくさんぎゅーしよう。

ゆい

今日は早く寝かし付けられたと思って喜んでたのに、旦那が物音たてて起きた😩😩

ずっと抱っこしても全然寝なくて、途中で旦那が来てバトンタッチ。
でも寝なくて、結局わたしが授乳して寝た…
旦那が起こしたのになんでわたしが!ってイライラしたけど、授乳中も隣で寝るまでいてくれたから許す!

ひーまま

子宮口1センチ。そわそわして寝付けない😭もう出産と考えると今までが早かったなぁ。マタニティ記録もっと残せばよかったと後悔😢ベビさん、ゆっくりで自分のタイミングみて出ておいでね。

うさぎ

21時に娘と一緒に布団に入ったのに眠れず、もうすぐ3時半。明日も仕事なのに。もうカラスが鳴き始めた。
悲しいニュース、不安なニュースばかり…
外出もできず楽しいことのない日々。
コロナのバカ〜!!!!!!

e

コロナの感染が拡大する一方ですね…😭
志村けんさん亡くなられてしまい、なんだか今日はショックで気が沈んでいます。
不安な日々があとどれくらい続くのだろうか😭
今闘病されてる方が良くなられることを心から願っています😢

ニコニコしながら
おならプッ
は可愛すぎる🥰

みんみ

3/30 4時に目が覚めそこから5ー6分間隔の腹痛。朝まで我慢して病院受診したけど子宮口2cmで様子見と。帰宅しましたが、ずーっと5ー6分間隔の痛みがあり痛みも下痢痛だったのが強くなってきました。前駆陣痛?微弱陣痛?眠れず、痛みに耐えてます。いつまで続くの、、、。

• 🔰ふーちゃん

🔰ふーちゃん

もうすぐですね!
    頑張れー!!

• 3月31日
  • みんみ

みんみ

1人で耐えてたので誰かに応援してもらえることがこんなにも嬉しいものなんですね😭!
    ありがとうございます!!

• 3月31日
1男1女ママ

志村けんさんの訃報にショックでした。私も志村動物園ずっと見ていたので。ご冥福お心より祈りいたします。

買い物すら躊躇しますね。でも、旦那が仕事だから、明日は、入金とかしなきゃだから、さっと済ませて帰ろう。手洗い、うがい、消毒徹底して💦

娘の寝付きが本当に
最近悪い😢
寝てもちょこちょこ
起きちゃうから私
寝れない😣

外いっても家の回り
散歩するだけ。
公園とか支援センターとか
少し怖くて連れてけなくて。
きっと娘もストレスが
たまってるよね。
ごめんね。
はやくコロナが
落ち着きますように。

また明日も頑張ろう。

r

やっと寝てくれた😭♥️
断乳も失敗に終わってしまって、、どうやったら辞めれるの、、、みんな辞めていく中これいいよ!ってのも全て試したけど永遠にギャン泣きされて心折れまくた😓😓

まだ辞めないでいいかな〜😥
仕事もしてないし、、
はぁ、、素早く辞めれたらいいのに、、泣いてる姿を見ると心痛い😥😥

やっと寝てくれた😭

やっぱり夜中起きるのは大変だし横でぐーぐー寝てる旦那にはイライラするけど娘の寝顔見ると全部忘れられるから不思議です🙄

夜中に起きて寝かしつけをして、眠っている娘の寝顔を見ながら眠るのが幸せです😌🌸💓

明日も頑張りましょう
おやすみなさい🌛

はるママ

朝から志村さんの訃報でなんだか気持ちが沈み…
カトちゃんケンちゃんご機嫌テレビ(年代がバレるかな⁈💦)って番組からずっと見てて何度も涙するくらい笑って、嫌な事があっても毎週、夜8時土曜日が楽しみで、兄妹でテレビの前を奪い合ったのを覚えてます。
志村さんやお亡くなりになられた方は身をもって、これは世界規模で大変な事なのだと改めて教えて頂いた気がします。少しくらい大丈夫なんだと安易に考えるようなら、今一度考え直すべきだと思います。

1日でも早くこのコロナ問題が終息を迎える事が出来ますように…そして人の死が無駄になりませぬ様心から願って今日も床に着きます。

Rくんママ

いつもは160mlを飲む息子、だけど100mlしか飲んでくれなかった…、どこか悪いのかなと思うけどニコニコ笑ってるから大丈夫かなあ、なんだか今日は眠れない

ぼうちゃんまま

お腹すいたなーって起きてカフェオレ飲みながら旦那にイライラしはじめた、、、笑
息子の相手をあんまりしないし、オムツ替えも言わないとしないから、替えてーって言うと絶対あとで💩した時に背中漏れ🤬
最近ミルク飲む時にすごいバタバタして私のふくらはぎをグリグリするって旦那に言うと、何暴れてるのー!って息子のほっぺグリグリ🤬
旦那が2ヶ月くらいの時からミルク飲ませる時毎回暴れてるよね?😏✨
今は絶賛人見知り中だけど、私が抱っこしてればみんなにニコニコしておしゃべりしたりケラケラ笑ってたりするけど、旦那には1回もケラケラ笑ったことない🤪
おばぁちゃんなんて1日でケラケラ笑ったぞ?
まぁおばぁちゃんの頭は息子とたいしてかわらんが( ˙⌓˙ )笑
人見知りもあるせいか、機嫌悪いと私の抱っこじゃないと泣き止まない息子くん❤️
可愛い🥰
優越感www

ママリ

切迫早産でいつ産まれてもおかしくないと言われ続け早1ヶ月半。
いつ会えるか毎日ドキドキで精神的にちょっと疲れてるけど(笑)よくここまで頑張ってくれたね👶💓
4月2日まであと2日!予定日まで6日!ここまできたらもう少しお腹の中にいてね〜☺️

かさかさ

すごく眠い中授乳してたのに寝かしつけると、目が冴えちゃいました😨よくあるんだよなあ🤣

cocco

起きたら朝から検診だ~!✨
娘寝かしながら寝落ちしてしまって、目が覚めた🤣

お腹もすいてきた。。
ううう~ん。朝まで我慢!

今回の検診は体重注意されるとみた。
1ヶ月1キロで押さえたい。今回は絶対押さえる👍

3児ママ

3/30の15時に産まれた次男👶🏻
長男が可愛すぎて
次男を可愛いって思えるか不安だったけど
めちゃくちゃ可愛い…!!!

予定より早く産まれて
早生まれ、年子になっちゃったけど😌

後陣痛と帝王切開の傷が痛いけど
授乳がんばるぞー🤱🏻⭐️‼️

えがお

日頃子供達がいると片付けられない、たまりに溜まった書類(郵便物やレシート領収書etc)子供が寝てる間にと思ったらこんな時間…😂ま、片付いたからいいかな!

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

コロナというワードがここで出なくなりますように。
出たとしてもインフルエンザみたいな存在になりますように。

本当にのびのび出かけたいし、テレビで堂々とコメントしてるのも不快だけど、ここで自粛なのに信じられないって言い合ってる感じも好きじゃない。。

• 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

そしてそんなやつがコロナかかればいいのにっていう発言が更に悲しい。

これ以上コロナで苦しむ人が出ませんように😭

• 3月31日
三姉妹💞末っ子長男

なんか寝れなくなった…
眠いのに、寝付けない( ˘・ω・˘ )💭
痛みも遠のいたし、明日からまた程よく動くしかないな〜🤔

みり&りゅう ママ

みーちゃん1歳5ヶ月、
熱が出てるから保育園はお休み。

弟君があと1ヶ月で生まれるんだけど、
みーちゃんはどういう反応するのかしら?
心配…

🔰ふーちゃん

ミルクをなかなか飲んでくれない。小ぶりで産まれたから体重増やしたいのに。はぁー。

ママリ

娘が幼くてただでさえ色々心配なのにコロナとか育休復帰とか保育園とか義母とかで押し潰されそう、、、安眠したい😣

ママリ

指しゃぶりまくってる音で起きたけど、おっぱいあげるとすぐ寝る…下ろすとまた指しゃぶる…おっぱいいらないのかな😭?わかんない😭

今日の天気は曇り、16℃の予想。
公園行けないかなぁ……

noco

息子が一昨日から高熱で今も測ったら38.9でした。
突発性発疹の疑いありと昨日小児科の先生が言ったけど
早く熱落ち着くといいな
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

Elly

ここ最近、夜中起きてしまう…今日は2回目。

志村けんさん、大好きでした。切ない。父が亡くなった時のこと思い出してしまいました…😢

あや

コロナって本当怖い。
神様は私達に試練を与えてるんだろうな

わんこ

産後3日目です、、
乳首が痛いし目が覚めてしまって眠れない、、あー、、

ぷふ

生理前で眠れない!

途中で目が覚めたらもう眠れない…困ったなぁ。
今日は離乳食のストックつくりたい。今のうちにやれるほど、元気はない。

コロナで外出は出来ないけど、元々インドアだから、あまり変わってない🤔むしろ、堂々と「出かけなくていい!」のが私的には楽ちん。。。家にいても私が楽しんでるからか、娘も割とごきげんなのが救い😅