※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

娘が使い捨てコンタクトを誤って飲み込んでしまいました。救急での対応は必要ないとのことですが、心配です。同じ経験をされた方はいますか?

娘が使い捨てコンタクトを片方飲み込みました…。私がケースを洗面台に朝置いておいて、まだ液が残ってたケースに外したコンタクトを入れてゴミ箱に捨てました。顔を洗ってる最中、足元に娘が来て大人しかったから見たらゴミ箱からそのケースをだして舐めてました。すぐに口の中みたら透明なやつがあったので出そうとしたら、すぐ口を閉じて飲んでしまいました…。救急とか電話して聞いたら、ウンチで出るのを待つしかないとの事…。
でも心配で。。今は、まったく元気で普段通りです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

DAHNmama

コンタクトはハードですか?ソフトですか?
ソフトだったらおそらくウンチとして出てくると思います。ハードだとしたらどこかに傷をつける可能性もあるので少し心配ですが上手くいけばウンチで出てくると思います。

• さち

さち

ソフトです!やはりウンチで出てきますかね…。割れないか心配ですが濡れてれば柔らかいはずなので大丈夫ですかね…

• 3月11日

ソフトコンタクトですよね??
なら大丈夫と思いますよ。
液体成分ともに目に入るものなので、そんなに体に害があるものではないでしょうし。
便に出てくるか溶けてわからなくなるかだと思います。

• さち

さち

ソフトです!そうですよね、そんなに体に害があるものは目にいれないはずですよね…。ありがとうございます。便を気をつけて見てみます。

• 3月11日
ルイ

一応病院で見てもらった方がいいと思います!

• さち

さち

そうですね。明日、病院に電話して聞いてみます。

• 3月11日