※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまみ
子育て・グッズ

メルカリで子供服を購入したら、商品が写真と違う色だった。キャンセルできず、転売OKと言われた。返品してないけど、どうすればいい?

メルカリ取引きでのことです
子供服、新品未使用のものを購入しました
説明には写真よりくすんだ赤です
と書いてあったので購入しましたが、
届いたのは写真より
赤色でもなく朱色やオレンジに近い
確かにタグは付いているが、
色褪せ加工なのか?
ってくらいな状態で、
くすんだ赤だと書いてあったから買ったのに
朱色なら買わなかった…と思い

くすんだ赤ではなく、色褪せ加工かはわかりませんが朱色やだいだいに近いものでして、表記と違うのでキャンセルできませんか?
と聞いたんですが、キャンセルは承っていない、転売okと言われました。

それから返してないんですが、皆さんならどうしますか?
正直お下がりで誰かに貰っても着ないくらい好きじゃない色でした。。

コメント

商品の値段にもよりますが転売しますね😥

• うまみ

うまみ

ありがとうございます!

• 3月18日
柊0803

表現の仕方
感覚の違い
だと思いますので転売がいいかもしれないですね💦

素人同士だとこういう「ズレ」みたいな事ありますよね...

• うまみ

うまみ

ありがとうございます!
    くすんだ赤って色褪せた朱色って事で出されてるっていうことですか?
    くすんだ赤=深い赤やボルドーカラーの認識だったんですが💦
    コロナがあって自粛してるので今のところ転売は考えてないです!捨てるかなーって感じです

• 3月18日
  • 柊0803

柊0803

私もみすさんと同様にくすんだ赤=ボルドーだと思いますよ。
    ですが、その表現の仕方もあちらの方とみすさんとの違いであって、どうしようもない部分ではありますよね💦
    結局メルカリだけでなく、ネットで購入するとなると「写真で判断するしかない」になってしまいますしね。

とりあえずは保管しておいて、コロナ収束後に転売されてはどうでしょう?

• 3月18日
  • うまみ

うまみ

写真での写りはダークレッドだったんですよね、少し明るいりんごあめのような色で、それに商品説明でしゃしんよりくすんだ赤です、
    と書いてあり、深い赤なんだと思ってて、オレンジっぽいのがきてびっくりです!
    色褪せ加工なのか経年劣化なのかわからないですが全体的に色が薄くて黒い部分も薄いので、タグは付いてるんですが転売できるような状態ではない、売るのも心苦しい、というのが本音です💦

ちょっと考えますね!
    ありがとうございます(^^)

• 3月18日