※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夫が子供らしくない歌ばかり上の子に教える😓ばんばひろふみのSACHIKO、…

夫が子供らしくない歌ばかり上の子に教える😓
ばんばひろふみのSACHIKO、酒と泪と男と女、合唱曲の時の旅人、旅立ちの日に、GARNET CROWの廻り道、DAN DAN 心魅かれてくとか…。
童謡も教えてるのに歌謡曲のほうが面白いみたいでそっちばかり歌ってる💦
公園で大きい声で「飲んで〜飲んで〜飲まれて〜飲んで〜」って歌われるとめっちゃ恥ずかしいです。

皆さんのお子さんはどんな歌にハマってますか?😂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の日替わり質問は、3歳5ヶ月、1歳2ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
子どものかわいく大きな声でその歌…!!😂
皆さんもそんな経験はありますか?
たくさんの回答をお待ちしています✨

※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。投稿者さんのような悩みや思いをもつ方々へのエールとして「回答」していただけるとうれしいです。
※こちらの投稿に寄せられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

バインブルク草原

まだ小さいので歌っていませんが、私がテレビで洋楽のPVを見ていたらマドンナの「Bitch,I'm Madonna」でノリノリするようになりました…
アンパンマンや童謡も好きですが、いちばんノリノリなのはこの歌です🤦🏻‍♀️

めぐ

アンパンマンとか童謡とかですね。

さ🦖

あら、可愛い(。・ω・。)ノ

えっ、これダメなんですかね⁇
子供だから、子供らしい曲ってのも、固定概念だと思うのでお子さんが好きならそれで良いと思います‼︎

息子は、しろめちゃんのうたとかも好きですが
私がL'Arc好きなので、一緒に聞いてます‼︎

にーな

想像したらすっっっごいかわいくて笑っちゃいました!!💕

うちの子はまだ歌えないみたいですが、
車では大人がスピッツやらB’zやら聴いてるので、そういうのを歌うようになるのかな?🤣

かんしょ

うちは女の子ですが、「爆乳戦隊パイレンジャー」「マッチョ29」にはまっています。
YouTubeを流すと、息があがるまで激しく踊っています。

• はみー

はみー

爆乳戦隊パイレンジャーに笑ってしまいました(笑)

• 3月28日
  • かんしょ

かんしょ

子供はおっぱいが好きですからねw
    素直な欲求にそのまんま応える歌ですよ~

• 3月28日
ゆずまま

あはは〜(*´∀`*)
そんな3歳児に出会いたいです♡
甥っ子はじぃじが子守の時に青い山脈ばかり歌っていて覚えてしまい、電車の中で熱唱されたらしいですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐かしい!
    私も自分が子どもの頃、おじいちゃんっ子で青い山脈好きでした☺️

• 4月25日
a

パプリカ、パプリカ、パプリカ(笑)
夜中 泣いてもパプリカ流せば
寝てくれる、、、
パプリカに毎日感謝です😂

• あまじ

あまじ

思わず笑ってしまいました(*^-^*)
    パプリカで寝てくれるんですか!??

それは本当に様々ですね☺️

和ませて頂きました❗

• 3月28日
  • a

a

昼間MV流して 最初のザワザワで
    ルンルン踊ってて
    夜中は指しゃぶりして寝てくれます(笑)
    もうパプリカのない人生なんて
    考えられません😂

• 3月28日
  • あまじ

あまじ

凄いですね😃
    我が子も好きですが寝てくれるまでとは☺️

そこまでドはまり出来るものがあるって良いですね‼️

• 3月28日
  • 🐬

🐬

パプリカで寝てくれるなんていいですね🤣
    うちはパプリカ大好きでパプリカのタイトル出た時点でイントロ流れる前にパプリカポーズしてます😂
    踊る気満々で歌流れるの待ってるので寝るどころじゃないです(笑)

• 3月28日
  • a

a

えっっ🥰かわいい〜!!
    パプリカポーズ✨✨
    パシャパシャもんですね📸✨

なぜか夜だと子守唄に
    なってくれるんですよね、、🤔
    あ!でもたまに 横になりながら
    揺れてる時あります😂爆笑
    お陰でわたしは夢でもパプリカです(笑)

• 3月28日
  • もも

もも

うちの子も同じです~!寝る前や夜中に泣いていてもパプリカを流せば泣き止んで、すんなりと眠ってくれます😂❤️車の中でも泣いたらパプリカです(笑)

• 3月28日
  • a

a

パプリカ ほんと万能ですよね!(笑)
    うちもです!車でも流してます😂

• 3月28日
  • もうふ

もうふ

うちもパプリカ一択です!!😆
    流さないのですが、息子が両手を合わせて振ったら「パプリカ歌え!」の合図でして…
    一日何回もパプリカ歌わされます😂

特に眠くなったらパプリカしか受け付けないので、子守唄としてパプリカ寝るまでリピートで歌ってます😆
    他の歌を歌ったら怒られます… 笑

• 4月25日
アヤ

息子は3代目とかランページ 、EXILE、DA PUMPとかのPVを見せると前のめりになって見てますww

はじめてのママリ🔰

子供って意外と大人っぽいものが好きだったりしませんか?
私自身の話で恐縮なのですが、私が3歳で初めて歌った歌は瀬川瑛子さんの命くれないだったのでお子さんには親近感が湧きます(´∀`)

さに

1歳ですが、夫の好きなEDMやラップ?等をノリノリで踊り、たまにあい!あーい!と真似したりしています、、笑

童謡やアンパンマンも好きだし、まあいいかなと見守ってます😂

あ

我が子ではないですが、近所の子がレペゼン地球のなんかの曲歌っててちょっと面白かったです笑

NANA

可愛いですね😊❤️
酒と泪と男と女と聞いて同じ曲を主人が下の子にミルクをあげながら「飲んで~飲んで~飲まれて~飲んで~🎵」ていつも歌ってて酒ではなくてミルクを必死に飲んでる息子に爆笑してたのを思い出しました😂
なかなか渋くていい曲ですよね😊

ちゃまちゃま

ありと思います(笑)

うちはなぜか、「くれないの〰️」とか歌わされてたりします(笑)
演歌かな?(笑)

しかも、お風呂で😂

まーる

童謡とかは保育園で覚えてきて歌っている時もありますが、私がヴィジュアル系が好きなのでその曲を歌ってる時もあります😂
「ママ、歌ってもいい?」ってだいたい聞いてきますw

はんな

HIKAKIN TV Everyday~🎶て歌ってますw

ミナミ

可愛いと思います!うちは実家にいるので覚えてえ?っていうのは酒飲みの両親のわたしの父親からカンパーイ!って毎回飲んでるとされる。
うけますよね。そんな時期少ないからあるあるでいいと思いますょ〜

ぷぅさん

可愛いと思いますよ( ´ ` *)

息子は、米津玄師さんの「レモン」大熱唱です笑

あとは、パプリカ←これは幼稚園で皆で歌ってるみたいです☺️

最近では、娘もノリノリです笑

一歳半の頃は
私の弟が変なことを教えて
グーチョキパーで〜♪の歌で右手はグーで左手もグーで、、
現行犯逮捕!!ってずっと話してましたよ🤦‍♀️笑

• うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

うちも末っ子が米津玄師さん熱唱です🤣
    ナンバーナインやかいじゅうのマーチですが🤣💦

• 4月25日
そうまま

息子は紅蓮華でノリノリになります😂
車の中とかで泣き出したら紅蓮華流すと泣き止みます☺️
あとは、はたらくくるまも好きです🤩

サワラ

思わず笑いました(笑)
うちはパプリカとかAAAですかねぇ……
私が歌いながらチビ達を飛行機してあげたりしてます(笑)
お陰様で腹筋と足が筋肉痛に……

H∧L

ウチの3歳女子はAKBとかももクロとかですねー‼️(笑)年末の紅白で見たり、YouTubeで見たのがきっかけでした😃✨
アニメの曲とかも好きですが、がっつり踊るのはアイドル曲です(笑)女子です…
余談ですが、アニメよりもスポーツ中継のが好きで(苦笑)全日本バレーボール選手の柳田選手が大好きで正座して(笑)試合観戦している3歳児です(笑)女子高生が自宅にいる気分です(笑)

m

うちの子はガッシュベルのチチをもげという歌を大熱唱しますよ。
「ち〜ちちっちおっぱ〜いぼいんぼい〜ん」
ふと口ずさんで歌ったら覚えてしまいました。。

• 納豆Love(゜ω゜)

納豆Love(゜ω゜)

私上の子の授乳の時によく歌ってました笑
    でも、覚えて貰えず…笑
    同じように口ずさんでいる方がいてなんか嬉しい笑

• 3月28日
  • m

m

つい口ずさんじゃうんですよね🤣笑
    所構わず大きな声で歌い出すので焦ります笑

• 3月28日
  • 納豆Love(゜ω゜)

納豆Love(゜ω゜)

所構わずだとさすがに焦りますね笑
    でも、ガッシュ世代の人にはすぐにわかって貰えそう笑
    もし、歌ってる子がいたら私も便乗して歌っちゃうかもです笑

• 3月28日
ゴルゴンゾーラ

みいつけた!の毎日アハハをみいつけたが大好きな様子です。
昨日は奥田民生のイージューライダー、西へ東へ、をかけてたら、ずっと音のする方探してました😂

hima

我が家はメロンを食べる時、ガッシュのベリーメロンの歌を流してたのですが、子供たちが気に入りたまに流していて

「キャッチ マイ ハァァァァァト!!!
ベリーメロン!!!」

と外で歌われました😓
恥ずかしかったです😂

Mai*ami

見てる分には可愛いけど当事者ママとしては恥ずかしいですよね😅
娘はアンパンマンシリーズとアナ雪よく歌ってます💭
あとは私が口ずさむ歌の所々を真似したり😊
続いて〜って歌詞とかLiSAの紅蓮華の『僕を連れて進め』の進め〜とか、歌詞の終わりが覚えやすいみたいで真似すること多いです😂

時の旅人、旅立ちの日に懐かしい😌
合唱曲は小中学校で役に経つし悪くはないですね(*´`)

ぴろ

うちは紅白歌合戦を録画していたのを今でも毎日観ています❗️

パプリカを「もう一回もう一回」と何度も聴いていましたが、今は山内恵介の唇スカーレットがお気に入りでずーっと聴いて踊っています‼️
郷ひろみや水森かおりなど幅広く好きみたいです(^^)

mincoro

私はいつも小さい頃、浜田省吾歌ってました💆

娘は「み~ど~り~法務事務所っ」とか謎のチョイスのCMソングばかり歌います😅

はじめてのママリ🔰

4歳の娘はスパイスガールズのワナビーにハマってて娘のオリジナルダンスを披露してくれるんですが、それがもう猿が変顔して阿波踊りしてるみたいな何とも言えない踊りで、どう言う思考回路でそう言う動きをしてるのか謎で仕方ないです。
でも可愛いです(笑)

ゆちこ

カワイイじゃないですか😄

田舎なので移動スーパーの車が来るんですが、細川たかしの北酒場がスピーカーで流れてます。
娘が喜び「北ーのーしゃかばとおいにはー(酒場通りには)」って歌います(笑)
あとはドンパン節も踊り付きで😄

私が好きな高橋優さんやEXILEは「ママ好きなやつー!優くん❤️えぐじゃる❤️」と言ってくれますが歌うまでは行かないです💦

なつ

うちの子は、ばぁばが純烈好きで家とか保育園で歌って、
保育園の先生皆に、ばぁばが純烈ファンてバレましたね。笑

二児おかあさん

うちはなぜか嵐のA・RA・SHIです…なぜ…

metamon

チチをもげを歌ってます😂あと上野クリニックです!『ウエクリ、ウエクリ〜上野クリニック〜』って歌ってます💦はずかしいーーー

みかん

この前カラオケから漏れ出てた音は 津軽海峡冬景色〜♫で
声は小さな女の子でした。

オシャレだなぁと思いましたよ😊

さちえってぃ

年末から一時ずっと
『おお〜きな〜イチモツを〜ください〜』って
何回も言ってました😂😂

• うーたん

うーたん

うちの子もたまに思い出して
    でっかい声でフリ付きで歌い出します。笑

• 3月28日
やまびこ@三児の母

我が家はお兄ちゃんが鬼滅の刃にハマっていて3人で歌ってます笑

♡HRK♡

うちの子はIndeedのCMが好きで、「おしごとさがしはインディード、おしごとさがしはインディード」と歌ってますよ😀

とりん。

うちの夫は長男に反町隆史のPOISONを教えてます…🙄言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜ポイズン〜、と上手に歌ってます😂

ちーこ

うちはサランラップのCMの歌とムシューダの「ウッシッシ〜ウッシッシ〜」の部分をよく歌ってます(笑)

• SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

ムシューダのCM娘もよく歌ってます(笑)

• 3月28日
  • ちーこ

ちーこ

2文字だしテンポもいいし歌いやすいんでしょうかね?😁

• 3月28日

そうかもしれないですね(笑)あと浅越ゴエが出てるCMのゴエゴエ自分越えーってやつ好きです笑笑

• 3月28日
2mama

お兄ちゃんの卒園式に歌う歌の入ってるCD買って、ずっと流してたら、妹の方が卒園ソング歌ってる😊

めけてぇ

めっちゃかわいいじゃないですか😆♥️

cotton

2歳の娘は!アナ雪にハマっていて、どこに行っても「ありの〜ままの〜」って歌ってます(笑)

ゴマたそ

2歳なりたての息子ですが私が車で流していて覚えたのか、
ヒゲダンのプリテンダーを「グッバイ!ふふふーんふふふーん人〜は…じゃない〜」とうる覚えな感じで歌ってます😂

なー鹵

歌謡曲好きだなんて可愛い💕
3歳の息子はCMソングをよく歌ってます😃
地域によって違うかもですが、アンパンマンのアニメの間にやってるCM「パンパントラトラパンのトラ〜♪」とか、保険のCMの「朝起きて〜♪」とか✨
歌ではないですが、最近義父の再雇用の話をしていたからか「さいこよう〜♪」と歌いだすようになりました🤣

むぐ

1番好きなのはパプリカですが、岡崎体育やジェニーハイを一緒に聴いてるので流れると反射的に踊ってくれます🤣

らんぷ

最近やっと「いとまきまき」だけ歌えるようになったばかりなのですが、そんな風に歌ってくれたら楽しそう💗😍💭
いまEテレで流れてる嵐の「カイト」が最近のお気に入りですが、車ではGLAYばかりかかってます😁

いつも車で聞いてるレキシのキラキラ武士歌うようになりました😂

ma

嵐のA・RA・SHIをフリつきで大声で歌うので、恥ずかしいです😂
決まってお母さん、嵐好きなのね~って言われるんで😂ばれた~みたいな😅

ぽん

うちは2、3ヶ月前にいきなり旦那がテレビにYouTube繋げてカンナムスタイルを流してから、めちゃくちゃ好きです😂
サビでは2歳児1歳児がノリノリで踊ってます😂😂
下の子に関してはたまにカンナムスタイルを聞きながらトントンすれば寝ます(笑)

Rママ

今は一番はパプリカですね。踊る歌うパプリカつけてーって言う。

我が家も夫が演歌や古いアニソンなどを教えようとしてます。
今教えてるのは私全く知らないけどエクスカイザーとか娘が言ってました。

もねちゃん

うちの娘はアナ雪とかパプリカも歌うけど、主人が古い歌をちょいちょい歌うので「ひとりじゃないって~ステキなことね~♪」とか「また会う日まで~会える~時まで~」とか歌ってます💦私や主人でももちろんオンタイムじゃないですし、いくらなんでも古すぎ。。

はなわん

息子たちはもう小学生ですが、やっぱり親の影響はおおいに受けますよね。
最近はキングヌーとかよく歌ってます!
あとは、チャームナップのCMで「ちょびもれしても~さらさらするよ♪」って歌をわけもわからず登校中とか大声で歌ってるんですが、それはやめとこうと教えました…

あーこ

子供の歌ってる歌に親の趣味が出たりしますよね笑
うちの娘はミュージカルやディズニーのショーが好きでその歌を歌ってます!
あとは自作でミュージカル調の歌を歌ってておもしろくて笑ってしまいます笑

ナタデココ

佐藤健のドラマにハマっていたら
息子も一緒に見るようになり、ヒゲダンのI Love…を覚えてその中のフレーズの
「こんなにあざやかな色彩に〜」
なんて言い出して笑いました🤣✨
6割はしっかり歌ってます。笑

T0M0u0

Eテレ午後4~5時台の曲と、私たち両親が、今、髭ダンをよく聴いているので、pretenderを歌います。

りんごまる🔰

うちも『酒と泪と男と女』3歳なった時に歌ってました。
たかじんの『やっぱ好きやねん』とか歌います。
2歳になった時はB'zをひたすら歌ってました。
B'zは今も好きで、4歳の誕生日は稲葉さんのケーキが良いみたいです。
親の影響ってすごいですねー。

miii♡

うちの3歳の上の子は

ペッパー警部
➡︎モー娘。がカバーしてたのを車で聞いたのがきっかけで、じぃじにYouTubeで見せてもらいサビの踊りバッチリ(笑)

こんにちは赤ちゃん
➡︎歌手の方が亡くなってワイドショーで流れてたのを耳にして覚えました😂

キャンディーズの「もーすぐはーるですねぇ」もペッパー警部からのYouTube芋づる方式で覚えてきてます😅

車でモー娘。の20周年記念のベストアルバムばかり流すのでモー娘。も覚えてきてます(笑)

おもしろいけど子供のいるときには子供の曲しかかけないようにしてます(笑)

納豆Love(゜ω゜)

そんなものだと思いますー笑
うちの子、童謡も大好きでよく歌ってますが嵐の曲聴くとノリノリで歌ってますよー。
そして、パプリカとアナ雪。こちらは自転車の前席に乗りながらかなりの大声で毎回熱唱されます笑
あとは、マキシマムザホルモン、アイアン・メイデン、リンキン・パークなどのロックの曲全般で頭振って踊ってます笑

ちなみに私は3歳でユーミンの「真夏の夜の夢」をどこでても熱唱してました。3歳児が急に「骨まで溶けるようなテキーラみたいなキスをして…」とか歌い始めたから周りの大人はびっくりしただろうなーと笑

ミッツ

えっ?!歌謡曲ダメなんですか?
私自身が、吉幾三さんの『酒よ』『雪国』、都はるみさんの『好きになった人』、下手したら『男と女のラブゲーム』だの『昭和枯れすすき』歌ってましたよ??

大丈夫ですよ。そんな母親の血をひいた我が子どもたち4人も、どんな歌だろうがノリノリだし、今のところ悪い子に育ってませんし!

カヲル

子守唄くらいしか歌ってないですが毎朝連続テレビドラマ小説見てるのでSuperflyのフレアが流れると喜びます

今日終わっちゃいました😢次は何に興味持ってくれるかな

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳でカラオケで髭男歌いますよಥ‿ಥ

私が三代目のラッタッタのPVをYouTubeでよくかけるから
保育園のお散歩カート見たらヘンザラッタッターって歌ってくれます笑笑それも大声で笑笑
あとはプリキュアみてたりするとかかるコスモ石油のCMの心も満タンにコスモ石油ーってとこ覚えてます笑

• もっきー

もっきー

うちの3歳児ももRat-tat-tatにハマりまくりです‼️
    三代目好きすぎて、車の中でも三代目しか流してはいけないレベル(^^;
    保育園でも急にラタタダンス踊り出すらしく、先生たちに私の三代目好きがバレて恥ずかしいです(笑)

• 3月28日

一緒の方がいてよかったです❀.(*´▽`*)❀.
    わたしも保育園の先生に三代目とかLDH好きってバレました(笑)
    旦那があんまLDHすきじゃないからかけれないけど2人のときはPVばっかみせてます笑笑

• 3月28日
 miho.m

我が家は私が安室ちゃん、旦那はB'zが大好きなので❤️上の子は胎教からそればかり聴いてました💕
今ではイントロでどの曲か解るぐらい(笑)
安室ちゃんに関しては、liveBlu-rayばかり見てるのでダンスまで出来ますよ👍

ゆず

めちゃめちゃかわいー♡

うちの子は私がGACKT好きなのでGACKTのバラード口ずさんでますw

のぎ

わたしも主人もボカロ好きで、娘もボカロ曲ばっかり聞いているためか、最近はナユタン曲がお気に入りです😅
一番は「惑星ループ 」で、「トゥットゥルルットゥ ルットゥットゥル」のところで指動かしてノリノリになります(笑)

…わかる人いるかなぁ…

すみっコでくらしたい

うちの子はまだまだ先の話ですが
オタクな親ふたりに囲まれてるので
めっちゃ大人が楽しむ激しいアニソン仕込むつもりです(笑)

• 奏

何仕込みはるつもりですか??
    私もオタクで、コアな深夜アニメとか、アニソン以外でも女性声優さんの歌が好きなのですが、子どもの前では童謡とかメジャーな曲の方がいいのかな?とか思っていたので、凄く気になってコメントしてしまいました😣💦

• 3月28日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

とりあえず我が家はアニサマ常連なので
    JAMとか水樹とかLiSAとか当たり前になると思いますww

旦那的には私がマクロス好きで割とシェリルに似せて歌えるので
    娘にランカさせて特盛歌わせたいって言ってましたww

• 3月28日
  • 奏

歌が上手な方々ですね!!(*^^*)
    しかもメジャーで盛り上がる♪
    私も水樹さんは小学生くらいから好きです💕

私はバンドリとか、小倉唯ちゃん、早見沙織さん、堀江由衣さんとか好きで、ライトな人には分からないやつなんですよね(´・ω・`)
    せめて無難に米津さんとか、UNISON SQUARE GARDENくらいにしよっかな…って感じです😣

• 3月28日

すみっコでくらしたい

バンドリいまはやってますもんね!
    うちもよく聞きます
    早見も好きだしワルキューレもAqoursもよく車で流れてますよ!
    ほんとライトな人には分からないところは悩みますよね
    でもいい歌は多いので私はあまり気にしてません

この辺りはきかせやすいですね!
    私UVERすきなのでバンド系はUVER聞かすと思います(笑)

• 3月28日
  • 奏

アニメ内で歌ったり、アイドルしてるのいいですよね(^^)
    昔から、マーメイドメロディーぴちぴちピッチとか今でも歌えるくらいどハマリしてました!

何故かランキングに入ってたり凄くメジャーな曲はいいな、と思ってもそこまでハマれ無いんですよね😭
    学生のときは、ほぼ皆に合わせるためにメジャーな歌歌えるように練習してました💦
    声優さんといえど、川嶋あいさんとか林檎さんが楽曲提供してたりいい歌いっぱいですもんね。

UVERworldは聞くの大好きですが、リズムやらラップやらが難しすぎて歌おうとするときに必ず挫折しちゃいます(^^;)

• 3月28日

すみっコでくらしたい

ぴちぴちピッチ懐かしすぎですww
    でもわかりますよそういうの!

私は昔から我が道進見ながらも妥協して
    アニソンだけどメジャーアーティストみたいなの歌ってました(笑)

そうですよ!
    知らない人おおいですけどね

そこは選びます(笑)
    ミドル曲がすきなので(笑)

• 3月28日
しの

渋いですね😅
子供は色々な場所で色々なことを吸収するみたいですから、そのうち教えていない歌とかも歌いそうですよね💦

うちは私と旦那との年歴差があるから、旦那がたまに歌謡曲とか口ずさんだりしてますよ😅

みにさ

私は弟が かもめが翔んだ日 でふざけて家族が笑うのを見てかその曲がかかりだすとどっからでも駆けつけて首小刻みに揺らして踊り出しますよ😅w

ぽり

1歳前からパプリカ、Lemon、山PのCHANGE、少し前からmiwaのリブートのサビで縦ノリしてます😂
あとはクラシックの主よ、人の望みの喜びよも一緒に歌います😆

まつ毛君のママ

3歳になってから、もの凄い勢いで仮面ライダーにハマって昭和ライダーから今の令和ライダーまで全てのオープニングを覚えたようで、毎日なにかのライダーの歌を歌って歩いてます。
ちなみに今日はスーパーでV3を大声で歌ってて、ちょっと恥ずかしかったです😅

ちはやふる

歌ってても子どもだから可愛い〜😍って感じがしますよー☺️私も時の旅人やDANDAN心魅かれてく大好きです(笑)
うちは童謡やアンパンマンやEテレで流れる曲でノリノリですが、最近試しに松任谷由美を聞かせたらヒットしました(笑)だから私の好きなサザンを今度は聞かせるつもりです😂子どもも同じ曲調ばかりだと飽きる?んですかね😅
色々な曲を聴くのはいいと思います!

うちはディズニー好きなので、毎朝聞いてる英語のCDから
『ビーアーゲスッ』『ボンジューボンジュー』(美女と野獣)
『ゼーロッゼーロッ』(ヘラクレス)
あたりを数週間で口ずさむようになりました♥️

柚花

うちのこは残酷な天使のテーゼです💦一度シンカリオンでコラボ回があってそれからこの歌が好きで…笑
街中で大声で歌うので、ちょ!違うのにしない?というと、
アナ雪2のアアーアアーを熱唱 ww

はるひのかーちゃん

めぐさん
ララリにーなさん

ゆにゃあ

昔の歌謡曲って何故か耳に残る曲が多いですよね‼️
私も4歳の時に森昌子さんの越冬つばめを歌っていたので、すごく親近感が湧きました😃

ちか

家の子‥、
なぜかヒガシマルのうどんの歌
大声で歌ってます‥
うどんうどんうどん
すーぷ!ぷっ!ぷっ!
‥( ゚Д゚)

ゆーりん

うちの子はパプリカですかね(笑)
パプリカ流れると踊りだします(笑)

ゆか

保育士やってる時子供か「クソッタレ開放区」を歌っていてビックリしました。自分の子供ができたら気をつけようとつくづく思った事を思い出しました…
ちなみに上の娘は今「ことりの歌」にどハマり中ですが「かーさんよぶのも歌がすちー、ちちちちち、ぴぴぴぴぴ」ちょいと違ってて気になる歌詞ですが。。

刀堂奏

主人がキラキラ星を教えたらそれが十八番に。
星を見つけると歌い出します。
上の双子達で歌い、下の子は手振りします😆

あとは最近流れている嵐が歌っているカイトを耳コピしてます😅

柊0803

4歳の娘は2歳頃からJustin Bieber、OneDirection、sia、Lady GaGa、clean banditの大ファンです☺️

私自身洋楽関係の仕事をしていたので家でも洋楽ばかり(特にリリックが悪くないもの)、MV等もよく観ていたのですっかりファンになってしまいました。

将来はMichael Jacksonの様になりたいそうです😂

にいこ

うちの息子はアンパンマンが好きで歌っていたりします。ですが最近は、ドラマのコードブルーにハマり、おもちゃのマイクを持って、主題歌のMr.Childrenの曲を歌ってます…。
少し前には映画の『グレイテスト・ショーマン』の音楽でノリノリになっていたこともありました(^^;

うさぎ

すっごい!かわいい!
そーいえば、長男6歳の時に私がカラオケでよく歌ってる「残酷は天使のテーゼ」を、ぜ~んぶ歌ってましたよ。(爆)
親戚みんな感心してました。(苦笑)今の子供が!
私の世代ばれますね。(苦笑)

たまやん

旦那がよく聴いてる曲が息子もお気に入りでヒカキンの曲やDA PUMPの曲は食いつきます。
4ヶ月ぐらいの時千と千尋の歌を聞いて「うーうー」と歌っててずっと見てたら仰向けになりながら踊り出しました🕺すごい真剣な顔で踊ってて可愛かったです😍

うに

子供は子供らしい歌を歌ってますが
私自身は時の離れた姉たちの影響で椎名林檎とかゆらゆら帝国とか、激しめの歌ってましたよ笑

ゆー

私の保育園の頃は、みんな志村けんのだいじょうぶだぁを見ていました。園で友達と 都はるみさんの好きになった人をよく歌ってましたよ(笑)

ちゃき

はらり。ららららさり、ははりひれ。ゃー'Pg'らわをわ

sii

うちは夫婦でWANIMAファンで
息子もWANIMAの曲好きみたいです😌❤️
車でWANIMA流すとノリノリです‪‪❤︎‬

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は小さい時はジイジが美空ひばりさんを教えて『けーきをつけろしおまいておくれそーれそれそれおまつりだぁ~』と歌ってたりして恥ずかしかったです(笑)今は成長して歌わなくなりました(笑)そのかわり下の子はアンパンマンとかも歌いますが
、ばばんばばんばんばん~歯みがけよっ!♪と8時だよ全員集合の歌うたったりが一番多くて外で歌われて恥ずかしかったです😅

controlbox

ありますあります、いつも聴かせてる歌を大声で歌われて恥ずかしかったこと…

上の子がウルトラマンにハマって、歴代のウルトラマンの歌を車のBGMに延々流してたんですが、
ある日、兄妹2人で、
「たたーかえー!たたーかえー!ウルトラマン えーーすーーーぅ!うちゅーーのえーーぇーーすぅーー」とウルトラマンエース(1972年放送)の歌を保育園の玄関で大声で歌われたときは、私は箱に入りたかったです。

mama

ディズニーやアンパンマンとか子供が聞く歌が多いですが
私がよくケーポップ流すのですが時々ケーポップを大声で歌います(´^p^`)

ノリノリで歌って踊ってくれたりするならどんな曲でも良いと思いますよ(ˆᴗˆ)
最近、私がおかあさんといっしょにハマって、「からだんだだんだん〜♪」って歌ったら息子が「ゴーゴー✊」ってジャンプしながら言ってくれます😂💕

ママリ

うちの息子はNissyですね😅❤️

私が聴きまくってるから
3歳ですがほぼフルコピで歌うし踊ってくれます☺️❤️

ママリ

うちは今は、上野クリニックのCMソングです😭💦

うえっくり〜♪うえっくり〜♪
うえのくりにっく〜♪
たーとるねっくといーえばー♪
うえのくりにっく🎶

そりゃあ、もう大声で…🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

みん

EDMかけて昼寝できる赤ちゃん…なかなかでしょ😅

てん

息子は、ハイキューの歌や、ジャニーズ、最近はジェジュンにハマってますよ🇯🇵🇰🇷

はる

アンパンマンの歌、パプリカは大好きです!あとUSAはノリノリでダンスしてくれます☺️

みゅー

私が車の中でDVDやCDかけまくってる影響で、B'zの曲を年代問わず歌ってます❤😆笑

でも少し前に『大きなイチモツをください~』って歌いだして
ぎゃー!どぶろっくめ!ってなりました😂😂
意味わかってないからどこででも歌いそうで怖いです💦
一応注意はしましたが💦

つきのん♡

うちは、かわいいかわいい女の子なのに 長渕剛の「とんぼ」…
あとはわたしの趣味が洋楽Hiphopなので毎日一緒に激しくDanceしてます🤭💋

わたちゃんママ

可愛すぎる💕😉
子供は正直ですからね(笑)
私自身、子供のころ、水戸黄門歌ってました☺️

まま

うちの息子はアイロンヘッドという芸人さんの歌ネタ「ジャングルジャングルジャングル」を歌うと泣き止みます✨
外で歌うのはちょっと恥ずかしいですけど、絶対泣き止むので、助かります😊

︎☺︎DANNY☺︎

おもしろいです😂

うちの子たちは「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜ポイズン」を歌ってますww
下の子の寝かしつけで使っているので😂

ぽむ

嵐ファンなので子どもたちも嵐の歌うたいますよ😊

LIVEDVDとか車で流してるので
ニノの「いらっしゃいませー!!」
とか翔くんの「東京ー!!!」とか
真似してますよ🤣
まぁ子どもは
「いらっしゃせー!!!」
「とーキャーーーーーー!!」と
ただの発狂ですが🤭

やしきたかじんさんの東京めちゃくちゃ歌いますよ😂
あと鬼滅のオープニングとか😁

ゆう

うちはバァちゃんの影響で
上の子2人は

ハーアーバーアー
ライトがー

って歌います(・ω・`)

題名分かりません。

かっすう

うちはひたすらHIPHOPです😅

なつき

私ではありませんが姉の子供たちがももクロ大好きです笑
2歳と4歳ですが2人ともももクロ見たいとかももクロの歌歌ってたり笑
姪っ子が3歳くらいの時は走る走るおれーたーちーといっつも歌ってて保育園でも歌ってたらしく姉は恥ずかしいと言ってました笑

a.u78

杉田かおるの鳥の歌歌います🤣
子どもが「あ、とりしゃん!」って言ったとき私が「とりよ とりよ とりたちよ〜」と歌ったら、それ以降鳥見つけると歌います🤣
習い事中(外の習い事)、鳥見つけてみんなの前で歌い始めたときは恥ずかしかったです(笑)
ちなみに、私も何かで聞いただけで全然世代じゃないので全部はわかりません😅

3歳の息子ですがミスターチルドレンのシーソーゲームにハマってます、、、が
歌詞が大間違いで歌ってます😅
いつだって~君は曖昧なリアクションさのところを
いつだって~君は曖昧なヨイッショ~!!って力強く歌って祭りか?!ってなります(> <;)笑

ぽめぽめ

可愛い~😂💕
選曲が渋くていいですね✨
どんな音楽、曲でも、子供にはいい刺激になると思います!!
我が家は私がK-POP好きなのでPVかけたら韓国語歌いながら上手に踊ってくれます😅

ちぃ

まだ歌えませんか、中島みゆきさんの曲で泣き止んだり寝たりしますよー

ママリ

私の姉が志村けんさんの
変なおじさんを教えたら
散歩中におじさん(男性)を見つけたら
変なおじさん!!って指さして大声で言われた時は焦りました(笑)
その後変なおじさん♪ってギャグまで歌われたら😟💔

ちぇるみ

私が昭和歌謡が好きなので、
うちの子水色の雨とか
フィンガー5とかノリノリで歌ってます…🤣

• せかやママ

せかやママ

フィンガー5息子も好きです❗️お仲間がいた🤣

• 4月25日
  • ちぇるみ

ちぇるみ

え!お仲間がいるとは!!!!!!!!!!!!!!!!!!笑笑
    リンリンリリンリンリンリリンリン
    リンリンリリンリンリリリリン
    わお!
    って言ってます🤣🤣

• 4月25日
  • せかやママ

せかやママ

お仲間〜😊✨
    息子は、学園天国のヘイって言ったらヘイって言ってくれます🤣

• 4月25日
usaton

うちの子は歌ではないですが、主人が子どもとお風呂に入ってるときにアイーン!と変なおじさんを教えたらしく、変なおじさん♪変なおじさん♪って言ってクネクネしてます😂
私が変なおじさんです!って言いたいのに変なが抜けてしまっていて、私がおじさんです!って言ってます笑

チッタン

HIKAKINとセイキンの夢と曲名忘れましたがYouTube〜YouTube〜っていうやつと、
水のトラブルクラーシアン♪
King Gnuの白日。
米津玄師のパプリカ、Lemon。
DA PUMPのU.S.A。
あとはYouTubeのつーちゃんとボビーくんのはたらく車がすごい好きで、一日中大体どれか歌ってます😂

らでぃっしゅ

うちは夫が、工藤静香の「嵐の素顔」を1歳ごろから教えまくり、この頃サビと振り付けは完璧になりました。笑
そして、この前ついに保育園でそれを披露したらしく、先生に大笑いされたそうです…笑
恥ずかしいけど、一生懸命楽しそうに歌って踊るところをみると、こっちも笑えてきます!!

鬼のパンツ😈😈😈

ラブイズオーバー泣くな男だろぉーって良く旦那が歌ってたのを真似してます😂😆😝

まりっく

歴史にドキリの歴史の歌にハマってます😂

はじめてのママリ🔰

子どもむけの曲ではないですが、名曲揃いで旦那さんいいチョイスしてる!って思っちゃいました😆笑
うちの子は、ぐずったときなぜか「サライ」で泣き止みますよ!渋すぎる!笑

(•'-'•)

公園でちっちゃい女の子がガンダムとマジンガーZ大きな声で歌ってました、可愛かった、笑った。

しぃあ

息子ではなく、自分ですが、
小さい頃に『人生いろいろ』を歌ってた記憶があります!

近所のおじいちゃんやおばあちゃんに褒められて調子に乗ってたような…苦笑

母は恥ずかしかったのかな…😅

うちは、私がB’z好きで聞いてますが歌いません。
よく言ってるのは、CMの真似ですね笑
あんた、そこに愛はあるんか?ないんか?
て言ってます笑
最近は、ママ〜、ママの好きな人が出てるよ〜
と言われて、慌てて見に行ったらB'zじゃなくて、YOSHIKIでした笑

よっしー

私の13離れた弟なんですけど、弟がまだ小さい時に二人でコンビニに行ってそのコンビニで
しょ~しゅ~り~き~って大熱唱しだしたときは恥ずかしかったです(笑)

らんらん

うちは、じぃじの影響で
矢沢永吉完璧に歌いますよ〜(笑)

スーパーのお菓子売り場で
マイクのお菓子(マイクにラムネはいったやつ)持って、のーってくれ、カモンha〜ha♪と歌ってました😂

全然知らない曲ばかりです😂

マーマリー

私がBTS好きでよく聞いてるので娘も好きです( ^ω^ )
韓国語バージョンとかも何となくて歌えてます😊

ちゃんみー

最近YouTubeでブラックジャック見てるんですけど、その主題歌の月光花でしたっけ?それ歌ってたら息子も一緒に歌うようになりました🤣

うちの子は鬼滅の刃の紅蓮華にどはまり…。強く〜なれる〜理由を知った〜♪と大声で歌うので近く小学生がいるとよく絡まれます(笑)
あとはアナ雪のありの〜♪ままの〜♪も大好きです🤣

ママリ

私は親の影響でレベッカと待ち伏せがいまだにフルで歌えます😅😅
家でも車でも聞かされたからですかね?

母親は私が歌いだしてとてもびっくりしたそうですがそりゃ何回も聞いてれば、と思います😂😂

nn62yy

飲んで〜って笑

うちの娘はラプンツェルの「こんな暮らしいつまで続くの〜♪」って歌ってましたよ笑

意味がわかってないだろうだけに笑えちゃいますけどね😂

はじめてのママリ🔰

カモメ~がとんだ~カモメ~がとんだ~

とか、フレッシュフレッシュフレーッシュ~

とか…うちもすごく古い懐メロ歌ってます😂‼
はずかしいですよね 笑!!

キンプリの曲、ジャニーズWESTの曲、パプリカ、紅蓮華、アンパンマン、バイキンマン、だだんだんの歌、アナ雪の曲、三代目のラッタッタ…色々歌ってます😊

いちご

私の母がGACKT大好きなので良く流していたら
まだ歌えませんがノリノリで踊ります(笑)

はる

YouTubeで江南スタイル見ながら踊りまってます!笑

ぴよまめ

私が子どもの頃は「矢切の渡し」を祖母に教えてもらい熱唱。
そんな母(わたし)に育てられているムスメは
「星影のワルツ」
「カンカン娘」
「高原列車はゆく」
「ハワイ航路」
を熱唱(笑)

公園で歌うと、じじばばから大絶賛です(笑)

いまは「ドモホルンリンクル🎶」がブームのようです。

• さゆりな

さゆりな

うちの娘達はもっと〜もっと〜あーがれ🎶の方の真似してます

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

童謡好きです!
旦那は三輪さんのヨイトマケのうたで寝かしつけてます。なぜ!?😳

ミカん

グルグルグルコサミンって言ってます😅

パプリカや勇気100%も歌詞バラバラですが歌ってます。

T

QueenのWe will Rock you を旦那が教えて、スーパーで全力で歌われたときは苦笑いしかなかったです。w

しかも
うぃーうぃる、うぃーうぃる
ろっきゅー!!
カモーン!!!!

カモンって。
ライブバージョンかよ🙄💦
って感じでした。

店員さんは笑ってくれてましたが😭

凪子

めっちゃ可愛い😍
あとですごく良い思い出になると思いますよ!
そのうち自分の好みが出てくるだろうし!

😶

2歳の娘が
GENERATIONS from EXILE TRIBEの「G-ENERGY」が大好きです😂
1歳の頃から歌って踊ってました🤭

いとな

今更って感じですけどTTT〜ってTT兄弟の真似してます😂

ぴっぴ

加山雄三のお嫁においで〜を歌ったり、AK69を熱唱してます😂😂
今日から俺はのドラマがあった時は男の勲章を熱唱してました😆

nari

息子は、三代目のラタタが大好きです😂

自営まま

私自身が小さい時、母がマッチのギンギラギンにさりげなく?をよく歌うのでものすごく覚えてました(^O^)

ハゲッピー

私は父親の影響で
ずっとブルーハーツ歌ってましたよ😂リンダリンダーって笑

さゆりな

私4歳で杉良太郎の演歌教えてもらったの覚えてます(笑)

はじめてのママリ

音楽が好きですがまだこだわりとかは多分無いと思いますが、実家や義実家でのど自慢とか演歌番組とか見てると楽しそうなので、歌い出さないとよいなぁと思いました汗

あかね

うちの旦那も星野源教えてます笑

きみの、こえをきかせ~て
あーあ、あーあ、ああーああああ

って長男が歌ってます笑
リズムが好きなのMV 見て次男も喜んでます。

はじめてのママリ🔰

城本クリニックのCMの歌、、歌ってました。
ゴロゴロ寝転がりながら‥

最後は頬杖ついて「城本クリニック」って決めゼリフ言ってて笑い転げました。

ままりん

可愛すぎます🤣❤️
うちは童謡も歌いますがレモンとパプリカがお気に入りです👍
レモンと言えずに「でもん」ですけど(笑)

ささまる

我が家は私と旦那の趣味で、HIPHOPやROCKばかり聞かせて歌ってます😂😂
お腹にいた時も、激しい音楽を聞いていたので教えてもないのにヘッドバンキングや横揺れ、縦揺れをマスターしちゃいました🌟(笑)
おかあさんといっしょなど見てても、ノリは激しい音楽を聞いている時のようですね(笑)

k

YouTubeの広告で流れていた
転職出来ない〜転職出来ない〜敷かれたレールの上を走るだけ〜
君は転職出来るよ!!

って言う歌をお店や公園で歌われて恥ずかしかったです…

ママリ

甥っ子もじいじの車でかかってるクレイジーケンバンドを覚えてしまって、幼稚園のお友達家族と行ったカラオケで披露して好きな女の子に引かれたって言ってました🤣

ケンさんが熟女の尻を撫で続けるタイガー&ドラゴンのMVがダメだったようです😂

25

アンパンマンはちみっさ〜げーんーきーをーちみっさ〜

あーるーこーあーるーこーわたちはげんきーあーるくーのーげーんきーって大声で歌います🤣🤣

はじめてのママリ

飲んで~飲んで~飲まれて~飲んで~と歌ってるのを想像して笑ってしまいました😂可愛すぎます❤

私がレゲェ(特にT.O.K)が好きで、お腹にいる時もずっと聞いてたのでT.O.K流すとノリノリになります😂

はじめてのママリ🔰

可愛いじゃないですか!笑

私自身、小さい頃は工藤静香が好きで、よく歌っていましたよ。
特に慟哭。笑
それを夫に話したら爆笑されました🤣

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

車に乗っていた時にラジオをよく聞いていたんですが、パチンコ店のCMを聴いて息子がよく歌ってました(泣)
リズミカルなメロディーのやつ

うちは誰もパチンコしないし、幼稚園のママ友とかに聴かれたくないと思っていました😭

ぶーちゃん

ウチの娘は、「ふたりで〜どあをし〜め〜て〜、ふたりで〜なまえけ〜し〜て〜」ってノリノリです♡笑

私達夫婦が、昔の歌が大好きでよく歌ってて娘はその中でも特にこれが気に入っている様子です🤣
ちなみに、アンパンマンや童謡も好きでよく歌ってます♡
基本的に、歌うのが大好きみたいです😆🎤

4姉妹ママ

2歳3女
ミスチル歌います💜💜
私の影響💜

そよかか

0歳のとき車で眠くてぐずった時に「女々しくて」聞いたら寝た息子…そのまま流してて曲覚えてたら「女々しくて辛いよ~」なんて歌ってたんですかね🤭😂

5歳の長女
・涙のリクエスト
・情熱
・女々しくて
・マリーゴールド

全て旦那の選曲です😂
車に乗れば上の曲がエンドレスです。

hana

パーニラ♩バニラバーニラ♩高収入♬

ですね!!!!

はじめてのママリ🔰

鬼滅の刃の歌一生懸命うたってます😂
なんだかんだ親の影響ですよね😂

旦那はプーさん

私が好きなBTSという
韓国のアーティストの歌ばかり
覚えてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私の旦那も、息子がミルク飲んでるときに、『一気!一気!いっきのみ〜』とか声かけてます…🤦🏻‍♀️

frw

私の弟は4歳で「紅」と「ffフォルティシモ」をよく歌いますよ!
それが面白くて可愛くて一緒になって歌ってあげるのでやめることはないと思います笑

いぬ

うちの子もおじいちゃんの影響でマジンガーZ、デビルマンとか歌います🤣

4人年子ママ

3歳の娘がHIKAKIN&SEIKINの夢とアナ雪2の未知の旅へ〜!って大きな声で歌ってます😂

毎日毎日、聞いてる私が未知の旅へ行ってしまいそうです🙄笑

幸

うちの子もおじいちゃんの影響で
水戸黄門歌います😂😂
お気に入りは2番みたいです(笑)

ママリ

きんぐぬーの白日にハマってます🤣
ほぼ歌詞は、息子オリジナルです笑笑

ana*

うちの子
家の前で自転車乗りながら初音ミク歌っていたのをたまたま目撃しました(՞ټ՞💦

ありす

うちはもともとフェスとか好きで、RADWIMPS、米津玄師、Mrs.Green Appleとか聴いてます😂
去年フェスで髭男聞いてから、聞きたいと言われて流したりもしています😌
普通に一緒に歌いますよー😊

はぴ

歌は反町隆史のポイズンを歌うと"ポイズン"のとこだけ一緒に歌ってくれるのと

お絵かきした作品を
ご査収ください
って渡してきます😂

2歳3ヶ月ですw

もも

パプリカ、はなさかにゃんこ、オトッペの曲、ヒゲダンのプリテンダーをなんとなく歌ってます😄

はじめてのママリ🔰

最近はヒカキンの歌ばっかりですw
息子はヒカキン役、私セイキン役でPV再現して遊んでます😂

ゆい

お母さんの唄うたって〜、の流れで、「次は先生の唄うたってー」
と言われとっさに森昌子のせんせいを歌ってしまい、子供が完全に覚えてしまいました。

気付くと車でたまに歌っています。

みーち

GCの廻り道!まさかここで見ることになるとは!

• みーち

みーち

まっすぐにこの道をゆけたなら〜って、確かに子どもらしくない(笑)
    七さんの歌詞は哲学的だからなぁ。

• 4月25日
ここまま

全然関係ないですが、私がさちこ大好きでした!
父が歌ってくれたので☺️
娘は車で流してるバックナンバー 歌います😂

YouTubeをよく見るため、セイキン&ヒカキンの曲が好きです🤣

あた子

3歳息子は電車大好き子鉄男子なのですが、夫が「あずさが出てくる歌だよ」ってあずさ2号を聴かせたら大好きになってしまい、公園や道を歩きながら「わたしはわたしはあなたから〜旅立ち〜ます〜」と歌っています😅

なっち

子供がいないので私の話ですが、親が日本の歌謡曲聞かないし、バラエティもほとんど見ない家庭だったので小学校高学年くらいまでジャズやクラシックがほとんどで流れてもオペラ歌手やビートルズ、カーペンターズ辺りしか知りませんでした😂

yu_

しまじろうでやってた、そしゃく〜しゃくしゃく〜みたいな歌にハマってます(笑)あとはサメ家族?YouTubeのやつよく歌ってます!笑

さぁちゃん

一時期アナ雪ハマってて、最近はディズニーサンデーでラプンツェルあってるので「風をうけて 思いもやし 止まらないのー!」って歌ってます。

私がCIMBA好きなのでポニテガールのサビだけ歌ってたりします(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはmy heart will go onが最近お気に入りでyou tubeで流してタイタニックごっこをしています😂

きなこ

うちの3歳の子は髭男唄います♡

Pretenderはサビの『ぐっばい』と『のさ〜』だけ唄います笑

下の子は髭男聴くとノリノリで踊ります♡
恋つづで聴こえてくる度に踊っていました笑

下の子は泣いた時にワンオクのhead hight流すと泣き止みます笑

Cocoa

息子が「えらいこっちゃえらいこっちゃよいよいよいよい〜♪」と歌い出したのでどこで?!と驚いていたらしまじろうで出てくる様で少し安心しました(笑)

私が上戸彩を好きすぎて「ひと夏のパパへ」を主人と久々に見ていたら感傷の「あなただれなの〜♪」の部分を娘が覚えてしまい色々な場面で歌ってきます(笑)

違うブームが来る事を待っています♪わら

きゃぷこ

姪っ子は加山雄三の光進丸に一時期はまっていました🤣

うちはクレイジーケンバンドのてんやわんやにハマってます…私が車で聞いてたせいです(^^;

シンママ

うちの子は
月が〜でたでた〜月がでた〜あヨイヨイって歌ってます🤣🤣🤣🤣

うちの子はすごい声量(オペラ調で)
「モ〜ノたろしゃん、モ〜ノたーろしゃん!ひ〜とつ〜く〜らいはくだしゃ〜いな〜、ひ〜とつ〜くらいはくだしゃ〜いな〜」
この歌を聞くたび私の頭の中ではモノタロウさんが猿を無給で働かせたストーリーが展開されています🙈

ユウ

「どんな色が好き?」と延々歌ってます😅

あとはもう春なのにクリスマスソング大好きです😅
「ジングルベル♪ジングルベル♪鈴が〜鳴る〜♪ヘイッ!」って必ず「ヘイッ!」が毎回入ります💦

ママリ

わたし待〜つ〜わっ
いつっまでも待〜つ〜わっ
って熱唱しています😅

mai

うちの子は歌や音楽に全く興味示しません💦
旦那さんも興味なくて私と二人だけの時は常に音楽流してますがどのジャンルもダメで_(:3」z)_
音楽に興味あることがまず羨ましい!!

まやんちゅ

3歳過ぎてからは、
色々歌えるようになって
パプリカ、トーマスの映画の歌、最近は主人や私が聞いてる歌を聞いて覚えるみたいで、あいみょんの君はロックを聴かない。
昨日、私がふざけながら口ずさんでた円広志のとんでとんで。です😂😂
関西の方しか、知らんかな?😆
誰よりまわってまわってまわってるので笑えます🤣

。

うちの息子は
洋楽とかワンオク、髭男とか
一緒に聞いて歌ってますよ!!
楽しそうに踊りながら歌ってます♪

あまり、童謡とか
聴かせてないからか
あまり興味持ちません。

• 。

聴いてですね