※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
その他の疑問

メルカリ初心者でお聞きしたいんですが、このらくらくメルカリ便の宅急…

メルカリ初心者でお聞きしたいんですが、
このらくらくメルカリ便の宅急便という奴は、縦が60センチ横が160センチまでなら
セブンイレブンでゴミ袋、ビニール袋の梱包でも発送できるんでしょうか🤔?
ダンボールなら縦60センチ横160センチのダンボールなら発送できるよってことですか🤔?

コメント

たま

宅急便やゆうパックは段ボールでも紙袋でもビニール袋でも可能です。
ただビニール袋でまいたあと紙袋で綺麗に梱包した方が喜ばれると思います。

60-160は縦横高さのトータルが60センチから160センチまでなら対応ということです。もちろんサイズが小さい方が配達料安いです。

縦60.横160.高さは分かりませんがこの大きさだと取り扱いできないと思いますよ。トータルが220以上なので。

• たま

たま

160以上送られるなら大型らくらく便みたいなやつになると思います。

• 3月11日
  • m🤍

m🤍

下に返信してしまいました💧

• 3月11日
  • たま

たま

ヤマトのホームページみたら詳しく記載してると思うので一応目を通してくださいね。

• 3月11日
m🤍

トータルなんですね!!
わかりやすくありがとうございます😊