コンビニで子供におにぎりを買い、娘がゴミ箱におにぎりを捨ててしまい大泣き。後悔している相談です。
くだらないかもですが、吐き出させてください。
コンビニで子供におにぎりを買いました。
会計後、私はカフェラテ入れていました。
そうすると、近くのゴミ箱を触りたがるんで「触らないの」と叱ったんです。
最近イヤイヤ期が加速しているので、もちろん「イヤ!」と言って反発されました。
このやりとりを2回くらい繰り返した後、娘は後ろ側にあったビン缶専用のゴミ箱を発見。
まーるい形がちょうどおにぎりのサイズなんですねぇ…当てはめていました。
「おんなじ形だ!」とでも思ったんでしょうねぇ。
私が再び「ゴミ箱触るな」と叱ると同時に、みごとにゴミ箱におにぎり!!!!!!
自分のおにぎりが入ってしまってショックを受けて大泣きしていました。
仕方なくもう一つ買って帰りましたが…
お店の人に騒がしくしてすみませんって言えれば良かった。
あと、ビン缶のゴミ箱におにぎり落っことしたこと伝えれば良かった。
イライラしちゃったし娘なだめて帰るので精一杯で、店員さんには申し訳ないことしてしまったと反省です。
- しげりん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
オムハンバーグ
ごめんなさい😅とても微笑ましく思ってしまいました😅
きっとお母さんの立場なら同じ感じだと思います😅
でも、私が店員さんなら微笑ましく思うだろうなぁと思いました💖
日々、予想だにしない言動に本当に子供に鍛えさせて貰ってますよね😂
終わったことは水に流して、笑い話にしましょう!😊
しげりん
そのうち笑える話になればいいなって思います😂
夜夫に報告したら爆笑でした(笑)
本当、子供に鍛えさせてもらってますね!ここ数年でかなり人間力を試されてます😅