※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
ココロ・悩み

旦那との関係が冷めており、離婚を考えています。性格の不一致で離婚された方の経験が知りたいです。喧嘩が絶えず、修復不可能か悩んでいます。金銭面や育児の不安から離婚に踏み切れません。

旦那に冷めきってると言われたら離婚しますか?
性格の不一致で離婚された方いますか?

育児の疲れ、旦那も仕事の疲れから喧嘩の毎日です。
妊娠してから一年半以上なかよしもしてません。
キスやハグすらも気がつけばしてません。

私も冷めきってますが、娘がいるおかげでなんとか喧嘩しても笑顔に戻れてました。

暴力、借金、浮気以外なら離婚しないほうがいいと、言われたことがあり離婚は考えてなかったのですが、旦那からも喧嘩のたびに離婚と言われますし、、冷めきってると言われるしもう修復不可能かなーと。

金銭面と、ひとりで育児をしていくことへの不安から離婚にふみきれません。

心がとても落ち込んでいるので、批判、きついお言葉ご遠慮お願いします。

コメント

よう(27)

わたしではないですが、友達(男)が性格の不一致で離婚しました😢
付き合って5年、入籍して1年でしたが子供はおらず、欲しいといっても作りたくないと言われ、結婚式あげようといっても嫌だと言われ、キスやハグもなし、仕事が休みの日にはすぐひとりで実家に帰る、家庭内での会話はほぼなし、顔を合わせればすぐ喧嘩(というか一方的に怒られる)と話を聞いていてずっと可哀想な感じでした。

ひとりで育てていくの大変ですよね、でもきっとこのまま仮面夫婦を続けていくよりも、ママが心の底から笑ってた方が娘さんも幸せな気分になると思います🥺
いろいろ助成もありますし、無理に頑張ったらママも疲れるし、子供にも伝わるだろうし、前向きに検討してもいいのかなって思います!

:-)

同じ状況です🥺
私はやっぱり金銭的な事や
娘のことを思うと離婚出来ないでいます。
うちも喧嘩のたび離婚だと言われて家出されます。
普段もスキンシップすらありませんし、何度も誘ったのですが全部断られ最後の喧嘩の時にもう女として見れないし好きっていう気持ちは無くなったと言われました!
それ聞いた時は悲しくて辛くて一日中泣いてましたが娘の笑顔見るとしっかりしないとなって思いました。
それに娘はパパ大好きでパパパパって言ってる姿見ると娘から大好きなパパを奪いたくないなって思います。
もう少しして娘も大きくなったら私も落ち着いて旦那に優しく出来るのかな?と思い、時間が過ぎるのを待つばかりです

ママリ

旦那が冷めてても自分はまだ旦那のこと好きだったり、
お互い冷めきってるけど特に喧嘩も無いなら離婚しないです😵
でもお互い冷めきってる+喧嘩ばっかなら私だったら離婚しかないなあって思ってしまいます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
金銭面は援助が出るので、
お子さん1人なら特別贅沢は出来ないけど、普通に過ごせますよ‪\(ᯅ̈ )/‬
シングルで困ることは、
自分が風邪や熱になった時に手伝ってくれる人がいない。
自分がもし突然家で倒れた時、帰ってくる人が居ないので、まだ何も出来ない子供を家に放置することになる。
とかですかね😓
シングルになるメリットは、
1人で育児をこなさないといけない分、手を抜く所も自由、
旦那のご飯の事に気を使わなくていいから食事の支度がストレスフリーに近い、
教育方針で揉めることもない、とかですね🤔