皆さんは、赤富士のジンクス信じますか?私が出産した際に、赤富士を描い…
皆さんは、赤富士のジンクス信じますか?
私が出産した際に、赤富士を描いて友達にプレゼントしました。
その友達は何年も不妊治療を受けていて、なかなか上手くいかず…。
そんな中、赤ちゃん出来たと嬉しい報告をもらいました!
友達は、「(私)のおかげだよ!ありがとう!」と言ってくれましたが、まさか本当に赤富士効果?!と内心かなりビックリしてます😂
皆さんは信じますか?✨🗻
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の「今日の日替わり質問」は、過去に掲載して反響の大きかった、妊活中の方の投稿を紹介しました。
陣痛中の妊婦さんに富士山の絵を描いてもらうと妊娠するという、赤富士のジンクスを実践した投稿者さん。
同じような体験をした方はエピソードなどを「回答」していただけるとうれしいです。皆さんの温かいコメントをお待ちしています。
※こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。投稿者さんのような悩みや思いをもつ方々へのエールとして「回答」していただけるとうれしいです。
※こちらの投稿に寄せられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ひろ
お友達本当に良かったですね(^^)
私の妹も今、不妊治療受けてるのでプレゼントしたあげたいです!
私は信じます‼️
あおまま
信じてます💓
私も友達から赤富士の絵を頂きました!原本もらう前に写メで送ってもらって、次の日人工授精3回目に臨みました。結婚して7年。3回目の人工授精で妊娠しました✨
ジンクスとはいえ、信じちゃいました🎶
フクロウ
私がまさにそれです!
5年不妊治療していましたが良い結果が出ず…😭友人から赤富士をもらったときが、ちょうど5度目の胚移植のタイミングでした。赤富士をもらった1週間後に妊娠判定をいただいて、本当に嬉しくて友人に泣きながら報告しました。とても感謝しています😊
レビー。
お友達さんよかったですね!
私も今月、友達からもらった赤富士のイラストを飾ってたらもらってから半年後に妊娠発覚したので信じます!
とんはじめてのママリ🔰
信じます‼️‼️
だって、命がけで産もうとしている最中に赤富士を書けるなんて、逆にそれもすごいことですもん😆❤️すごい、パワーがあると信じてます🥰
ココナッツ&ユズ
私も三年間不妊治療受けてて、友達が赤富士書いてくれて、それで妊娠しました!!
ジンクスめちゃくちゃ信じます!!
大事に携帯のカバーにお守りとして入れておいたのに、うとうとしている間にびりびりのびちょびちょに(ToT)
KN
私も不妊治療していた友達に赤富士書きましたが次の月に妊娠報告がありました。
嬉しくて2人で大泣きしました😭
今は可愛い男の子が無事に生まれています。
気持ちの問題かもしれませんが、その気持ちが何より大切なのかもしれませんね🥰
ママリコ
赤富士の絵にそんな効果というかジンクスがあるの知りませんでした!
今日 友人から電話で 「子供欲しい!」と相談されたので早速プレゼントしようと思います
ちびっこライオン
信じます!😊
まさにお友達の立場が私でした!
友人は予定の帝王切開だったので陣痛はないけど入院した時に書いたよ~ってサプライズで貰いました😭
4年間不妊治療で、
体外受精してて、まともに卵子とれない事ばっかりだったのになんと自然妊娠しました!😊
くれた友達の気持ちが本当に嬉しかったです😊💖
だから自然とリラックスできたのかな~なんて思ってます!
ちょこみんと
私も妊活長くて、友達に、赤富士描いてもらったら2年後ですが、妊娠しました👶🏻
子授け神社行ったり、お願い地蔵さんに毎日お願いしたり、ほんと色々やったので、どれが効いたかは分かりませんが、どれも効いたんだと思いたいです😂🌠
Latte🔰初マタ
信じてます!赤富士貰ってすぐの人工授精で授かりました。男性不妊で、当日主人の精子運動率が過去最低でギリギリの数値だったのに・・・奇跡です。
なっちゃんママ
私もなかなか子供ができなかった親友と義理の妹に赤富士を書いてプレゼントしたら2人ともすぐに妊娠しました😊💕
ぴぴぴ
私の親友ももう4年くらい不妊治療してるので、私が陣痛きたら赤富士描こうと思ってたのにスピード出産で描けませんでした😢
ジンクスだけど、こんなに効果ある方がいるならやっぱり描きたかったなぁ😢
かなこ
私も赤富士をもらった側です!
それまで不妊治療を2年受けていました。義姉にそのことを相談していたのですが、義姉に赤ちゃんが生まれる時に赤富士を描いてくれました。「陣痛が強くなった時に書いたからね!」と言われて、嬉しくて絵の写真をスマホのホーム画面にしておいたらなんと、絵をもらった次の周期で妊娠発覚!!しかも双子でした🤗
こうめ
私もできなくて、友達が赤富士書いてプレゼントしてくれました😌神棚に飾っておいて子供ができました😆
yoko
あると思います!
不妊治療中の友達2人と、子宮外妊娠で卵管を一つ切除した妹の3枚、陣痛中に赤富士描いて渡しました!
そしたら、ビックリする事に3人ともすぐに子宝に恵まれました!!
みんな部屋に飾ってくれてたり、人工授精の結果聞きに行くときに握りしめてくれたり、未だに大切にしまってあるよ!と言ってくれたり。
私自身も幸せな報告を聞けてとても嬉しかったです😊✨
退会ユーザー
うちも不妊治療中の友人2人に赤富士描いてプレゼントしました!
2人とも可愛いベビーがやって来ました😍
はじめてのママリ🔰
信じています😍
私もなかなか子供が出来ず、友達に赤富士をお願いしました🤲
そして、タイミングとはいえ赤富士の絵を飾ってすぐに授かる事ができました🥰
mimi
私も赤富士を信じて書きましたが、半年たつ今も大切な友達からの報告はなく。。。😢
早く赤富士効果を感じたいと、陰ながら友達を応援しています!
ここなっつ
私も同じ経験をしました!!
不妊治療を3年続けていた友人に頼まれ赤富士を書いて渡した半年後に妊娠報告がありました🥰
私のおかげ!とは思いませんし偶然だとは思いますが
妊娠報告はとても嬉しかったし、友人にも感謝されて陣痛中に頑張って書いてよかったなあと思っています🎶
あろはす
4年半不妊治療していて、赤富士を貰って授かったので信じてますよ。
本当に感謝してます。
chibi26♡まま
赤富士!!効果あると思います❤️🥰
私もTikTokで赤富士の絵を見たあとすぐに妊娠発覚しました☺️
見ず知らずの方でしたが、赤富士を初めて知ってダウンロードして御守りにしてましたが本当にパワーがあると思いますよ🙌🏻💕
yoshitomo
妊娠ジンクス、私も信じます❗
私の場合は、妊婦さんにまたいでもらうというものです。
私もこれで妊娠しましたし、なかなか妊娠しなかった当時の同僚も、私ともう1人の妊婦さんがまたいですぐに妊娠しましたよ‼️
あしゅりー
すごーい、ご利益あるんですね❤️
うちも今妊活中なので描いて欲しいけど妊娠してる友達がいない…orz
ゆりちゃんママ
私は信じています!
私も陣痛が来た時に赤富士を書きました!
あと、私がやったのは妊婦さんにピンクの色鉛筆でハートを描いて貰って、同じ色鉛筆でハートの中を塗ると妊娠するというジンクスを実践したら妊娠しました!
とまと+°
信じてます!
男の子を授かりたくて、そのことを3人の男の子を育てるママに相談したら赤富士を貰いました。
赤富士を貰った次のタイミングで授かり、しかも男の子でした‼︎(できる限りの産み分けもしましたが)
コメント