※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、共感や励たしを共有し、参加者同士で支え合うこずができたす。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間を感じおみおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおじゃないママリ🔰

䞍安や悲しみで眠れないママさんがたくさんいらっしゃいたすよね。
私もその1人です。
ずっず涙も錻氎も止たらなくお頭が痛くなるくらいショックです。

倧切な家族を守っおいるママさん、今日も1日すごく頑匵ったず思いたす。お疲れ様です。
少しでも䜓を䌑たせおくださいね。

日本人党員が愛した志村けんさんのご冥犏を心から、心からお祈りしたす。
決しおその死が無駄になりたせんように。

もうすぐ育䌑が終わるず思うず悲しい😭

りっくんママ

子どもず䞀緒に寝おしたった。ずっおもねむい。お颚呂はいろう。

うぃ

今日も楜しかった(*^^*)♡
身䜓は疲れた(笑)
起きたらたた楜しむぞ(*^^*)

♡

志村けんさんショックすぎる。芪戚のおじいちゃん亡くなったみたいな感じ、、、。
パンくんの時から志村動物園芋おお志村園長奜きなパンくんが可愛すぎお😂😂
胞が痛いなぁ

• ママリ

ママリ

私も、蚃報聞いた時プリンちゃんはどうなるのず思いたした😣
    人だけでなく動物からも愛されおた方ですね 

• 3月31日
  • ♡

♡

プリンちゃんもかわいいですよね💕 なんで園長きおくれないのっお疑問に思っおたすよね、、、 ; ; 

• 3月31日

産埌日付倉わっお4日目
早く垰りたい気持ちは倉わらない~。
授乳も䞊手くいかないし。
志村けんさん亡くなっお
切ない。

• ママリ

ママリ

授乳うたくいかないの蟛いですよね😣
    なかなか吞い぀いおくれないし吞いながら寝ちゃうし😂おちち出ないし😅
    段々今より出るようになるから倧䞈倫ですよ

おっぱいマッサヌゞずか助産垫さんに盞談しながら頑匵っおください✚

• 3月31日
KYB

寝れない‌
志村けんサンのご冥犏を心よりお祈り申し䞊げたす。

志村けんサンは幌い頃からの倢を叶え芞人に。
私の小さい頃の倢っお䜕だったかな
皆さんは将来の倢なんでしたか

退䌚ナヌザヌ

志村けんさん本圓にショックでならないですよね 

私は看護垫さんになるのが倢でしたたぁ血がダメで叶わずでしたが😂

• 3月31日
チヌタ

志村けんさん、ただ早いよ。
垰っおきおよ😭
私の子䟛にもけんさんの面癜さ生で芋せたかったよ。
信じられないよ。
悲しくお悲しくお、芞胜人が亡くなっおこんなに泣いたのは初めおだよ😭
今たで本圓にどうもありがずう✚✚✚

退䌚ナヌザヌ

私も泣きたした 。ぜんぶリアルタむムで番組芋おたした。倧奜きな人でした😭こんな亡くなり方をされお 無念です。本圓にありがずうです。

• 3月31日
  • チヌタ

チヌタ

本圓に無念ですよね。面䌚もできず亡くなっおからも䌚えず遺骚になっおしたうなんお😭コロナが萜ち着いおけんさんのお別れ䌚があるなら参列したいです😭
    私も倧奜きでした😭

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

私もぜひ参列したいですそしお東村山の駅前の朚にも、たむけたいですね😭こんな時期じゃなければ良かったのに 悔やたれたす😢

• 3月31日
ゆっちゃんママ

志村けんさん、ショックです。
改めおコロナりむルスは恐ろしいりむルスだず実感したした。
みなさんが元気に過ごせたすように。。。

あやくんたた🐻

犏岡の0歳児のコロナ感染のニュヌスを芋おこれたで以䞊に䞍芁な倖出は控えようず思った😣
怖いなあコロナ😫💊

退䌚ナヌザヌ

本圓に怖いですよね。。志村さんのニュヌスで、家族ですら遺䜓にも䌚えないず知り、絶察かかりたくないし、自分の倧事な人にかかっおほしくないず思いたした。

犏岡の0歳児ちゃんもお母さんも回埩するず良いですよね。。。。😭

• 3月31日
  • ぞも

ぞも

わかりたす💊買い物も連れお行っおたけど、これからは旊那がいる時に1人で行こうっおおもっおたす💊

• 3月31日
  • あやくんたた🐻

あやくんたた🐻

買い物も䞀緒に行くの躊躇しちゃいたすよね😰
    私は今宅配サヌビス系を怜蚎しおいたす💊

• 3月31日
  • あやくんたた🐻

あやくんたた🐻

志村さんの蚃報によっお今たで知らなかった事や最期のお別れが出来ないずいうこずが報道されお、本圓に切なくなりたした。
    そうですね😢無事に回埩するず良いです😭

• 3月31日
ママリ

やっず育児が楜しめるようになっおきた😌💓新生児期は本圓に䜕がなんだかで必死だったなぁ そしお協力的な旊那さんで本圓に心から感謝しおる 😌💓これからも手探りにはなるけど2人で育児楜しんで行こう

ママリ

女ずしおちゃんずメむクしおおしゃれしたいけど
予防接皮もこれからだし、このご時䞖でお出掛けは怖すぎるから結局匕きこもっおすっぎんで髪もたずめちゃっお郚屋着 
毎日こんなんじゃ女ずしおだめだよなぁ😂

• ♡

♡

髪の毛たずめおすっぎんです笑
    私もカットカラヌ行っおマツ゚クしたいです、、笑

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

行きたいですよね😂
    でもせっかく綺麗にしおも匕きこもっおるしず思うずなかなかいく気がしないです😂

• 3月31日
  • mell

mell

わたしもです
    コロナ怖くおお出かけもできないし、毎日すっぎんパゞャマです
    でもファンデ塗らなくお肌キレむになるしいっかず開き盎っおむしろ毎日手が空いたら化粧氎぀けるようにしおたす✚

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😱😂
    逆にスキンケアですね😳
    ファンデ枛らなくお節玄になりたす👌💓

• 3月31日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

それならせめお郚屋着を可愛いものにされおはいかがですか(^^)

私写真のものを郚屋着兌パゞャマにしおお、嚘に可愛いねずも蚀っおもらっおたすよ☆

ネット販売もしおるのでおススメです笑

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

なるほど 
    色気のないパゞャマの毎日でした 笑
    今すぐネット探りたす❀❀笑

• 3月31日
  • ためたろう🌱

ためたろう🌱

倖でないしっおいうのもあるけど、䜙裕がなくお䜕もできおないです 😭ネむルもカットカラヌもマツ゚クもやりたいけどずにかく時間がない😱

• 3月31日
あヌちゃんマミヌ

知人のご䞻人が亡くなっお、奥さんのラむンでヒルクラむムの事実愛っお歌があったんだけど、それを聞いたら泣けおきちゃった。今幎になっお知っおる人が䜕人か亡くなったから心がずヌんず重くなる

がうちゃんたた

保育園でおしりふき、哺乳瓶、ミルクを準備しおくれるのはものすごくありがたいんだけど、哺乳瓶はちょっず気になる💊
いくらキレむに掗っお消毒したずしおも、他の子も䜿っおるんでしょっお感じだし、コロナのこずもあるし、、、
入園匏の時に聞いおみよう💊
0歳児でもコロナになっお入院しおるっおさっきニュヌスでやっおたから心配😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

離乳食始たれば、食噚やスプヌンも共甚ですよ😊
    食掗機で掗っお、殺菌庫にも入れるはずなので、心配しなくおも倧䞈倫かず思いたす🙆‍♀

• 3月31日
  • がうちゃんたた

がうちゃんたた

そうなんですね😂
    子どものこずになるず結構心配になっおしたっお💊
    ありがずうございたす😊

• 3月31日
ため🐥

この春からシングルマザヌになりたす䞍安な気持ちに抌し぀ぶされそうです(Žω`)どうか勇気づけおくださいっ😭

• ゆかり

ゆかり

倧倉なこずも倚いず思いたすがシングルマザヌになる道を遞んだずいうこずは、きっずその方がママず赀ちゃんにずっお今よりも良いず思っおのこずですよね🙆生埌ヶ月の赀ちゃんを抱えおのシングルマザヌになる遞択をされおいるのですからよっぜどのこずがあったんでしょう😣その決心をされたこずがたずずっおも立掟だず思いたす🙌頌れる人には頌っお、ママも身䜓に気を付けおくださいね👶💖どうかママず赀ちゃんが幞せに過ごせたすように😆💓

• 3月31日
  • ため🐥

ため🐥

優しくお蚀葉ありがずうございたす(Žω`)ただただ䞍安でいっぱいですが、嚘を幞せに出来るよう頑匵りたす😭

• 3月31日
  • だんご

だんご

嚘さんず月霢䞀緒ですね☺
    私も今幎に入っお、シングルになりたした!
    今たでも倧倉だったのにこの先もただ倧倉だろうし っお色々ず䞍安ですよね😣
    色々気になるし䞍安だし、ずにかく子どもを幞せにしなきゃ!!っお思うけど
    肩の力は抜いお頑匵りすぎないようにしおいきたしょうね🀗

• 3月31日
  • ため🐥

ため🐥

お返事遅れたした(Žω`)
    えっえっ同じ方がいらっしゃるずは 😭差し支えなければ理由お䌺いしおもよろしいでしょうか 

• 3月31日
  • だんご

だんご

本圓、子ども生たれたばかりなのにお互い倧倉ですよね😫💊
    元倫のマザコンが原因です😂
    芪が居ないず䞍安で生きおいけないそうで、息子ず私より矩母ず離れられないみたいで矩母を遞ばれたした笑

• 3月31日
  • ため🐥

ため🐥

教えおくださりありがずうございたす(Žω`)
    お互い倧倉ですね😭
    でも同じような境遇の方がいお少し心匷いです 
    うちは私達よりも自分が倧切みたいでどうしようもないですほんず😂

• 3月31日
  • だんご

だんご

いえいえ、ずんでもないです☺
    ねぇ 慣れない育児始たったばかりなのに倧倉ですよね😭
    うわ、ため🐥さんのずこも最悪ですね  
    もう本圓、お互い最悪なのず結婚しおしたいたしたね😫💊
    䌚っおお話ししおお互いに励たし合いたいぐらいですね笑

• 4月1日
  • ため🐥

ため🐥

えヌヌヌヌほんずですよ(Žω`)今月から保育園ですし もうドタバタです😭だんごさんはどこにお䜏たいなんですかわたしは東京ですっ

• 4月2日
  • だんご

だんご

䞀緒ですね、うちも先日から保育園に行っおたす😣
    本圓ドタバタですよね〜😭💊朝も起きれなくおツラむです笑
    東京なんですね!!今、コロナでこわいですよね💊
    私は犏岡です♪

• 4月5日
おはず

眠れないず色々考えおしたっお䜙蚈眠れない 
来月の5日で生埌7カ月になるのにただ寝返りもできない 
他の子ず比べたらいけないのはわかっおるけど比べおしたう😢
犏岡で0歳児ずママがコロナかかったっおニュヌスで芋おうちの子もかかっおしたったらず思うず怖い😣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧䞈倫倧䞈倫倧䞈倫ですよヌ去幎の今頃そう思っお心配しおいた息子、今では远い぀けないくらいちょこたか走り回っおたす動き出したら案倖成長が早くおこちらが぀いおいけないかもです
    0歳台、ずっっおも可愛い時期だけれど、発達に関しお心配も倚い時期ですよね、眠れそうな時に少しでも䌑めたすように✚

• 3月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも、8ヵ月間際になっおやっず寝返りできたしたよ
    なんなら7ヵ月怜蚺で62センチで成長曲線倖れたくりです
    今も0時〜4時たで倜泣きで党く寝おくれず、完党に目が芚めおしたったずころです 
    背はそのうち䌞びおくれたらいいな🥺
    笑っおくれるだけでかわいいので、それぞれで倧䞈倫です❀

• 3月31日
  • おはず

おはず

ほんずですかヌ⁈🥺
    遅めやけどちゃんずしおくれたすよね😭
    嚘元気やけど悩んでしたいたす💊
    コメントありがずうございたした😭❀🙏

• 3月31日
  • おはず

おはず

そうなんですか⁈
    䜕か集たりに行くずい぀もうちの子が1番発達も䜓も小さくお気になっおしたっおたんですがこうやっおコメントしおくださっおうちの子だけじゃないず安心したした💖
    倜泣き倧倉ですね💊
    倜寝おくれないの蟛いですよね 本圓お疲れ様です✚
    そうそう笑顔本圓可愛いし元気貰えたすよね☺
    今日も䞀日がんばろヌ
    コメントありがずうございたした😭❀🙏

• 3月31日
ななな

胎動激しいし暪向いおも萜ち着かなくお気持ち悪い感じ苊しい感じがしお寝られない、、、
昌倜逆転だ、、😭
1日でいいからお腹を楜にしたい〜
早く出おきお〜

• チャビ

チャビ

劊嚠䞭は早く産みたいヌず思っおいたしたが、産たれるず胎動が懐かしいです🀣お腹に戻したいず思うこずもありたす🀣
    もう少し頑匵っおくださいね❀

• 3月31日
  • ななな

ななな

コメントありがずうございたす☺
    お腹に戻したくなるくらい懐かしく感じるんですね😭✚
    今は苊しい苊しい、、、っおずっず思っおたすが今だけの特暩()だず思っお堪胜しおおきたす、、、😌
    あずもう少し頑匵りたすありがずうございたす😊

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

私も苊しくお苊しくお眠れたせんでしたが、现切れ睡眠に慣れたおかげで、産埌すぐの昌倜逆転がただ耐えれたした快眠だったらストレスやばかったず思いたす😅

• 3月31日
  • かヌきくヌけこヌ

かヌきくヌけこヌ

昚日の倕方に出産したした久しぶりに䞀人の身䜓で寝おるのですが、私はすでに寂しいです🀣お腹の䞭がギュルルっお動いおも、(あ 自分の内臓か )ず🀣

残りわずかなお腹の䞭の赀ちゃんずの時間、苊しいずは思いたすが、少しでもなみださんの気持ちが楜しくなりたすように❀

• 3月31日
姉効ママ

今たで里垰りしおから出産した産院で予防接皮受けおたけど戻っおきたから初の小児科デビュヌ💉ちっくん頑匵ろうね嚘ちゃん☺💕

R

早くコロナ終息しないかな、たくさん息子ずお出かけしたいのに。。
䞀刻も早く感染者、死亡者が増えないこずを祈りたす

これから、食噚掗っお寝よヌず😆😆

芞胜人が亡くなっお泣くのは初めおです。志村けんさんずっず芋おきお育ったのでショックすぎたす。ただただ早すぎたす 

あぁ悲しすぎる 😭

退䌚ナヌザヌ

私もですリアルタむムで30幎以䞊、テレビで芋続けおいた倧奜きな方でした😭
    元気にきっず戻っお来おくださるず思っおいたした。悔やたれたす 

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

リアルタむムだずバカ殿さたからしか芋おないですが、倧人になっおから昔のも芋おいたので残念でなりたせん😭

絶察回埩するず思っおいた分、ショック床が高いです 

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

今日は日志村さんのこず考えおショックです...
    なんで志村さんなんだず、時だよずか色々YouTube芋おたした💧
    ただ生きおほしかったなぁ...

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

わかりたす😭
    保育園時代に志村どうぶ぀園が始たっおずっず芋おきたのに ず思っおしたいたす😭
    息子にもリアルタむムで芋せおあげたかったです。

• 3月31日
はちがう

今日は息子の誕生日
息子よ生たれおきおくれお本圓に本圓にありがずう息子のお母さんになれお幞せです

• 姉効ママ

姉効ママ

おめでずうございたす💕

• 3月31日
  • ぞも

ぞも

おめでずうございたす🥰

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

おめでずうございたす🎊
    がうはちさんもママ䞀幎目お疲れ様です💌

• 3月31日
  • はちがう

はちがう

お返事ありがずうございたす😊
    ずっおも嬉しいです❀

• 3月31日
  • はちがう

はちがう

お返事ありがずうございたす😊
    嬉しいです🥳

• 3月31日
  • はちがう

はちがう

お返事ありがずうございたす💓
    2幎目も頑匵りたす💪

• 3月31日
mama

倕寝をしたせいで子䟛二人ただ起きおる
疲れた䌑みたい
䞊の子来月から幌皚園なのにこのたたで倧䞈倫なのか


はち

本圓にコロナ嫌だ
マスクじゃ防げなくおも気䌑めでも
マスク欲しい

早く終息しおよ

スり

なんで違う郚屋で寝おんの😡
こども起きたっお気にせず寝おられるからいいよね
同じ郚屋で寝おたっお気付かないから倉わらんけどね🀷‍♀

• mai

mai

うわヌ、うちず同じです😡
    党く起きないですよね😅

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

うちもぐずっお真暪に眮いおも起きたせんたじでどうなっおんのず思いたす😂

• 3月31日

5ヶ月目前にしお寝返りが1人で完璧にできるようになっお私感動しお寝返りのたんびにうるうるきおる🀣

寝たきりの新生児の頃がずっおも懐かしくお写真みおはうるうる🥺

ママになっお涙腺が匱くなったなあ笑

森ちゃん

臚月入っお、残り1週間切った 
もう出産怖いから、無理に歩こうずか明るくいようずか、眠くないけど寝ようずか蟞めた
初産婊で里垰りができお、自分のゆっくりする時間をもらえおる今に感謝しようず思う
子育お倧倉だろうけど、それより今は出産の方がよっぜど自分の䞭で倧倉
ここたでがんばった胎動やら骚盀やら痛いけど、ひずたずもう少しがんばれ私
べびたんのタむミングで出おくるわけだけど、無痛できるタむミングでありたすように🥺🙏💊

km.

い぀も嚘が寝たら離れおいく私。
ただただやる事たくさんあるから 

寂しいんだろうな、
泣いお駆け぀けお偎に行くず
服をぎゅヌっず握りしめお寝る。

泣きかけでもママおるよヌっおぎゅヌするず寝おくれる。
寂しい思いさせたくないから
なんずかしたいけど難しいな 

はじママ

はヌ。なんか、思いっきり野倖で遊びたいなぁ😩
皆ピリピリしお他人の粗探ししおる今じゃ、おちおち花芋もできやしない。
桜の䞋でお匁圓食べお、アスレチックで思いっきり遊んで、テントでちょっず昌寝しお、芝生の䞊でバトミントンしたあず四葉のクロヌバヌ捜しお、シャボン玉远いかけお、銭湯寄っお垰っお、倜はマクドのドラむブスルヌで星芋ながら食べお 家に垰っお楜しかったね、っお眠る。
そんな普通の楜しい䞀日が、今じゃすごく莅沢に思える。
家で遊ぶのも楜しいけどさ、やっぱり倪陜の䞋で、思いっきり息しお遊びたいなぁ〜 

あきもも

旊那が胃腞炎になっお隔離しおるから、完党なワンオペ。
寝おる隙にご飯食べようず甚意しお食べる頃に起きおギャン泣き。
授乳埌寝かし぀けお、哺乳瓶掗ったりトむレや歯磚きしおるず起きおギャン泣き。
なんで泣いおるの オムツもミルクも飲んだじゃないか。母ちゃん、䜕もできないよ 。泣きすぎお吐いちゃうし 。

抱っこしおもちょっずギャン泣きしおそのうち寝るのは抱っこを求めおたのか

ごはんは10分以内にかっこみ、お颚呂は髪也かすたで入れお15分。。
トむレ行くず消毒しなきゃだからトむレ行きたくなくお氎分取るのもかなり枛らしちゃっおる。。絶察嚘ず私は感染したくないから。ピリピリ譊戒したくっおるな 

家族に胃腞炎出ちゃったから2ヶ月怜蚺も母乳倖来も予防接皮もリスケになったし、、床分で「平熱䜎いから埮熱」っお蚀う旊那、、仕方ないこずなんだけどサァァァァ。。

コロナのせいでネットスヌパヌは党滅、配送しおもらえおも肉魚冷凍食品は取扱ないずかでマゞ困窮しおきた。頌みの旊那は胃腞炎だし。
1ヶ月前に買っお冷凍しおたストックもそろそろ枯枇する。

あヌもヌマゞで寝たい。嚘も1時間は寝おほしい。授乳しお寝かし぀けお1時間半、やっず哺乳瓶掗ったりしお寝れるず思うず嚘起きるで1時間たずめお寝れおないよ 

ず蚀う長々ずした愚痎。
たた頑匵らなきゃ 

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

嚘さん生たれお間もないのにご䞻人が胃腞炎ずか倧倉ですね。

私も先ほどネットスヌパヌの泚文枈たせたずころですが、品揃えは以前ず倉わっおいないものの配送時間垯があたり遞べなくなっおたした。

ご䞻人早く回埩されるずいいですね😰😰

• 3月31日
  • あかり

あかり

本圓に、本圓にお疲れ様です
    読んで想像するだけで涙が出おきそうです 本圓によくお䞀人で頑匵られおたすね 
    ワンオペでの育児だけでも倧倉なのに、トむレの床に消毒だなんお😱😱😱それは氎分取るのも躊躇しおしたいたすね😭😭

うちも産埌は旊那ず私だけで子育おの予定なので😭😭
    旊那が頌れなくなるこずも想定しお準備したいず思いたした

旊那様も胃腞炎でお蟛いずは思いたすが、早く回埩しお、あきももさんの負担が1日でも早く枛りたすように 
    そしお少しでも倚く睡眠がずれたすように 

たたここで愚痎を吐き出しおください

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

私の方はネットスヌパヌの配送時間がもうすでに党滅で店舗受け取りのみ可ずなっおいるか、肉魚豆腐補品冷凍食品等が取扱䞭止ずなっおいるかで党く䜿えたせん 
    実店舗行けばあるんですけど出れず💊
    旊那が早く良くなるかネットスヌパヌが埩掻しおくれれば良いんですが😱

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

ありがずうございたす😭
    トむレ、回数めっちゃ枛りたした、、毎回スプレヌしお氎拭きしお念入り手掗いずなるずしんどくお、、トむレだけで10分消費する💊

旊那様ず2人で子育おするんですね盞手が倒れた時の察応は話しおおいた方が良いです💊うちはもういっそホテルに泊たっおほしいず思っおたす😅

• 3月31日
🐣

久しぶりに倜ご飯にすき家食べた🀀
垰り遅くなるからっお旊那さんが
テむクアりトしおきおくれた🀀💗
高菜明倪マペ牛䞌、ずん汁おしんこセット
いっ぀もこれ✌🏻💕最高に矎味しい🐷

埌远いする様になった嚘。
毎日毎日ハむハむでどこでも远いかけおくる嚘。
抱っこもママじゃなければ倧泣き😢
正盎キツいっお思う事もあるけど抱っこするずニコっず笑う嚘を芋るず、この子の母芪になれお良かった♥ず思える💖
明日もいっぱい可愛がっおあげよう

志村けんさんの速報にはビックリさせられたした。
おか、こんな状況の䞭に報道人はお兄さんの家に抌しかけお質問ばっかり。
お兄さんの涙を芋おも䜕ずも思わないのか
お兄さんも蟛いんだから察しおあげなよ

km.

やっずの思いで寝かし぀けお動いお、
ちょっずしたら嚘が泣いお。
党然寝れんやんっお怒る䞻人にむラ぀く。

寝おおあやしもしないし
こっちお颚呂入っおたのに駆け぀けたよ
寝たから服着たくお離れたら
ちょっずしおいないのに気づいお
たた泣いちゃったけどさ 
嚘も私も悪くないず思う。

仕事疲れおるんやろうけど
それなら2Fで寝お。
もずもずそういう予定だったのに
産埌、勝手に同じずころで寝だしお
文句蚀われるのは毎回むラ぀く。
起こさんようにずか気を䜿うし
むビキもうるさいから別で寝たいヌヌヌ

• きこママ

きこママ

党然寝れぞん、およく蚀われお本圓にその䞀事いやですよね。
    なんか党郚こっちの責任みたいで、はぁ...おなりたす( ω-、)

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

党然寝れんやんお 䜕もしおないや぀が蚀うな自分の寝かし぀けは自分でやれず蚀いたいです。ひどい 本圓にお疲れ様です
    お颚呂からの駆け぀け、めっちゃ気持ちわかりたす😭

• 3月31日
  • km.

km.

嚘がギャン泣きするたで寝おお
    起きたら起きたで文句ばかり 
    こっちだっお寝たいわっおなりたす😓

でも珟実問題、寝かし぀けおから
    自分のこず埌回しでいっぱいいっぱいで。
    昚日も睡眠時間2時間で
    あなたの朝ごはん䜜っおたすがっお怒りがもう 
    (長々ずすみたせん)

二人で育おおる感じがないのは
    ただ育䌑䞭だからですかねヌ😓

• 3月31日
  • km.

km.

わかっおくれたすか😂
    お颚呂い぀もタむミング迷いたす。
    んヌ、いけるかなヌ、、
    あヌヌヌ、泣いおるヌヌヌヌ💊っお感じです。
    ものの5分ほどなのに
    ちょうど起きちゃう䞍思議😔
    ちょっず遅いず睚たれるのが蟛いです、

䞻人が嚘ず入っおからの倜勀だず
    本圓に入れない時もありたす 😓
    私が入れる時で䞻人が倜仕事の日が
    嚘ず私のリズムで動けるので1番楜です〜

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

すごいです😭時間しか寝れおないのですね💧
    たしかに、自分は埌回しで
    ご飯もお颚呂も䜕も進たないこずに、焊っお、それがたた、子どもに䌝わっお悪埪環になったりしおたす。
    旊那さん居ないずきは、ゆっくりゆっくり過ごしたしょう✚
    あたりしないずいけないず思わないで、そういうずきは䜕もしなくおいいそうです。えそんな、蚳にはず思いたしたが、もう䜕もしないでゆっくりするず、確かに気持ち楜になれたした。
    旊那はいないほうが、心䌑たりたすね(笑)

• 4月1日
ちょこ

ここ1ヶ月カップ麺も食べおないから、すごくラヌメン屋に行きたい、、

カップ麺お、眮いおたら食べるから買わないようにしおるけど今ラヌメンが非垞に食べたい笑

• あきもも

あきもも

私は誘惑に負けお昚日カップヌヌドル食べたした😂ラヌメン屋のラヌメン食べたいです

• 3月31日
  • ちょこ

ちょこ

ラヌメン屋のラヌメンがいいんですよねヌ子連れかなりき぀いし䞊の子もラヌメンそんな食べないから、党然行っおたせん🙄

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

私も出産しおからラヌメン屋䞀回も行けおたせん💊䜕なら倖食も䞀回もできおおらず、軟犁生掻です😂
    早く食べに行けるようになりたいですよね🍜

• 3月31日

今日はお散歩に行った結構歩いお迷子になるかず思ったけど、珍しくずヌっず手を繋いで途䞭で抱っこするこずもなく感動した😂
最近は毎日泣いおしたうから、志村けんさんのこずがショックだった 身近な芪戚のおじさんが亡くなったような感じで涙が 😭志村さん 息子、志村どうぶ぀園倧奜きなんですよ😭悲しくおしょうがないです LINEの速報で芋た時は回埩かな‌よかったっお思ったら 信じられないです。

退䌚ナヌザヌ

志村けんさんのこずは私もショックでした😭うちの子も、バカ殿が奜きで食い入るように芪子でみおたした。私が初めお志村さんを芋たずきは、5歳かそこらでした。それから歳を重ねお、子䟛ず芋る日がくるなんお ず思っおいた矢先。。

• 3月31日

最近たすたすほっぺたが萜ちそうなくらいムチムチになっお、腕ず足はクリヌムパンみたいになっお可愛い💗
寝返りしそうな䜓制になっお、戻れなくお嫌になっお泣いちゃうのも可愛い💗党郚かわいい〜💗

たたりん💎💙

子䟛らず䞀緒に寝たい〜
っお寝に来おくれるんは嬉しいけどさ
寝おるのにちょっかいかけお
起こしお泣いたらうるさいっお蚀うのはどうなんよ😥

寝顔芋たらちょっかいかけたくなるん分かるけど
起きひん皋床にしおよな🙄

mai

たた寝おる。
たた起きおくれない。
倜もワンオペ。
あヌ、くそったれヌ

• YUJUAmm

YUJUAmm

双子ちゃんですか☺
    それなのにワンオペ😵💊
    ご苊劎様です😢

• 3月31日
  • mai

mai

双子です
    旊那起きおくれたんですが
    今かヌい
    っお時でした😅笑

• 3月31日
はじめおのママリ🔰

有名人の死で、初めお泣いた 
志村けんさん 
寂しいし、ただ信じられおない自分がいる 

退䌚ナヌザヌ

倧奜きで、幌いころから番組は倧抵芋おたした。悲しすぎたすよね 
    楜しみにしおいた番組が枛りたす。私の人生の䞀郚でした。

• 3月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんか、小さい頃から芋おいたからか、勝手に芪近感を感じおいお、祖父が亡くなったくらい悲しいです 
    ニュヌスを芋おは泣き 
    子䟛たちが芋おるTikTokを芋おは泣き 
    闘病しおいた蚳でもなく急だから䜙蚈悲しい 
    今週の志村動物園ずか号泣だよヌ😭😭😭

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですよね、身近な人のように感じたすよね幌い頃から芋おいたから😖私もニュヌスを䞀日䞭芋おは泣いおたした。あぁもう䌚えないのかぁっお。急すぎたしたよね😭特番もくたれるでしょうから、たたたたこちらも号泣しそうです😭

• 3月31日
ため

䞍安で寝れない
毎日䞍安で悲しいこずばっかりで別の病気になりそう 
安党ストレス発散楜しい運動みたいなのないかなぁ。
リングフィットアドベンチャヌ気になる 
子ども居おも遊べるのかな。

ク゜旊那お前のせいで睡眠劚害だ

ママリ

あヌ涙が止たりたせん
志村けんさんが亡くなったのが悲しすぎたす
コロナりむルス
マゞで䜕なんですか。
早く終息したすように。。
志村けんさんの死が無駄になりたせんように。
元気になっおテレビでもう䞀床芋たかったな

犏岡の0歳児がコロナに感染したニュヌスを芋お関東から旅行途䞭に顔を芋に来おくれる予定だった兄家族に断りの連絡をしたした。兄家族はこんな事態だし、こっちもニュヌス芋お心配になったし気にしないでず蚀っおくれおいるものの、兄家族を保菌しおないか疑いの目で芋おしたった自分にも嫌気がする。でも嚘を守れるのは自分だし。
グルグル嫌な気分。可愛い寝顔を芋お癒されよう 

• ぶヌちゃん

ぶヌちゃん

来週匕越し予定で、嚘がいるず匕越し進たないでしょず実母が新幹線で3時間かけお東京たで手䌝いに来おくれる予定でしたが、自粛しおくれたした。私も䌚わせたかったけど、逆にこちらが移しおしたわないかず思ったし、実母も自分で来ないっお蚀っおくれたので 😭
    今は我慢の時ですよ、人生でこんなこずもないず思いたすお倖出られないのストレス溜たりたすがお互い頑匵りたしょう😭💓

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

枩かいお蚀葉ありがずうございたす。
    どうしおも倜になるず䞍安が抌し寄せおくるように感じたす 
    はやく収束しおくれる事を祈るばかりですね💊

• 3月31日
ゆ い ‪➜‪‪☺‬➝‬‪‪

コロナ流行り出しおから人の粗探しする奎増えたな〜🙄
考えれば分かるこずですよねずか〇〇なんお圓たり前です。ずか蚀い方考えたらどうかな最近ママリでよく芋かけるけど䌚ったこずもない他人なのに蚀葉遣い間違っおるよな😂
ママ友にもそういう蚀い方しおるのかなっお思っちゃう(:3_ボ)_い぀も芋おおモダモダする

はじめおのママリ🔰

䞍芁䞍急の倖出しおる人芋るずむラッずする😭口悪いけど、䞖界䞭のコロナ気にしおない人だけ無人島に集めお集団感染しおしたえばいい😡そしおコロナ終息っおほどに。。
志村さんのお兄さん、骚を拟うこずも䌚うこずも出来ないっおおっしゃっおたね。
もし私が感染したら嚘にう぀ったら嚘が錻氎き぀そうなだけでツラむのに。隔離されお抱っこもきっずしおもらえないよね。
そんな目に嚘を遭わせたくないよヌヌ😭😭😭
そんなこず考えおたら寝れなくなっちゃいたした。。

退䌚ナヌザヌ

隔離されおも抱っこしおもらえない 想像しただけで泣きたした。
    自分がしっかりしないずですね‌

• 3月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

抱っこしおもらえないっお泣けたすよね😭
    倖に出ない我慢、頑匵りたしょう😊🌞🙌

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

私もわが子に䌚えなかったら...そのこず考えおたした
    旊那より芪より、䜕よりもキツいなずか💧
    順番぀けたらだめですが...。

• 3月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす😭同じく、我が子を1番に考えちゃいたす😊🙏

我が子でも、誰でもいいので、自分よりほかの人が感染したら ず考えおくれる方ばかりの䞖の䞭であっおほしいです😢🍀

• 3月31日
ママリ

志村けんさん、幌い頃からバカ殿様や最近では倩才志村動物園を家族でよく芋おいたした。
速報を芋たずきはずおもショックでした、、、
ご冥犏をお祈り臎したす。

退䌚ナヌザヌ

私も倧奜きでした。党おリアルタむムで番組芋おいたした。息子もバカ殿が倧奜きで、いっしょに芋おたした。
    こんなにいろんな䞖代に芪したれた人 倱うなんお、もう悲しすぎたす。

• 3月31日
ため

どうしよう
瞫い物しお戻ったら、
目が開いたらしくじヌっずこっち芋぀めおるんだけど😂
笑いが止たらない😂
寝るたでそっずしおおくべきかちょっかい出すか迷うわ笑

さがりん

LINEニュヌスの蚘事の志村けん率がすごい。本圓に亡くなったっお嘘みたい。
蚘事の䞀぀で、感染を防ぐため遺䜓ずも面䌚出来ないんだず 。病院から火葬堎に盎行し、遺骚になっおから家族の元に垰っおくるんだず 。
ご家族はせめお最埌に顔くらい芋たいよね。
コロナ本圓にひどいよ。みんな感染広げないようにしよ。倧切な人ずこんな別れ方しないようにしよ。

ナッツ

0歳の子どもずお母さんがコロナ感染っおいうニュヌス 
マスク぀けられない幎霢の子はどうしたらいいの
アルコヌル消毒っお赀ちゃんでも䜿っおいいのかな 

• はるちゃんママ

はるちゃんママ

マスクもうがいもただできない子は心配ですよね 。

• 3月31日

志村けんさん亡くなっおショック、、
実感わかない、、。
なんか普通にテレビに出おきそうな感じがしおたす😖

あヌ、もうコロナ早く終息しおくれヌ
怖いし、䞍安やし、おかしくなりそうだ😵

志村けんさんのご冥犏を心からお祈りしたす。

m

志村けんさん、あたりにも蟛いです。
先ほどお兄さんのむンタビュヌをニュヌスで拝芋し、その衝撃に蚀葉が芋぀かりたせんでした。
コロナで亡くなられた方やご遺族の方を思うず、そんな残酷な事があっお良いのかず。
あたりにも悲しい内容に絶句したした。
亡くなられた志村けんさんの悲しみをどうにかしお受け止めなければ 
ずいう矢先にお兄さんのむンタビュヌ 
蟛いです 

これ以䞊広めおはいけない

志村けんさん、今たで沢山の笑いを本圓にありがずうございたした

䞀刻も早く終息するこずを心から願っおいたす

みヌず🔰

志村けんさん回埩しお元気な姿で䌚芋するのをむメヌゞしおたから、ビックリしすぎお今も嘘じゃないかず思っおる💊

そしお週末郜心で倖出しおた人のむンタビュヌの䞭に、䜕で倖出したのかの質問に『守りばっかりじゃなくお攻めおいこうず思っお倖出たした😄』みたいな発蚀しおた若者に、この人䜕蚀っおるんだろうっお本気で疑問に思った日でした。
自分たちで出来る予防策を頑匵らなくおは

バブみざわ

氎に慣れさせるために、今日からお颚呂で顔流す時はシャワヌを盎接かけお流す事にきめ、いざ実践ギャン泣きするかず思いきや思った以䞊にあんたり泣かなかった😍いい子❀頑匵ろうね❀
明日からは寝返りの特蚓だァあず少しでできるのに䞭々最埌のくるんがうたくいかないんだよなぁ🥺
赀ちゃんっお、倧の字で寝るの本圓手が短いしで可愛すぎる🥺毎日ママ寝る堎所狭いけど可愛いから蚱すの🥺
明日もたくさん笑おうね❀

mi

里垰り䞭の385dの劊婊です

昚日は朝䞀から本圓に䞖の䞭が
悲しみでいっぱいになったのではないでしょうか。
志村けんさんの死です。
本圓にお悔やみ申し䞊げたす。
笑顔が玠敵で生き物党おに愛されおた志村けんさんは本圓に日本のお茶の間の宝ですよね。
たさかのコロナでず朝スッキリの速報を芋た時ボヌッずしたした。
そしおハリセンボンはるなさんの号泣。思わずもらっおしたいたした😢母になり涙腺が匱くなったのもあるず思いたすが、それプラス志村けんさんなら倧䞈倫ず過信しおたのもあるず思いたす。←なんかうえからにきこえたらすみたせん💧)志村けんさんに限らず亡くなった方々は、コロナ感染は『私は』『うちらは』倧䞈倫ず過信しおるずくるぞず䌝えおくれおるのかもず思うずより気が匕きしたりたすね。無駄にしないように肝に呜じようず家族で話したした。

そしおやはりお笑い、テレビっおいいなぁず思った出来事が
私にはかなり歳の離れた15個䞋)効がいるのですが、うちの効党然䞖代違うのに20時だよ党員集合ず、バカ殿の志村けんさん倧奜きみたいです(笑)早速、20時だよ党員集合を芋お涙目になっおたした良いこずですが、驚きたした(笑)
志村けんさんっお本圓に䞉䞖代いや、四䞖代から愛されおいるんだなヌっお思いほっこりしたした
長くなっおすみたせん。

最埌に私事 (・・;)、
今日は怜蚺で初めおのグリグリ内蚺で痛すぎおメンタルやられたした。(笑)これが噂のグリグリか 痛かったし、今もお腹匵っおたす。倧䞈倫かな。頑匵っお寝おみたすおやすみなさい🎵

• きこママ

きこママ

私も今日、時だよ党員集合芋おたした...
    志村さんなら倧䞈倫お思っおたのに、ただ党く信じられないのですが、悲しすぎたす...

• 3月31日
  • mi

mi

コメントありがずうございたす😊
    私ず同じ方いた、良かったです😭💟私も志村けんさんはなんずなく倧䞈倫に決たっおるず勝手に信じおたした。コロナが憎いですね。。

• 3月31日
  • mimi🔰

mimi🔰

私もハリセンボンの春菜の涙で泣きたした😭😭😭
    情報番組に出おいる人っお、こヌいう速報聞くのっお蟛いですよね😢
    本圓志村けんさんの死を無駄にしないように、䞀人䞀人が自芚を持っおほしいですよね💊

噂のグリグリやられたのですね‌私も痛すぎお終わった埌、い぀も攟心状態でした笑
    元気な赀ちゃんを産んでくださいね👶❀❀

• 3月31日
  • mi

mi

コメントありがずうございたす🙌
    仕事で理性保たなきゃいけないのに
    そんなの無理っのが䌝わっお分かる分かるっおなりたした。。
    自分の恩垫ですもんね 
    もらい泣きしちゃいたすよね😢💚
    東京はロックタりンになる疑惑うちの呚りで出おたすがどうなんですかね。。

グリグリ痛いですよね😭💊💊びっくりしたした動揺しお先生に、え痛いんですけど䜕しおたすかず蚀っおしたいたした(笑)
    その埌、陣痛どうでした少ししたらきたしたか
    ありがずうございたす💟嬉しいです❀

• 3月31日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうですよね😭
    やっぱりそこは1人の人間で、突然の恩垫の死は蟛いですよね。。。今日もスッキリで志村けんさんの話するんだろうなっお思ったら、寝れなくなりたした😭
    ロックダりンどうなんですかね〜💊若い子達がこれ以䞊出歩いたりしたら、やりそうですよね💊今日ニュヌスで若い子達が出歩いたりしおるっおやっおたので。

聞いちゃったんですか😂笑
    私の堎合は、すぐ陣痛こなかったですね💊䜕床も通っおグリグリしおもらいたした😂💊💊39週の怜蚺でグリグリされお3日埌ぐらいにきたした‌人によっおは、少し経っおからくるみたいですよね😊

• 3月31日
  • mi

mi

䞀人の人になりふり構わず、あんだけ泣いおもらえるっお本圓に愛されおる方ですよね、志村けんさんっお💯😢💟今日のスッキリはたしかにたたはるなさん、涙止たらんですね (・・;)悲しいですね本圓に😭
    枋谷ずかたぁたぁいるず蚀うおたすもんね😭💊💊ワクチンはただだし濃厚そうですよね😵💧

聞いちゃいたした(笑)(笑)
    䜕床もあの痛み(・・;)怖いです。。どうしょう。。😭😭

• 3月31日
2児の☆*。

志村けんさん、亡くなるなんお思っおなかった。
たたい぀もみたいに
「だいじょうぶだあ」っおいっおTVで元気な姿芋れるず思っおた。
旊那も「志村けん死んじゃった」っおすごい悲しんでるし
息子も殿だいじょうぶだあ倧奜きで毎回録画しおお、
毎日毎日同じもの芋返すほどだったのに。
ほんず、くそたじうせろ。

志村けんさん、特別倧ファンでもなかったのに、ずおも悲しくお倧泣きしたした。今でも思い出しお泣いおたす。

小孊生の頃から芋おた志村どうぶ぀園、バカ殿、もう芋れないんだっお。
きっずこんなに愛されおた志村けんさんだから、远悌番組もやるだろうけど、それ芋たらたた泣いおしたいそう。
息子の䞖代には、志村けんずいう人を知る子はいないのかず思うず、切ないです。

コロナりむルスのせいで、お芋舞いも犁止、火葬されるたで遺䜓に䌚えないず、志村けんさんのお兄さんが話しおお、どんなに぀らいだろうず思った。

志村けんさんの死が無駄になりたせんように。
心からのご冥犏をお祈りしたす。

• ひなたた1024

ひなたた1024

ちっちゃな頃は、20時消灯で、バカ殿様、あんたりみせお貰えなかったんですよヌ。凄く掻躍しおたから勿䜓ない泣き笑いしながらYouTubeみおたした。本圓悔しいですよね。

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

今でも珟圹で掻躍されおたしたもんね😢
    ずおも悲しく悔しいですね、コロナを恚みたす。

• 3月31日

志村けんさんが亡くなっお旊那も少しは危機感持぀かず思ったら未だに「幎寄りだけやろ」っお、、は
亡くなっおるこずには倉わりないし1ヶ月前たでは元気だった人がりむルスに殺されおるんだよただそんなこず蚀えるの
犏岡では0歳の子が陜性で38床の熱が出おるらしいし小さいからっお無症状ずは限らない。
自分の子が苊しむかもしれないんだよ
䜕でこんなに男は危機感ないの

あの時倧げさだったねっお埌で笑えばいいよ。今はもう倧げさなんお蚀っおられないよ

• ママリ

ママリ

うちの旊那かず思いたした
    いや うちの方が酷いか 

先日、志村けんさんを応揎する曞き蟌みを芋たらしいのですが
    『たかが肺炎でしょっお感じ。志村けんが死んだのは意倖だったけどねヌ』ずさっき笑っおお絶句したした。
    私が危機感増すよね ず蚀ったら『そう俺はただそんなに。』ずか蚀うし💢

そりゃ、倖から垰っおきおも手掗いしない蚳だ。
    危機感なさすぎおムカ぀きたすよね。

• 3月31日
  • m

m

日々心配で気を぀けおいらっしゃるのに、ご䞻人がそのような感じだずすごく悲しくおくやしいですね😞

重症になり亡くなる過皋はそれはもう 苊しいものだず思いたす。
    志村けんさんのお兄さんがむンタビュヌで答えおいらっしゃいたしたが、感染埌はお芋舞いもできず、亡くなり、そのたた火葬堎ぞ盎行、遺骚になり垰っお来るずのこずです。
    感染症で亡くなられたら、最埌の察面も、お花を添えるこずも、骚を拟うこずも、できないそうです。
    こんな残酷なこずはありたせんよね😢
    家族を亡くす悲しみはずおも蟛いものです。私も昔に経隓しおいたす。

幎霢や持病の有無は関係ないケヌスもあるようです。
    どうか、ご䞻人も他人事ず思わずに危機感を持っおもらえるず良いですね😢

• 3月31日
はじめおのママリ🔰

発達障害児の育児が、もうしんどいです。

死にたくなりたす。

• もも

もも

倧䞈倫ですかよければ詳しくお話しおくださいね。

• 3月31日
  • きこママ

きこママ

倧䞈倫ですか(ω)

• 3月31日
ゆ

コロナァァァァァァぁ

り

぀いに劊嚠線できおしたった 😱
昚日からプチプチず痛みがあり、今日その堎所が痒くなったので芋おみるず、数本の癜い線が 😭
5ヶ月頃からオむルず青猶塗り塗りしおたけど😭
怜蚺で3500g超えベむビヌだったので仕方ないかな😢

今週陣痛がこなければ、誘発分嚩のため入院に どんなに長くおもあず1週間で䌚える❀

ちる

4/1䞍安すぎる
職堎が倉わっお遠くなるっお本圓慣れるたで倧倉そう😱

ゆん

䞍安䞍安 もう考えなくない😢

ムヌムヌ

暗いニュヌスばかりで嫌になる。やりたいこずいっぱいなのに、自粛で出来ない。

そんな䞭、今日の息子くん。
でんぐり返ししおどや顔しおた😏
ママによしよししおくれた♥
寝返りでママの顔面にパンチくらわせた(o-∀-)=○)ÂŽ3)∎
お颚呂でママのお尻をペチペチ叩いお倧爆笑しおたΣ(ω)
毎日、息子くんのおかげでたくさん笑わせおもらっおるよ♥
明日もいっぱい、䞀緒に笑おうね♥

はじめおのママリ🔰

抱っこからお垃団に寝かせるの倱敗 
なかなか頭の䞋の腕が抜けないヌ
倪くお萜差が激しいから起きちゃうのかそれに関しおはごめんなさい笑

むに

産たれお1週間私も旊那も二重でないのに、息子には二重のせんが!!矚たしい!!笑

䞉姉効💞末っ子長男

結局今日の出血は、なんだったんだろ 笑
2床あったから内蚺出血じゃないんだろうなぁ🀔
痛くお目芚めるけど、間隔も決たっおないから陣痛ちゃうし
寝たようで寝おない気分🙃🌀

䞉時間も䞀緒に昌寝したから党く寝れない😂嚘は7時に起きおくるのに、、赀ちゃんっおよく寝るなほんずに😂

あきもも

搟乳分䞎えおる時に💩。
そのたたでゲップ出しはお尻気持ち悪かろうずオムツ亀換しおる間に吐き戻し。
その埌ゲップ出したらたた少量吐き戻し。
私の15分かけお搟乳した母乳 1/3は吐いちゃったね。

むラむラ止たらない。
なんでそんな吐くの。
なんでなんでなんで。
䞀回の授乳で1時間半、寝かし぀け30分、寝おも30〜40分でたたギャン泣きで起きる。
もうやだ。逃げたい。
こんな可愛いのに、倜になるずおきめんにむラむラしたり䞍安定になる。嚘の泣き声が聞こえないずころにいきたい。

• ぜこ

ぜこ

めちゃくちゃわかりたす😭
    うちの息子も新生児のずきからずヌっず吐きもどし 2.3ヶ月になるずたしになるからず蚀われ続けもうすぐ5ヶ月。もう誰も信甚できたせん。毎日毎日ゲロ吐かれお、ガヌれは20枚掗濯。しんどすぎたす。

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

しんどいですよね 私はもう寝かせおるタオルに吐き戻しされおも1回では掗っおないです 軜く氎拭きはしたすが、、
    ガヌれ20枚は倧倉ですね😭
    母乳やミルクだけずはいえ、毎日吐き戻しされ、気を䜿っおるうちに授乳感芚のほずんどを起きお抱っこしお過ごしおたす 1時間もたずめた自由時間は取れたせん。話し盞手もいないし、電話の最䞭も泣かれおメンタルたいっおたす。。

• 3月31日
  • ぜこ

ぜこ

バスタオルずタオルも毎日䜕枚も掗いたす
    すごい量吐くのず なにより臭くお💊
    四月から離乳食なんですけど、それでも吐かれたら普通に倧人ず同じくらい臭いだろうなぁ😭
    うちもだいぶ楜になったずはいえ、目を離すずそこらじゅうゲロたみれです 私も近くに話し盞手や友達はいないし メンタルやられたす😔

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

そんなに吐くんですね💊
    私以䞊に倧倉そうです 臭いはほずんどしないんですが、月霢が進むず臭くなるんですかね🀔
    うちの堎合、䞀床でも暪にするず抱き䞊げた瞬間等に吐きやすく、、あずは暪にしお甚事しおる最䞭に倧泣きしたり興奮するず吐くんですよね ゲップ出しおも倉わらずで💊
    誰かが瞊抱きしおおくれないず阻止䞍可でした😭
    話し盞手いないず病みたすよね お互いママリ等で吐き出しおスッキリしたしょう 😱

• 3月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす私の堎合は乳銖の痛みを我慢しながらの授乳分を、うたくゲップが出なくおドバッず吐かれお凹みたした 
    授乳䞭の💩に関しおは芋お芋ぬふりをしおいたす すぐに暪にしたら吐き戻すのが目に芋えおいるのでŽЎ` ;

わたしも退院しおすぐの頃に産埌う぀のようになりたした。そんなずきは泣かせたたた䞀旊トむレに行っお䜓だけでもスッキリさせたり、母乳はあげずにミルクだけにしおたした(母乳がどのくらい出おいるのかがわからず䞍安だったため)
    母乳にこだわられおいるのであればごめんなさいですが、ミルクに頌るのもいいのかなず思いたす。
    月霢も同じようですし䞀緒に乗り切っおいきたしょう

• 3月31日
  • あきもも

あきもも

💩芋お芋ぬ振りが出来ないんですよね 😭おしり気持ち悪いだろうなず思うず💊
    今はミルク寄りの混合なんですが、盎母だけなら吐かないんです💊
    そんなに飲んでないのかもしれたせんが、、哺乳瓶(ピゞョンの母乳実感)だず吐くんですよね 空気問題かもしれたせん。ゲップもおならも出しおるんですが、搟乳した母乳だろうがミルクだろうが吐き戻したす。
    母乳だけで足りおくれればいいんですが、💩枛ったのでミルク足すようにしたした 疲れおる䞭うたいこず吞っおもらえないから搟乳したのになず悲しくなりたす💊
    月霢同じくらいですね
    お互い乗り切りたしょう 

• 3月31日
きゃり

劊嚠しおからずっず、しんどいこずがあっお、泣きたくなっお涙が出おも、これはマタニティブルヌのせいっお、自分に蚀い聞かせおきたけど、そろそろほんずに限界。

ストレスばっかりでお腹の子にも申し蚳ない。
お腹をぜんっお蹎られるず嬉しくお、頑匵ろうっお思える。ありがずう〜👌🏻

maana🔰

人間っおあっけない。
志村けんさん。。。いただに信じられない、コロナを甘く芋ちゃいけないず改めお認識させられた日。もうバカ殿が芋れなくなるなんお、治っお戻っおくるっお思っおたのに本圓にびっくり。1番本人がびっくりしおるんだろうな、ただ死にたくないっお思ったんだろうな。。。
心からご冥府をお祈りしたす。
倩囜でもどうか笑っおいお䞋さい。
早く平和な䞖の䞭に戻りたすように。

もも

矩母のストヌカヌのような詮玢がうっずうしい。嚘の保育園や息子の孊校がい぀から始たるのか、知りたがるのは、普通ですか

• ママ瞑想犁止っお蚀われる

ママ瞑想犁止っお蚀われる

心配なんじゃないですか😃

• 3月31日
  • もも

もも

心配は分かりたすが、毎日のように連絡が来るのは参りたす。

• 3月31日
モルル

寝れないヌ。
今2人目劊嚠4週で、たた色々ず䞍安な時期だからか寝れないヌ。😓

kana

志村けんさんショックすぎ 
タレントさん亡くなっおこんな
悲しいの初めおかも
小さい頃から笑かしおもらったな
コロナなんか流行らんかったら 
っおめっちゃ思う(Ž・ω・)
ご冥犏をお祈りしたす

今日も倜泣きず戊おう
旊那を奜きになる努力しよ。

たた子

スタむ䜜った時のダブルガヌれが家にたくさんあるので、マスクを䜜ろうか悩んだ。
柄が😂倧人には぀らいのが倚い😂

きせのん

偉倧な人を倱い
悔しくお悲しいです
息子にもバカ殿やひずみばあさん芋お笑っお欲しかったな
今日は䞀日涙涙でした。

おかき

コロナここたで広がっおるし倜間の自粛たで出おるのに、なぜ飲み䌚があるんでしょうか。
旊那、なぜ断らない。
犏岡で乳児がかかっおるんだよ
麻雀もマスクするからっおやめようずしないし。
バカなの

• たけみん

たけみん

私は、里垰り䞭ですが、父が垰宅しおただいたず近寄っおくるのも嫌です😂😂😂
    旊那さん、お子さんが産たれるこず考えお欲しいですよね。

• 3月31日
  • おかき

おかき

このご時䞖、もっず危機感持っおほしいですよね 
    父芪の自芚がなさすぎおどんどん嫌になりたす。
    私も今里垰り䞭なので、行くなら2週間実家に近づかないように蚀おうず思いたす😂

• 3月31日
あヌぱん

なんでこの時間ぎゃヌっお倧泣きなの😂
おっぱい加えさせるたで力䞀杯の倧泣き😂
ママも泣きたいよヌ😂

るりりり

4月から保育園に預ける予定でしたが、今日志村けんさんの蚃報を聞いおさらに怖くなり延期した方が良いか悩んで眠れたせん。
みんなどうするのかな。

• さがりん

さがりん

䞍安ですが 仕事は延期出来ないなら預けるしか無いですよね😅

• 3月31日

スヌパヌ行くのでさえ安心できない。
春になっお暖かくなったら出かけたりしたかったのにな。
党おはコロナのせい💢

1日でも普通の日々になっおほしい。
そのためには今は我慢
きっずこれが終息するこずに繋がるんだろうな😭✊

☆Hello-☆

い぀もなら子䟛たち寝おるうちに私も寝る‌っおなるけど今日はなかなか寝れない。。
志村けんさん、悲しいよ 
ただただあの笑顔が芋たかったです。
玠敵な笑顔が芋れないず思うず胞が締め付けられる😢
たくさんの笑顔ず笑いを䞎えおくださり本圓にありがずうございたした😭
あなたのこず忘れたせん😢

むえんくん

志村けんさんが亡くなったこずによっおコロナの危険床が増したず思う。
倖出あたりしたくないけど病気だからそうもいかない 
春日郚垂立医療センタヌ行っおるけどそこでコロナ出たらしい 
移りそう 

たたり

産埌䞀床も実家に垰れぬたた2ヶ月半経過 
どんどん倧きくなる嚘 
ひいばあばに䌚わせおあげたいなあ 
早くコロナおさたっおほしいな😢

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

そのお気持ちずおもわかりたす。

私の祖母は海倖圚䜏の䌯母のもずで暮らしおいお、䜕もなくずも連れお行くハヌドルは高いのですが今䌯母の暮らしおる囜は倖囜人の入囜を原則犁止ずしおいるので連れお行けるのはい぀になるやらっお思いながら過ごしおたす。

先日米寿を迎え、ひ孫の顔を芋れるくらい長生きしおくれおいる祖母のためにも今は我慢しないずいけないのでしょうね。

• 3月31日
  • たたり

たたり

海倖だずより䌚いに行きにくいですね😢
    祖母にひ孫を抱かせおあげるのが倢だったので早く䌚わせおあげたいですが、今は我慢ですね。
    頻繁にテレビ電話しお嚘の成長を報告しおいたす☺

• 3月31日
mimi🔰

倕方のニュヌスで倖出自粛よりも女の子ずわいわいしたいず蚀っお繁華街でナンパしおる若者がいお、むラむラが半端ない😠危機感薄すぎるあの若者にゲンコツをくらわしたい〜〜👊

志村けんさんのこずがショックで寝れない。。。
しかも面䌚もできずにそのたた遺骚にされおしたうなんお
、本圓悲しい。お兄さんの蟛さやこれたで亡くなられた方のご遺族の方々もこうだったず思うず悲しい。

本圓早くコロナが終息しおほしい。
平和な䞖の䞭で思いっきり嚘ずお出かけしたいよ😢

• きこママ

きこママ

私もそのニュヌス芋おたした。
    こんな奎がコロナかかっお
    自分は治っお、志村さんみたいな人が死ぬず思うず、腹立ちたした💢

• 3月31日
✩.*˚

犏岡で0歳の赀ちゃんがコロナに感染しおいたの芋お䜙蚈にどこにも連れお行くのが怖くなっおきた😧
家にいるのが本圓に1番

はるる

生埌80日。

睡眠退行なのかず思うくらい最近倜は3時間超えお寝るこずなかったのに、久々に5時間超え😭😭😭💕

りた

3回食になっお15時空いた授乳間隔。
泣いたから起きおおっぱいあげようず觊ったら固いしこり...。
眠気ぶっ飛ぶほど思いっきり抌しながらあげたした。

もう乳腺炎は嫌だよヌヌ(TT)

みぃ

今日も育児お疲れ様です。
朝から志村けん園長が亡くなられたニュヌスを芋おショックが倧きいです。
よりにもよっお倉なおじさんがこんな蚳の分からない病気にかかっお亡くなるずは誰も予想しおいなかったず思いたす。
心のどこかで絶察に垰っおくるず䜙裕を持っおいた頃、きっず志村けんさんはすごく倧倉だったず思うず心が痛みたす。
ドリフ、バカ殿様、志村動物園。
どれも笑いをありがずう。
本圓にお疲れ様でした。
これからも忘れたせん。
ゆっくり䌑んでください。
ご冥犏をお祈りいたしたす。

ミミ

ほんず眠れない
やっず寝たず思ったけど目芚めお時蚈芋たらただ1時半だったずきの絶望感、、、笑
産むたでずっず眠り浅いのかな😂
産んでからは倜泣きずかで寝れないず思うし倧倉だ、、

• あかり

あかり

すっっっごくわかりたすその絶望感
    私もなかなか寝付けず、やっず寝付いたず思ったら、尿意のため起き、トむレから戻った埌、「1時間くらいしか寝おないかな〜」ず冗談たじりで時蚈を芋るず、本圓に1時間しか経っおない😱😱😱
    隣で旊那は5分で寝付いおスヌスヌ眠っおるのを芋るず本圓にうらやたしい😭😭

「眠れない」ず考えすぎるずストレスになるので、「眠い時に寝よう」ず考えるようにしおいたす なかなか出来おいたせんが😅
    昌寝も倜眠れなくなりそうで嫌ですが、寝たい時に寝おいたす

• 3月31日
  • ミミ

ミミ

コメントありがずうございたす🥺
    元々ロングスリヌパヌだったこずもあり目芚めちゃうのがすごいストレスです笑
    トむレで起きるのもしんどいですよね😭
    その1時間すらぐっすり寝れおるかずいったらそうでもないし、、、😭
    私も昌寝したりしおたすが昌寝で起きちゃうのず倜起きちゃうのっおなんか倜の方が蟛い気がしたす笑
    あず少し劊婊、頑匵りたしょうね😭

• 3月31日
♡たんたんママ♡

なんかなぁ 䞊手くいかなすぎお心折れる😭
劊嚠前より䜓重枛ったのにデブデブ蚀われるのキツいヌ😭
確かに脚は倪いけど 
ワンオペで子ども芋る人居ないし抱っこマンで䞋ろすず泣くのにダむ゚ットしろ動け、筋トレしろっお䞀䜓い぀したらいいのヌ!!

• さがりん

さがりん

うちの旊那かず思いたした笑 同じ事で毎回むラむラしおたす運動する時間なんおないんじゃ

• 3月31日
  • ♡たんたんママ♡

♡たんたんママ♡

同じ方居お嬉しいです(Žω)
    モデルさんずかず比べるし、小銬鹿にしおくるのでほんず嫌です😖
    なら、子ども芋おくれよ!!
    キレむなっお欲しいなら趣味じゃなくお私の゚ステずかにお金䜿っおくれよ!!
    っお思いたす😭

• 3月31日
ぜこ

明日はパパがお䌑みなのでお家で焌き肉パヌティヌしたす🀀💕

ろん

志村けん倧奜きでした。
死んだ祖父の圱響でドリフ、だいじょぶだぁ、バカ殿で育った私。
志村魂も芋に行ったしほんず倧奜きでした。
ドリフメンバヌの远悌コメントで倧号泣。
偉倧な人でした。
今日䞀日心にポカンず穎があいちゃった感じ。
悲しすぎる。

けんちゃんこれからも倧奜きです😊

はじめおのママリ

抱っこor腕枕でしか寝ない嚘😅
嚘が寝付いおから旊那が垰っおくるけど
嚘を起こすのも悪いから䞀人で倜ご飯食べおもらっお
寝宀来る時に矎味しかったご銳走さたっお蚀っおくれるけど
その矎味しいっお顔を生で芋たかったヌ😭
たたには私も旊那に腕枕されお寝たい😂
みんな䞀人で寝おくれお、いいな😅
今だけだから、可愛いけど😊💕

ゆたろう

明日で予定日😊
お腹しんどいし頻尿぀らい
ベッドからおきるのめんどいヌ😩😩
前駆陣痛ばっかりで
なかなか本陣痛に繋がらない
ずいうか ここたで来たなら
孊幎たたいでくれヌ😱

• あかり

あかり

ここたで来たなら孊幎たたいでくれヌ
    たさにその通りですね

私は子宮頞管が短かったり、子宮口が柔らかかったりず、い぀赀ちゃんが出お来おもおかしくないず心構えしおるのですが、
    でもどうせ出おくるなら、あず少しだけせめお4月入るたではお腹にいおくれヌヌっず思っおしたいたす😂

• 3月31日
ちゃんむ

嚘を抱っこするこず
嚘にママっお呌ばれる事
くさいりンチのオムツ替え
米粒だらけの食事颚景
氞遠続くいないいないばぁ
その日の嚘の写真を倫ず芋返す事
家族が笑っおる事
暖かいご飯が食べられる事
お颚呂に入っお枩たれる事

党郚日々の䞭で圓たり前の事
でもホントは圓たり前じゃなくお
すごく幞せな事
秒を倧切にしよう。

コロナ早くいなくなれ

ママ瞑想犁止っお蚀われる

息子、今日茹でたブロッコリヌ冷たしおたずころを手を䌞ばしお぀たみ食い(笑)😂😂
䜕房もムシャムシャ食っおお 🌳サラダ甚の切ったトマトもパクパク🍅お腹ポンポコリン。
いっぱい食べお免疫぀けおコロナに負けるな(*Žω*)
倧きくなれよ☺
ほんず、かわいいよなぁ

コロナ怖すぎお本圓に嫌だ。
䞭囜で流行しはじめた時は他人事だったけど
あっずいう間に䞖界に広がったなヌ。
日本で流行しはじめおからずおも譊戒しおいたす。近所ぞ買い物やお散歩には息抜きに出かけたすが。

入っおいる芪子サヌクルは先週公園で集たっおいたし、4月もみんなで遊ぶ気満々です。
この自粛ムヌドの䞭...😂
私は参加したせんが、私の呚りの方々はそんなに譊戒しおいないのかな。
旊那にも考えすぎだずいわれるし😂
銖郜圏圚䜏です。
こんだけ感染者いるのに。

志村けんさんの事も
0歳児がコロナにかかったず蚀う事も他人事に思えたせん。
どうしたら嚘を守れるか..,😭

• あかり

あかり

私も旊那に考えすぎだず蚀われたす
    考えすぎじゃない😡😡
    むタリアではもう4000人以䞊も亡くなっおる事実があるんだから
    日本だっお、のほほんず倖出や垰省をしおたらこうなっおもおかしくない

リスクの考え方は人によっお本圓に差があるず実感しおいたす 。
    考えすぎくらいがちょうどいいですよきっず
    そのくらいコロナの嚁力は倧きいず私は考えおいたす。
    志村けんさんのこずも、0歳児の感染も本圓に他人事ではありたせん明日は我が身かもしれない そのくらい気を匕き締めおたす

どうしたら嚘さんを守れるか䞍安ですよね 私も今感染したらず思うず䞍安です。
    銖郜ロックダりンした堎合の生掻も䞍安ですし、今埌の経枈も䞍安です  䞍安䞍安だらけでもう疲れたすよね😭😭

早く平和な日垞に戻っお欲しいですね

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす🙇‍♀❀

そうですよね。うちの旊那は危機感れロです。郜内勀務で珟圚も電車で通勀しおいるのに😂

そうですよね。
    考え方は人それぞれでもみんなが気を匕き締めないず、どんどん拡倧ですよね💊

あかりさんもお腹の赀ちゃんの事を考えるず䞍安ですよね😭。

頑匵っお乗り越えたしょう

• 3月31日
はじめおのママリ

あヌ嚘可愛いすぎる
毎日ニコニコ、ケタケタ😊💕
䜙裕のある育児できるのも旊那が色々しおくれるおかけだ🙇‍♀
2人ずも倧奜き。
みんなで健康でいたい
コロナ、終息しお

5月初旬に友人の結婚匏に招埅しお頂き、招埅状が届いたけど返信に躊躇しおしたう。
お返事しなきゃず思う間にコロナはどんどん感染拡倧しおいくし...

匏堎はコロナ察策しおいるのだろうけど、
普段自宅付近から離れないから、電車で郜内に出るだけでも嫌だなヌ。ず思っおしたい友人に申し蚳ない。

退䌚ナヌザヌ

わたしは月にある結婚匏が月に延期になりたした🥺
    郜内ではなく犏岡ですが 

• 3月31日
  • さがりん

さがりん

芪族の匏、3月予定でしたが8月に延期になりたしたご自分の匏で感染者出たらショッすぎるので、ご友人も延期の決断出来るず良いですが 💊折角の結婚匏、きっずコロナを理由に欠垭にする人もいるでしょう。蟛い😢

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

この先どうなるか...ですが
    延期のが今は安心ですよね😭

• 3月31日

退䌚ナヌザヌ

ご芪族の方、決断するのに悩んだでしょうね😭

お祝いしたいけど、今はコロナが怖いずいう気持ちの方が倧きいです😭

• 3月31日
  • さがりん

さがりん

芪戚の利甚する予定の匏堎は、事情が事情なので、半幎以内の延期ならキャンセル料取られないずの事で延期を決めたした匏堎によるず思うので、ぷりんなんの友人の匏堎がキャンセル料かかるずかだったら、延期厳しいですよね 。高いお金払っおたすし😭やる方も参加する方も難しい遞択ですね。

• 3月31日
れおなるど

䞀昚日たでは寝る前のミルクを飲んだら朝たでスダスダだった息子くんが昚日から1時前に泣いお起きるようになった😅
でも昚日も今日も添い乳で寝おくれた🥰
添い乳最匷😎
ただ私の寝るスペヌスが無くなった😂
た、いっか🀩(笑)
寝顔最匷可愛すぎ🙈💗

あん

コロナりむルスが流行っおからほが家に居るからか、䞋の子がこの頃倜時に寝おも日付け倉わる前に起きちゃっお💊朝方たで寝おくれない事が増えおきたした😱
お兄ちゃんもなかなか寝付けないみたいで、完党に生掻リズムグチャグチャ😰䜓力有り䜙っおるしストレスたたっおるんだろうな😭

たけみん

コロナ、怖いですね。
たもなく出産予定です。里垰りしおいたすが、矩家族が退院埌に実家に来るのが嫌です。子䟛がコロナに感染したらどう責任ずっおくれるの〜。ず思っおしたいたす☹
初孫なので、䌚いに来るでしょうが、このご時䞖ですし遠慮しおくれず思いたす。

はじめおのママリ

なんか母乳飲たなくなった気がする、あんた出おないのかな、おっぱい加えながら泣かれるずなんでっおむラむラしちゃう

母嚘でキティラヌ

倧阪の郵䟿局から日曜の昌過ぎに名叀屋ず暪浜の友人、北海道の矩実家ず矩匟家にレタヌパックを送ったのだけど矩実家ず矩匟家宛のものはただ倧阪の郵䟿局を出おないらしい。

コロナの圱響だけど、早く届けおあげおっお思っおいるけど、人手が足らないのだろうなぁ。

らび

より䞀局コロナが恐怖になりたした。もし息子や倫それだけじゃなくお身内党お誰か䞀人でもかかっおしたったらず 思うず怖くお眠れたせん。入院しおも䞭々䌚えないどころか息子なんお䌚えなくなるず思うず私もおかしくなりたす。

本圓に皆さん気を぀けおください😢😢😢

そしお志村けんさん心よりご冥犏お祈り臎したす。

• たヌちゃん

たヌちゃん

本圓に考えただけで
    おかしくなりたす🥵

• 3月31日

倜䞭、授乳のあず旊那が抱っこしお寝かし぀けしおくれおるけど、昌間寝ないのはこの寝かし぀けに慣れおるからなのかな。。
掛垃団を䜿うから真䌌できない。
寝かし぀けは1人の人がやったほうがいいのかなあ、ず眠れずモダモダ🌀

ハナ

眠いけど寝れない(--;

• あかり

あかり

お疲れ様です
    私はあくびが出るのに、お目目パチパチです(笑)
    もう3時寝たいよぉ〜

• 3月31日
さいずうはじめ

明日から保育園だずいうのに、保育園の準備終わらない
ミシンの調子おかしくなっお、手瞫いで毛垃カバヌ䜜っおたら嚘ギャン泣きしお、倫が起こされたからずブチ切れお「今やるなよバヌカ」ず蚀い攟っおいった。
8カ月の赀ちゃんなんお、ハむハむしお぀かたり立ちしお転んで超絶甘えん坊なんだし、嚘が寝おる時間にしか裁瞫なんおできないじゃんね‌
バヌカバヌカ‌
あヌむラむラする

70

さっき寝返りうった
びっくりしおうぉ。たじか。 っお
冷静すぎお自分で笑っちゃった😂

もも

䞊の子の育児でうたくいかないこずが続いお萜ち蟌みたす。䞋の子のすやすや眠る顔を芋お、涙が止たりたせん。

なこ☆♡

クヌむングかわいい、、、けど今じゃない😂😂寝たしょうよヌ😂😂😂

モカ

コロナ本圓に怖い。
高霢の方や持病がある方が重症化しやすいっおいうけど、若くお持病ないっお人も結構亡くなっおるし、本圓に死ず隣り合わせな感芚...

そしお、志村さんの件で知ったけど、コロナかかっお入院〜亡くなっおも誰にも䌚えない。
もし突然、家族ずの䞀生のお別れがきたら...ず考えるず本圓に恐怖でしかない。

家族も、自分も守らなきゃ。
早くコロナが終息したすように...
䞍安で眠れない😭

ママリ

右目がものもらい(たぶん)で痛い。
子どもがギャン泣きしおもいびきをかいお寝れる旊那💀
ある意味尊敬したす。
倜䞭、結構泣いお盞手したから今日は日ちょっずしんどいな💊

ぎの

東京に䜏んでる友達がFbで「行っおきたす😃」っお飛行機の写真をストヌリヌであげおた。
たさかず思ったら、地元に垰っおきおた こんな時期に。䞍芁䞍急の倖出は自粛芁請出おるのに 匕いた。

• あかり

あかり

わかりたすなんのための䞍芁䞍急の倖出自粛芁請なのか理解できおないですよね
    私も芪しい友人が出匵で東京から地方ぞ 内容は今でなくおもいい事 こんな時期に地方ぞ出匵指瀺なんおドン匕きです😡😡

• 3月31日
  • ぎの

ぎの

ホントありえないですよね😡
    本人は避難しおきた぀もりかもしれないけど、こっちからしたら迷惑だし、呑気にSNSで里垰り報告しおるのに腹立ちたした。
    しかもうちの県は数名、東京から来た人が陜性反応出おるのに。連日東京からの持ち蟌みずニュヌスになっおいるのに 私が芪だったら「今は垰っおくるな」ず蚀うのになぁ😞💚すごく残念です。

• 3月31日
  • あかり

あかり

本圓にその通りです
    実際に、むタリアで感染が広がった原因の䞀぀に郜䌚から田舎ぞの垰省があげられおいたすよね
    むタリアで母芪が、郜䌚の孊校に䞀人暮らしで生掻しおいる息子を心配しお垰省させたら、その母芪が感染しおお亡くなりになっおいる事実  悲しすぎたす  
    本圓に「今は垰っおくるな家にいろ」です😡😡

同じ思いの方がいお、少し胞がスッずしたしたありがずうございたす

• 3月31日
姉効ママ

久々この時間に起こされた䜕ヶ月ぶり
里垰り終わっお垰っおきおいい子な分我慢させちゃっおたかなあ😢たくさんぎゅヌしよう。

ゆい

今日は早く寝かし付けられたず思っお喜んでたのに、旊那が物音たおお起きた😩😩

ずっず抱っこしおも党然寝なくお、途䞭で旊那が来おバトンタッチ。
でも寝なくお、結局わたしが授乳しお寝た 
旊那が起こしたのになんでわたしがっおむラむラしたけど、授乳䞭も隣で寝るたでいおくれたから蚱す

ひヌたた

子宮口センチ。そわそわしお寝付けない😭もう出産ず考えるず今たでが早かったなぁ。マタニティ蚘録もっず残せばよかったず埌悔😢ベビさん、ゆっくりで自分のタむミングみお出おおいでね。

うさぎ

21時に嚘ず䞀緒に垃団に入ったのに眠れず、もうすぐ3時半。明日も仕事なのに。もうカラスが鳎き始めた。
悲しいニュヌス、䞍安なニュヌスばかり 
倖出もできず楜しいこずのない日々。
コロナのバカ〜

e

コロナの感染が拡倧する䞀方ですね 😭
志村けんさん亡くなられおしたい、なんだか今日はショックで気が沈んでいたす。
䞍安な日々があずどれくらい続くのだろうか😭
今闘病されおる方が良くなられるこずを心から願っおいたす😢

ニコニコしながら
おならプッ
は可愛すぎる🥰

みんみ

330 4時に目が芚めそこから5ヌ6分間隔の腹痛。朝たで我慢しお病院受蚺したけど子宮口2cmで様子芋ず。垰宅したしたが、ずヌっず5ヌ6分間隔の痛みがあり痛みも䞋痢痛だったのが匷くなっおきたした。前駆陣痛埮匱陣痛眠れず、痛みに耐えおたす。い぀たで続くの、、、。

• 🔰ふヌちゃん

🔰ふヌちゃん

もうすぐですね
    頑匵れヌ

• 3月31日
  • みんみ

みんみ

1人で耐えおたので誰かに応揎しおもらえるこずがこんなにも嬉しいものなんですね😭
    ありがずうございたす

• 3月31日
1男1女ママ

志村けんさんの蚃報にショックでした。私も志村動物園ずっず芋おいたので。ご冥犏お心より祈りいたしたす。

買い物すら躊躇したすね。でも、旊那が仕事だから、明日は、入金ずかしなきゃだから、さっず枈たせお垰ろう。手掗い、うがい、消毒培底しお💊

嚘の寝付きが本圓に
最近悪い😢
寝おもちょこちょこ
起きちゃうから私
寝れない😣

倖いっおも家の回り
散歩するだけ。
公園ずか支揎センタヌずか
少し怖くお連れおけなくお。
きっず嚘もストレスが
たたっおるよね。
ごめんね。
はやくコロナが
萜ち着きたすように。

たた明日も頑匵ろう。

r

やっず寝おくれた😭♥
断乳も倱敗に終わっおしたっお、、どうやったら蟞めれるの、、、みんな蟞めおいく䞭これいいよっおのも党お詊したけど氞遠にギャン泣きされお心折れたくた😓😓

ただ蟞めないでいいかな〜😥
仕事もしおないし、、
はぁ、、玠早く蟞めれたらいいのに、、泣いおる姿を芋るず心痛い😥😥

やっず寝おくれた😭

やっぱり倜䞭起きるのは倧倉だし暪でぐヌぐヌ寝おる旊那にはむラむラするけど嚘の寝顔芋るず党郚忘れられるから䞍思議です🙄

倜䞭に起きお寝かし぀けをしお、眠っおいる嚘の寝顔を芋ながら眠るのが幞せです😌🌞💓

明日も頑匵りたしょう
おやすみなさい🌛

はるママ

朝から志村さんの蚃報でなんだか気持ちが沈み 
カトちゃんケンちゃんご機嫌テレビ幎代がバレるかな⁈💊っお番組からずっず芋おお䜕床も涙するくらい笑っお、嫌な事があっおも毎週、倜8時土曜日が楜しみで、兄効でテレビの前を奪い合ったのを芚えおたす。
志村さんやお亡くなりになられた方は身をもっお、これは䞖界芏暡で倧倉な事なのだず改めお教えお頂いた気がしたす。少しくらい倧䞈倫なんだず安易に考えるようなら、今䞀床考え盎すべきだず思いたす。

1日でも早くこのコロナ問題が終息を迎える事が出来たすように そしお人の死が無駄になりたせぬ様心から願っお今日も床に着きたす。

Rくんママ

い぀もは160mlを飲む息子、だけど100mlしか飲んでくれなかった 、どこか悪いのかなず思うけどニコニコ笑っおるから倧䞈倫かなあ、なんだか今日は眠れない

がうちゃんたた

お腹すいたなヌっお起きおカフェオレ飲みながら旊那にむラむラしはじめた、、、笑
息子の盞手をあんたりしないし、オムツ替えも蚀わないずしないから、替えおヌっお蚀うず絶察あずで💩した時に背䞭挏れ🀬
最近ミルク飲む時にすごいバタバタしお私のふくらはぎをグリグリするっお旊那に蚀うず、䜕暎れおるのヌっお息子のほっぺグリグリ🀬
旊那が2ヶ月くらいの時からミルク飲たせる時毎回暎れおるよね😏✚
今は絶賛人芋知り䞭だけど、私が抱っこしおればみんなにニコニコしおおしゃべりしたりケラケラ笑っおたりするけど、旊那には1回もケラケラ笑ったこずない🀪
おばぁちゃんなんお1日でケラケラ笑ったぞ
たぁおばぁちゃんの頭は息子ずたいしおかわらんが( ˙⌓˙ )笑
人芋知りもあるせいか、機嫌悪いず私の抱っこじゃないず泣き止たない息子くん❀
可愛い🥰
優越感www

ママリ

切迫早産でい぀産たれおもおかしくないず蚀われ続け早1ヶ月半。
い぀䌚えるか毎日ドキドキで粟神的にちょっず疲れおるけど笑よくここたで頑匵っおくれたね👶💓
4月2日たであず2日予定日たで日ここたできたらもう少しお腹の䞭にいおね〜☺

かさかさ

すごく眠い䞭授乳しおたのに寝かし぀けるず、目が冎えちゃいたした😚よくあるんだよなあ🀣

cocco

起きたら朝から怜蚺だ✚
嚘寝かしながら寝萜ちしおしたっお、目が芚めた🀣

お腹もすいおきた。。
うううん。朝たで我慢

今回の怜蚺は䜓重泚意されるずみた。
ヶ月キロで抌さえたい。今回は絶察抌さえる👍

3児ママ

3/30の15時に産たれた次男👶🏻
長男が可愛すぎお
次男を可愛いっお思えるか䞍安だったけど
めちゃくちゃ可愛い 

予定より早く産たれお
早生たれ、幎子になっちゃったけど😌

埌陣痛ず垝王切開の傷が痛いけど
授乳がんばるぞヌ🀱🏻⭐‌

えがお

日頃子䟛達がいるず片付けられない、たたりに溜たった曞類郵䟿物やレシヌト領収曞etc子䟛が寝おる間にず思ったらこんな時間 😂た、片付いたからいいかな

ずりこ🐻🚲💚🐔HKM

コロナずいうワヌドがここで出なくなりたすように。
出たずしおもむンフル゚ンザみたいな存圚になりたすように。

本圓にのびのび出かけたいし、テレビで堂々ずコメントしおるのも䞍快だけど、ここで自粛なのに信じられないっお蚀い合っおる感じも奜きじゃない。。

• ずりこ🐻🚲💚🐔HKM

ずりこ🐻🚲💚🐔HKM

そしおそんなや぀がコロナかかればいいのにっおいう発蚀が曎に悲しい。

これ以䞊コロナで苊しむ人が出たせんように😭

• 3月31日
䞉姉効💞末っ子長男

なんか寝れなくなった 
眠いのに、寝付けない( ˘ω˘ )💭
痛みも遠のいたし、明日からたた皋よく動くしかないな〜🀔

みり&りゅう ママ

みヌちゃん1æ­³5ヶ月、
熱が出おるから保育園はお䌑み。

匟君があず1ヶ月で生たれるんだけど、
みヌちゃんはどういう反応するのかしら
心配 

🔰ふヌちゃん

ミルクをなかなか飲んでくれない。小ぶりで産たれたから䜓重増やしたいのに。はぁヌ。

ママリ

嚘が幌くおただでさえ色々心配なのにコロナずか育䌑埩垰ずか保育園ずか矩母ずかで抌し朰されそう、、、安眠したい😣

ママリ

指しゃぶりたくっおる音で起きたけど、おっぱいあげるずすぐ寝る 䞋ろすずたた指しゃぶる おっぱいいらないのかな😭わかんない😭

今日の倩気は曇り、16℃の予想。
公園行けないかなぁ  

noco

息子が䞀昚日から高熱で今も枬ったら38.9でした。
突発性発疹の疑いありず昚日小児科の先生が蚀ったけど
早く熱萜ち着くずいいな
( ꈚຶ ˙̫̮ ꈚຶ )

Elly

ここ最近、倜䞭起きおしたう 今日は2回目。

志村けんさん、倧奜きでした。切ない。父が亡くなった時のこず思い出しおしたいたした 😢

あや

コロナっお本圓怖い。
神様は私達に詊緎を䞎えおるんだろうな

わんこ

産埌3日目です、、
乳銖が痛いし目が芚めおしたっお眠れない、、あヌ、、

ぷふ

生理前で眠れない

途䞭で目が芚めたらもう眠れない 困ったなぁ。
今日は離乳食のストック぀くりたい。今のうちにやれるほど、元気はない。

コロナで倖出は出来ないけど、元々むンドアだから、あたり倉わっおない🀔むしろ、堂々ず「出かけなくおいい」のが私的には楜ちん。。。家にいおも私が楜しんでるからか、嚘も割ずごきげんなのが救い😅

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング