※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘のおもちゃの片付けタイミングについて相談です。集中して遊んでいる時に片付けるのは難しい。どうしたらいいでしょうか。

娘がまだ上手に片付けできないこともあり、おもちゃを出しては放置、おもちゃを出しては放置で、気がつくと足の踏み場もないくらいリビングがおもちゃだらけです。

みなさんはお片付けのタイミングってどうしてますか?
集中してひとりあそびしてるときに、片付けてから次のおもちゃ出して!って言うのもどうなのかな…と思いつつ、気がつくとすごいことになっていて、どんどんおもちゃを出してくるのでストレスです…。

コメント

りさ

すごくわかります!!!!!!
一人遊びしてるときは放置ですが、
遊んで~、本読んで~って時はまずはないないしてからにしようか!ってこえかけしてます!
片付けるまで(完璧じゃないけどある程度)遊んであげないー読んであげないーって感じにしてます!
一緒にやるとやってくれてましたかまこの頃は少し聞いてくれなくなってきました(ToT)