妊娠6ヶ月の女性が、お腹の痛みと胎動の変化に不安を感じています。病院の対応に不満を抱えつつも、今日も仕事で検診まで時間が空いています。胎動は感じるものの、電話相談に踏み切れずに悩んでいます。
次の火曜日で6ヶ月になります。
昨日の仕事中、夕方から10分間隔で張っている感じに気づき早退、家に帰って寝落ちするまでありましたが朝になって起きたら、お腹の痛みは治まってました。
でも今日胎動が少ないように感じます。今のところですが...。
妊娠初期から散々お腹が痛いと先生に訴えても、張り止めもくれず子宮頸管も見てくれません。
「張りは日常生活でよくある事です。出血や強い陣痛みたいな痛み以外は張り止めはあげません」
と前回も言われました。
そんな先生なので、こんな状況でもなんだか電話したくありません。子どもを守るのは自分なのに...
でも、10分間隔のお腹の張りは治っているので、大丈夫でしょうか...今日も仕事です。次の検診は31日です。
月曜日も仕事なので、なかなか病院へ行けません。そもそも電話すべきなのか.. でも様子みてくださいで終わるだろうな。。私が行っている病院は医師が少なく、月10人の分娩人数で制限しています。なので、お腹痛いと病院へ電話しても様子みてくださいと言われることが多く、それって私の面倒見るのが大変だからなんじゃないかと思ってしまいます。
胎動は弱くて少ないですが感じることはできています。
私よりみなさんは優秀なので、きっと電話しますよね。私ってダメなお母さんです。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私はそれで次の検診まで行かなくて
後悔してます…
先生に
「お腹がしょっちゅう張って」と言って頚管長見てもらったら
頚管長短くなってて
切迫早産…
胎動が少ないのは赤ちゃんの気分もあるので
なんとも言えませんが
お腹の張りは危険です😭
なにかあってからじゃ
後悔しかないので