※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ベビーゲートの問題で悩んでいます。高いベビーゲートに変えるか、中の物を撤去するか、どうしたらいいでしょうか。

アドバイスください😭

1歳7ヶ月の息子がテレビの前に設置してあるベビーゲートを乗り越えます😭
登れないように高さを変えても、高さのあるおもちゃなどを使って乗り越えます😭

もっと高さのあるベビーゲートに変えるべきなのか、ベビーゲートの中にあるものを全て撤去するのか…
旦那とも相談していますが、解決には至っていません😭

何かいい方法ありませんか?

コメント

mママ

テレビスタンドにしてみてはどうですか?
うちは壁寄せスタンドにしてから届かないのでイタズラしません😊

• ゆ

テレビはテレビスタンド?の上に置いてます!
    凄くわかりにくいと思いますが…
    テレビにイタズラするというよりも、周りに置いてる触られたら困るもの(ゲーム機など)を触って遊ぶんです😭

• 3月17日
  • mママ

mママ

うちはこんな感じのスタンドです💡
    赤ちゃんって本物思考でほんと自分のおもちゃよりリモコンとかすきですよね💧

• 3月17日
  • ゆ

すごい🥺🥺
    リモコンはすごいですね😂😂
    最近渡してくれるようになりましたが🙄

• 3月17日
mama

高さあるものにしても高さのあるおもちゃを工夫して登ってテレビ側に行ったときに着地失敗して怪我するとかこわいので、ゲートの前に人工芝とか猫よけのトゲトゲのマットを敷いて(動かせないように)ると、それより手前におもちゃを置かざる得なくなり物理的に距離ができて子供の手足だと乗り越えられないとか、見栄えは悪くなりますがゲートの上部に同じく人工芝とかトゲトゲを付けると触れないので乗り越えられなくなるかな?とは思います😊
うちは、ゲートも設置してますが人工芝とかトゲトゲも併用してます💡

• ゆ

おお!その方法はめちゃくちゃ使えそうです!
    ありがとうございます!
    猫よけのトゲトゲとか100均にあるやつで大丈夫ですよね?
    今日旦那が帰ってきたら言ってみます!🥺🥺

• 3月17日
  • mama

mama

猫よけのトゲトゲも人工芝もダイソーで買いました👍
    全然大丈夫です!!

• 3月17日
  • ゆ

ゲートの上に付ける時は何で付けてますか?
    質問たくさんですいません😭😭

• 3月17日
  • mama

mama

下に新たにコメントしちゃいました😅

• 3月17日
mama

結束バンドで縛り付けてます!
トゲトゲ同士を結束バンドで繋げてそれをまた結束バンドでゲートとかに縛り付けてます💡

• ゆ

なるほど🤔
    それなら子どもも外せないですね!
    ありがとうございます!

• 3月17日
mママ

壁寄せスタンドにしたらイタズラできないし広くなるしよかったですよ✨
リモコン押しまくりですからね🤣返してくれますけど笑

あとは他の回答者さんに合わせてお子さんが苦手な顔とか絵とかかいて貼っておくとしばらく近寄らないかもですね😁