※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
その他の疑問

旦那に「私から義両親へ誕生日プレゼントを送って欲しい」と言われ毎年準…

旦那に「私から義両親へ誕生日プレゼントを送って欲しい」と言われ毎年準備してます
(義両親との仲は良好です)
あなたから贈ればいいと言えば、俺からあげたって喜ばないし、私からなら絶対喜ぶよと言われました
嫌な気持ちではないですが、なんだか不公平なので旦那からも私の両親にプレゼントしてよと言っていいでしょうか
面倒臭そうな顔が目に浮かびますが…
こんな方いますか?

コメント

なたまめさんが義両親にプレゼント贈るな、
ご主人がなたまめさんの両親にプレゼント贈るのが普通ですよね☺️
それが嫌と言うなら、じゃあ私も贈らない!
でいいと思います!

• なたまめ

なたまめ

そうですよね~…
    補足ですが旦那と私の両親も仲は普通に良いです、が
    プレゼントを贈るまでの仲かと言われたらそうでもないです。モヤモヤしますね。

• 3月16日
mama

うちはそんな感じでしたよ😊
やってほしいなら、同じレベルの事をうちの実家にも。という感じなので、もう今ではお互いにそれぞれ自分の家族の事は自分でやってます😂

• なたまめ

なたまめ

そうですよね、そう言ってみます。多分旦那はすぐ引き下がりそうですが、ずっとモヤモヤしてました…。

• 3月16日
ママリん

元々旦那は今までプレゼントとかあげた事ないしいらないでしょあげなくてもいいと言ってたんですが
義姉や義母からプレゼント用意してねと言ってきて
そこから私がプレゼントを選んでいました

母の日父の日義両親の誕生日って私にだけ負担があるのはおかしいし
貴方は私の母親に何もしてないでしょ
自分の親なんだから自分で考えてやってと言ったら
選んでくれるようにはなりましたよ
近くなったらプレゼント選びなよーと声かければやってくれます

うちの母はいらないって感じなので別にいいんですが
あげようかなんて一言も言われた事ないですし
くれた事ないです(´・ω・`)