避妊のためにピルを考えていますが、実際に使用している人は少ないのか気になります。ピルは良くないのでしょうか?
不快に思われたら申し訳ありません。
我が家はもう四人の子供がいるので
もう妊娠は希望しておりません。
性行為を再開するにあたって避妊はしています、
ですが妊娠したら…と不安がなくなりません。
そこで退院時勧められたピルを飲もうかと考えています。
もちろん避妊は続けます。
そこでふと思ったのですが、
ピルを飲んでいる方って少ないんでしょうか??
女性側の避妊法の一つではありますが
あまり聞いたことがありません…
あまり良くないんでしょうか?
- ママリ
コメント
🧸
子どもができる前はピル飲んでましたよー😊🙌
にゃんちゅ
ピル飲んでました!
わたしの周りではわりと飲んでる人多かったですよ☺︎
喫煙者の方は飲まない方がいいですがそうでないならちゃんと毎日飲んでいたら避妊効果は高い+生理痛の緩和や肌が綺麗になったりもするのでいいと思いますよ('∀`)
-
ママリ
ありがとうございます!!
あまり聞かないものだったので少し気になりました😭
にゃんちゅさんも避妊の為に飲んでらしたんでしょうか?💦- 3月11日
-
にゃんちゅ
避妊目的もありますがわたしは放っておいたら生理が半年ぐらいこないこともあるので定期的に生理をこさせるためにも飲んでました( •̀ᴗ•́ )/
- 3月11日
エイヤ
ピルいいと思いますよ😊
でも毎日ってのがなかなか忘れそうなので我が家では最後の子供を産んだら旦那のパイプカットと私の卵管縛り?をします!
-
ママリ
ありがとうございます!
毎日続けられるかと心配でもあります😭ユカさんは避妊法として飲んだことありますか??💦- 3月11日
-
エイヤ
ありますよー!結婚前はピルで避妊してました😊
- 3月11日
ふーこ
自分もピル飲んでました😊
が、合わなくてピルは続けられないなぁと思いましたね💧
あと飲み忘れがあったので、子供がいたら更に忘れるだろうと思うとピルは難しいなぁ…と😅
避妊のためというよりは、生理コントロールで飲んでる人のが多いですね~
自分は生理再開したら、避妊リング入れる予定で話してあります。
しのすけ
ピル自体は悪くないですが、毎日同じ時間に飲むのって面倒ではないですか?費用もまぁまぁかかるし。
わたしならリングいれますね。
はるひ
生理痛緩和のために飲んでました。
結果として避妊が付いてきた、みたいな認識です。
ピル=避妊=ヤレる軽い女、みたいなイメージがあるので、言わないだけで意外に飲んでる人いると思います。女性アスリートは試合もあったりするからポピュラーみたいですね。
ラティ
友達が飲んでました!
ききらら
生理痛緩和の為に半年くらい内服してましたが、どれだけ食事や水分を減らしても浮腫み、他にも体重増加、動悸、血圧上昇など、色々種類も変えましたが私には副作用が強く出てしまうので止めました😢
ママリ
皆さまありがとうございます🙇♀️まとめてで申し訳ございません🙇♀️ものすごく参考になりました!一度病院で相談してみようと思います😭ありがとうございました😭💦
ママリ
ありがとうございます!!
生理痛の暖和の為でしょうか?💦
🧸
避妊目的です!