※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

妊娠線のケアでしっかり努力したのに、妊娠後期に入ってから妊娠線ができてしまいショックを受けています。このような経験のある方、薄くなったり消えたりする方法や商品を教えてください。

37w1d初マタです。
出来てしまった妊娠線について。
妊娠がわかった6wから、毎日毎日しっかりお腹や胸、太ももにクリームを塗って妊娠線の予防につとめていました。
ですが... 後期に入ってから太ももの付け根に出来てしまい...
そして昨日全身鏡でお腹を見ると、お腹の下あたりにうっすら妊娠線が浮かんでいました。
あんなに徹底的に保湿してケアしてたのになんで!?と、とてもショックを受けています。
出産するまでどのくらい広がるのかはわかりませんが、本当にショックでショックで(T_T)

そこで妊娠線ができてしまった方に質問なのですが、できてしまってからこれを使ったら薄くなった、こうしたら消えたなどありましたら是非教えて頂きたいです。
もちろん完璧に消えるわけではないのは承知です。
少しでもましになる方法や商品が知りたいです。
宜しくお願いします(>_<)。

コメント

miku♡

おはようございます♡

今日で35週になる初マタの者です。
私も、妊娠が発覚してからずっとお風呂上がりにクリームを塗り続けてたのですが、、
2週間前ぐらいにいきなり
お腹にできました。覚悟はしてても、ショックですよね。。
私は、諦めずにお風呂上がりだけではなく、朝も塗るようにしたんですが、最近また増えてひどくなってきました。。
体質などもあると思いますが、
私も対策法があれば知りたいです!
答えになってなくて、すみません(;o;)