※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneの機種変更について、詳しい方、経験のある方教えていただけませ…

iPhoneの機種変更について、詳しい方、経験のある方教えていただけませんか😣?
画面に変な模様(縦線のような物で、画面の傷ではなく、内部から見えています)が入るようになってしまい、auのiPhone6sからiPhone11に変えようと思います。

LINE、Twitte、Instagram(アカウント3個)、Facebook、楽天カードアプリ、メルカリ、は必ずデータを引き継ぎたいのですが、どうすればいいのでしょう😣?
特にTwitter、インスタはアカウントのアドレス?がわからないものもあります😣💦

パソコンのiTunesにバックアップを取ればできるんでしょうか😵?この手の類のことがとっても苦手です😣
どなたか教えていただけませんか😭?

また、今はauで楽天モバイルに乗り換えも考えているのですが、楽天モバイルは入らなかったり回線が遅かったりイライラ要素があるのでしょうか?以前何かでそのような話を聞いて…。住んでいるところが田舎で、不安です。

コメント

あーたん

iPhoneからiPhone11にかえるのなら、11の初期設定の時に携帯同士を近づけるだけでデータも全部そっくりそのまま引き継げますよ(*´꒳`*)

写真からアプリ、連絡先まで、全部そのまま引き継いで使えてます!

• あーたん

あーたん

私はiPhone11に変えるときに楽天モバイルではなく、Yahooモバイルにしましたが、Yahooはソフトバンクの回線そのまま使ってるので速度遅いとかもなく今まで通り使えてます(*´꒳`*)
    Yahooモバイルおすすめですよ〜!

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことができるんですか😳!?
    じゃあ何もバックアップとかせず、ショップに持って行って大丈夫なんですね😊✨
    ありがとうございます!
    ヤフーモバイルも考えていました😺✨参考にさせてもらいます😊

• 3月15日
あず

iPhoneからiPhoneへワイヤレス移行もできますが
完全にどのアプリもそのまま移行できるか
詳しくはやってみないとわかりません😫
あと下取りに出す場合はお店で移行しないといけないし💦
おすすめはiTunesでのバックアップです!
こっちはほぼそのまま移行できます☺️
ただLINEは必ずLINEの設定でアカウント引き継ぎをしてください!
もしものときのためにTwitterやインスタも
IDとパスワードはわかるようにしてたほうがいいですよ🥺

• あず

あず

今使ってるiPhoneを下取りに出したりせず
    手元に置いておくのであれば
    ショップに行った後にバックアップでもいいと思います☺️

あと楽天モバイルは4月8日からの
    通信使い放題のプランで考えているのであれば
    使い放題は楽天回線エリアのみなので
    よく使う場所で楽天回線が入るか
    確認したほうがいいですよ!
    楽天回線がない場所でも使えますが月2ギガまでです💦

• 3月15日