※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりぶろ
妊娠・出産

36週で2人目の出産が心配。安静にしているけどトイレが近くて辛い。1人目と同じく遅れる可能性はあるでしょうか?

36週に入りました!1人目が5日遅れて産まれてるんですが、2人目も遅れる可能性は高いんですかね?でも、1人目の時とは違って赤ちゃんが下がり気味で産休入る前から出来るだけ安静にして下さいねとは言われているんですけど…あと、トイレがすごく近くてトイレに行きたくなると余計に張ったり痛かったりします!

コメント

4人のママ👶⭐︎

私は一人目も二人目も同じ37週で産まれて早まる傾向だと言われてます💦💦
なので関係ある場合もあると思います。
でも赤ちゃんが下がってきてるなら今回は早いんじゃないですね😆✨
いよいよですね!!

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

そうなんですね!!1人目の時はなかなか産まれず風船入れても2.3センチしか開かず、誘発の薬飲んでもダメで点滴して一気に間隔が短くなって産まれた感じなんですよね!😅予定日は4月なんですけど、3月に産まれないかなあ?と思っているところです!👶🌈まあ、こればかりは赤ちゃんのタイミングですよね!☺️

• 3月13日