コメント
ママリ
写真はないですが…ごめんなさい💦
娘が生後4か月で目蓋のサーモンパッチをレーザー治療しました!
当日は少し目蓋の周りも赤くなりましたが翌日くらいから少しずつ落ち着いてきました。
勝手に劇的にキレイになる!と思っていたので、何日か経ってからあれ?薄くなったかも!ってくらいでした😅
でもそのあと時間が経つほど薄くなってきて結局1回で終了しました😊
経過観察も2か月くらいで終わって今もキレイなままです✨
ママリ
写真はないですが…ごめんなさい💦
娘が生後4か月で目蓋のサーモンパッチをレーザー治療しました!
当日は少し目蓋の周りも赤くなりましたが翌日くらいから少しずつ落ち着いてきました。
勝手に劇的にキレイになる!と思っていたので、何日か経ってからあれ?薄くなったかも!ってくらいでした😅
でもそのあと時間が経つほど薄くなってきて結局1回で終了しました😊
経過観察も2か月くらいで終わって今もキレイなままです✨
「その他の疑問」に関する質問
ニトリで働かれている方いらっしゃいますか? 今日ニトリに行ったのですが、欲しいクリスマスオーナメントが売り切れていました。 そこで店舗に取り寄せできるか店員さんに聞いてみました。 店員さんからの回答は12月27…
子供が幼稚園から帰ってきてちょっとした負傷していたとしたら幼稚園に問い合わせますか? 理由を聞いてもまだ会話がうまくないので、本当かどうか...って感じです。(というかおうむ返しの時もあるのでよくわかりません) …
アロママッサージ💆♀️を2度目いきました!が、前回と同じ方が担当でした。良かれと思ってだと思いますが他の人も試したくてその人と別の方がいる日にわざわざしたのに 前の方でした😅 口コミもよく書いたし尚更かとおも…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちびまま
範囲的には狭かった感じですか?
実は子供ではなく私自身で(笑)
大きくなるにつれて
なくなるといわれて早27年(笑)
消えることなく眉間に
あり、この歳でレーザーあてると
なると仕事やらの都合で
なかなかできず、赤みの経過など
気になってしまい(´・_・`)
ママリ
そんなに広くはないですが、目立つ場所なので目を閉じてたらかなり目立つし、目を開けてても赤いのははっきりわかる感じでした😂
ちびままさんご本人なのですね!
うちは4か月にしてもうこのまま消えないからとレーザーを勧められました(笑)
歳を取るにつれて皮膚が厚くなるから早いほうがレーザーの回数が少なくて済むと言われました😅
治療後はしばらく触らない、日焼けしないようにと注意されましたが、すごく腫れるとかではなかったですよ!
でも仕事となるとお化粧とかいろいろあるから難しいですかね…😭
役に立つ話がなくてすみません💦
ちびまま
返信遅くなりすみません(´;ω;`)
高田馬場の皮膚科に
はるばるいったのですが
やはりサーモンパッチでした(´・_・`)
レーザー後は赤くなり
赤紫になり紫斑に
なり薄くなってくと
言われました(;´Д`)
お子さんはレーザー後紫斑になりましたか?
ママリ
こちらこそ遅くなりすみません💦
遠くまでお疲れ様でした!!
うちは紫斑にはならなかったような気がしてレーザー後の娘の写真を見返してみたのですが、紫斑にはなっていないと思います🤔
目元を記録していたわけではないので見にくいですが、紫斑とは違うかな?と思います。
元々泣いたりすると赤く目立つサーモンパッチだったのですが、1か月後には泣いたとき以外には目立たないくらいまで薄くなっていました😊
何回もレーザーに通うことになると大変かと思いますが、ちびままさんの希望するようになるといいですね✨!
ちびまま
そうなのですね!
詳しく教えていただき
ありがとうございました✩.*˚
GW前日にいってきてたいとおもいます(笑)