※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ココロ・悩み

離婚後に後悔している方がいます。離婚理由は復縁の際に反対され、不安や疑問が残っています。子供に会いたいが養育費を払わない状況に疲れています。

離婚した事に対して後悔されてる方……
居るんだろうか……
ウチは離婚して5ヶ月経ちましたが未だに後悔と好きという気持ちがまた消えずにいます。離婚理由は親離れ子離れ出来てなくて復縁する事に周りが反対されてたみたいでそれで別れましたが……離婚する事に最後まで悩みましたがでも復縁する事に元旦那の家族が反対してる!と聞かされてからこれでやり直してもやって行けるか不安で離婚に至りました!
最近ずっと不安定というか……どうして離婚したんだろうとかもう少し早めにどうにか出来たんじゃないかとか……でも相手はもう次の相手を見つけてる!と聞かされてから別れて正解だったのだろうか……子供に会いたい。と言って来る割には養育費払わない。何か疲れた‪.。oஇ‬

コメント

エマちゃん

養育費も払ってくれないのにもう次の相手を見つけてるんですか?
ムーミンさんと子供をなんだと思ってるんでしょう。
離婚して正解ではないですか?
それでも好きだから復縁したいですか?
私ならそんな現状で好きでい続ける事は出来ないかもです。あくまで個人の意見です

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    養育費払ってくれてないです!
    なのに子供に会いたいとか……家族として3人で住んだことなくて離婚したのが早かったから!!という理由で再婚相手を見つけてる!とLINEが来まして……
    好きというか子供にはやっぱりパパという存在が必要ではないのかとかウチの話を聞いてくれる相手が欲しいなぁという気持ちが少しあって……

• 3月18日
  • エマちゃん

エマちゃん

ムーミンさんは子育ても頑張っているのに、旦那さん無責任過ぎませんか?腹が立ってきました。
    私なら裁判かけてお金は貰います

• 3月18日
  • ムーミン

ムーミン

全然頑張ってなんなかないです😭💦
    子供にだけは不自由なく生活して欲しいなぁと思いつつ…
    やっぱり子供のこと考えてるなら養育費ですよね!

• 3月18日
ママ♡ちゃん

ごめんなさぃ、私だったら間違いなくまず最初に相手に対して(◯ね。)の言葉ですね。
大人気ないですが…

もぉ未練なんか捨てて現実見て、復縁をよく思ってなかった周りの人間に、「子供の未来に父親が居ないという事を覚悟して離婚したんだから、父親として最低限出来る、養育費を支払ってくれ。」って周りにも相手にも言いますね。
相手が払わなかった場合、その親が払ってくれって取り決めしたらどおでしょうか?
それでも支払う気がないのであればそんな人間さっさと切り離し、自分と子供が裕福な生活を送れるようになる方法を考えて行動した方が懸命だと思います。

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    まず周りが反対する意味も分からなくて……
    子供のことを考えてるなら最低限の事しないと話にならんですよね(><)
    ウチの決断は正しかったのかなぁと毎日考えさせられます‪.。oஇ‬

• 3月18日
ママ♡ちゃん

子供の将来を考えて父親が一緒にいた方がいいってものでもないのでわないかなと思います、
例えば、何考えてるか解らず、いつまでも親離れできずに甘えていて、自分の巻いた種も責任とれないようなだらしないお父さんでは、逆に子供が可愛そうでわないでしょうか?

もしそれでも離婚をしない決断をしていたとしたら、きっと今はお金を持って帰ってくる旦那。くらいの扱いになってると思いますよ!笑

それでも毎月給料は入ってくる訳ですからそれわそれでいいのかもしれませんが、実際そうなったら、ムーミンさんがお金いらないから別れてくれって思うようになると思います!笑

離婚調停で親権や、養育費の取り決めをする場合、弁護士さんに着手金で最低20万円はかかってしまうと思いますが、母子家庭なら法テラスが使えると思うので、支払いはそこまで大変じゃないと思いますよ!

それか、毎月の養育費だと信用できないのであれば、一括で支払ってもらうという方法もありますよ♪

私としては後者を勧めます♪

払わなくなった時の心配をする必要がなく、相手とのやりとりも一度ですみますからね♪

なんなら周りの人間からのモラハラや、言葉のDV など精神的慰謝料を請求する事もできるのかなと思います

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    周りの人間からの慰謝料請求……考えてもなかったです!
    確かに離婚せずに住んでたら必ずことある事に義家族の口出しや決断出来ずに義家族を頼ってばかりいる元旦那にイライラはしてたのかなぁと思います!

• 3月18日
ママ♡ちゃん

離婚前に養育費ノ取り決めわされましたか?

• ムーミン

ムーミン

未定と言われました!
    別居中も生活費まともに貰えてなかったので……あてにはしてなくて‪.。oஇ‬

• 3月18日