バルタン星人
三つ子の魂100までって言いますよね。
たしかに、味覚とかも3歳までが大事って言いますしね!
さらい
そういいますよね。
愛情たっぷり育ててもらいましたが精神不安定な私です。(--;)
うー
いいますね!!
でも愛情の与える側と受け取る側で感じ方が違うので与えていると思っていても子供は窮屈に感じていたりテキトーにやっていてもすごく愛されてると感じたりするかもしれないですよね💦
なるべく愛情与えてあげたいと思いますが、難しいですね😂
退会ユーザー
そんなこと関係なく、今できることを全力で!
うちの子は私が殴られているのを見て2歳半まで育ちましたが、暴力的なことを嫌うとても穏やかな子になっています。
イヤイヤ期終盤ですが、そんなに手を焼く必要なく落ち着いています。
あや
古いと言われるかもしれませんが、個人的には3歳神話を私は信じてます😃
ゆうママ
3歳までの歯磨きが大事!
肥満体質を作るのは3歳までの食生活で決まる!
とかいろいろ聞きます。
なので、私も3歳までは厳しくも甘やかしてあげたいとは思います!
きっと3歳になったらほとんどの子が保育園、幼稚園の集団行動を覚え始めて親の手元から離れる時間ができる。それまでたくさん可愛がって!ってことだと思ってますので。
あやこ
そうかもしれないです。劇的に変わる子っていないかも。保育園で3歳頃からの性格なんかは、ずっと変わらないですね
コメント