今度ローンの審査が通れば家を購入するのですが、ネットで調べてみると…
今度ローンの審査が通れば家を購入するのですが、ネットで調べてみるとあまり評判の良いハウスメーカーさんではないようで不安です。
欠陥住宅だったらどうしよう、乾燥が酷かったらどうしよう、日当たりが悪かったらどうしよう、辞める社員さんが多いみたいなので倒産したらどうしよう、、、などなど、、、
住んでみたら思ったより住みづらかった、というのは皆さんあるものですか?
良かったらお家購入体験談など聞かせて下さい(><)
- ミートボール(5歳9ヶ月, 7歳)

ぽん
そういうハウスメーカーは候補に入れなかったです!
やはり信用問題なので気になるところをスッキリさせておかないと住んでから色々やっぱり、、、となると大きい買い物なので微妙かなと思います⚡️

きなこ
それは決定する前に、死ぬほど調べるべき事でしたね💦
どうしても心配が消えないならもう調べるのを辞めるか、そのお家の契約を破棄するかだと思います😱
そもそも不動産営業の離職率が高いのは最早常識なので、そこは気にしてもキリが無いとは思いますが…
住めば都とは言いますが、決定的な瑕疵が無い事は大前提なので、信頼出来るメーカーさん、営業さんに出会えるまで検討すると言う選択肢もありますよ💡
大した後悔ではないですが、キッチン周りの収納が意外と少なかったなーとやや不満はあります💦
まあその程度なら後付けで吊り戸棚付けるとかで何とでもなりますがね😅
3回建てないと理想の家にならないと言いますし、後悔ゼロで住めるケースも少ないとは思います💦
コメント