shimamama
葉物は片栗粉などでとろみつけていました。
コープでほうれん草の裏ごししたのがあって、
便利でよく使ってました。
(^^)
少し水分足してとろみつけてあげると食べやすくなりますよ☺️ぱさぱさして飲み込みにくいのかもしれないですね🤔
ぬー
私は最初素材の味で食べて欲しかったので、出汁などはくわえませんでした!
お湯で長めに茹でて、すり鉢ですってましたよ!葉っぱのくきのところはのぞきました?
はじめてのママリ🔰
苦手そうな時はすぐお粥に混ぜて誤魔化しながらあげちゃってました~(>_<)
5か月から使える和風出汁を混ぜてあげたりもしてます!
うちは最初のひとくちはいつも変な顔するんですけど、完食してくれるので多少不味そうにしていても食べてもらっちゃってます。。
パプリカ
同じ感じであげてました!一度自分で食べたらまずーってなりましたが子どもは普通に食べてるし、ま、いーかなと思ってあげちゃってました😂特にほうれん草が嫌いにならず今は味付けしたやつを普通に食べますよ😄
コメント