義弟家族が夜10時に訪ねてきて、12時まで居座ることに困っています。旦那について悪く言いたくないけど、愚痴を言いたいとのことです。
愚痴です。すいません。
義弟家族についてです。
うちには生後8ヶ月の子供。
あちらの家族には1歳と2歳の子供がいます。
夜の10時にうちに来て、12時頃まで居座る。
私はこれは非常識だと思うのですが、考えすぎなのでしょうか。
連絡をもらった際、来る予定時間が10時とのことだったのもあり顔をみてすぐ帰るのかと思い、OKしてしまった私も悪いですが、、、
こんな時間まで居座られるとは正直思いませんでした。
これまでにも色々思うところはあり、あまり家に来られることに歓迎はしていませんでしたが、悪化しそうです。
でも私自身旦那の事は好きなので、その家族の事を旦那に悪く言ったり疎遠にしたりとゆうのも難しいです。
愚痴を言える所がなくこの場をお借りしました。
ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まっくぶー
そもそも1-2歳の子がいてそんな時間に出歩いてることに理解できません💧
おたふくなんてん
え?
夜中近いのに小さい子連れて赤ちゃんがいるお宅に訪問とか非常識ですよ。
そんな夜中になんの用なんですかね
小さい子達の教育によくないですよ。。
もう連絡取らないようにした方がいいと思います😰
嫌なことは嫌と言わないとなあなあになってどんどん訪問してきますよ😥
夜中の訪問大変でしたね
お疲れ様です。
-
はじめてのママリ
特に用はなく、子供の顔久しぶりに見たいから行かして〜くらいの感じだったのですぐ帰るのかと油断してしまいました😥
やっぱり嫌な事は嫌と言うべきですよね😞!
励みになりました!ありがとうございました🙇♀️- 3月15日
あんず
それは一般的に非常識な気がします💦
ご主人を思って捌け口にこの場を選ばれた事、くるみさんの気遣いの出来るお人柄がよく伝わりました😢
-
はじめてのママリ
同じように思ってくださる方がいて安心しました😢
旦那にも言わずここに愚痴を書き込む事は旦那からも逃げてしまっているのではないかと自己嫌悪にもなっていたので、あんずさんの思って下さる気遣いとは違うかもしれませんがそう言って頂き涙がでました😢
ありがとうございました🙇♀️- 3月15日
-
あんず
自己嫌悪に陥る必要は全くないですよ!
でも同時に自分を責めてしまうほど優しい人なのかな?と思いました。
逃げている事にはならないと思いますが、既にくるみさんのストレスになってしまっていることを考えるときちんと伝えるべきだと思います😔- 3月17日
-
はじめてのママリ
そうですよね、、😭
既にだいぶストレスになりつつあるので、爆発してしまう前に伝えてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️!- 3月18日
はじめてのママリ
ですよね😞
私もそこからえ?て感じでした😥