美容部員としての仕事で過酷な環境に悩んでいます。同じような経験をした方、他の化粧品メーカーでも同じような状況でしょうか?
なかなか立ち直れずにいます。
昔、百貨店で美容部員の仕事をしていました。希望してなったのではなく、欠員が出たため急きょ別の売り場から異動した形です。
先輩2人とチーフがいましたが、それまで私がいた売り場とは違いけっこうズバズバ言われる環境でした。
「その色似合うと思ってつけてるの?」
「また顔テカってるね。」
「お腹出てるね。」
「そういうゴミ袋みたいなバッグもたないでくれる?」
「ファンデの色あってないよ」といって首より暗い1番黒い色のみ渡される。(色黒と言いたいため)
美意識を高くもたなくてはいけない仕事なので言われてもしょうがないとは思うのですが、言われるたび心がすり減ってました。辞めた今も思い出しては苦しくなります。
化粧品メーカーて働く方、どこもこんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
以前友達が高島屋の某メーカーで働いてましたがイジメで辞めました。話を聞く限りかなりキツイイメージです😢
にしても、その過去の先輩らクズですね😇😇😇
はじめてのママリ🔰
えっ、、
大手の化粧品メーカーに勤めてますがそんな人最近いません😥
昔は確かにキツい人多かったけど、今コンプライアンス厳しいですからね💦
私ならそれはトラウマになってしまうかも、、
-
はじめてのママリ🔰
仕事柄外見には細心の注意を払うべきとは思っていたので甘んじて受けいれていましたが、やはり度を超えていたのかなと思えました。今もまだ辛いですが、他のメーカーならもう少し頑張れたかなと思います。どんどんイヤなことを思い出してはつらくなるのがもう5年は続いています。早く忘れたいです😞コメントありがとうございます。
- 3月10日
退会ユーザー
美容部員でしたが、私の会社ではどの店舗もそういうのは全くなかったです😰
ですが、同じ百貨店内のある化粧品メーカーは陰口がやばかったです。
更衣室での悪口が毎日のように聞こえてきたので、やはりそういうところもあるんだなと。
すごく辛い思いされましたね😢
-
はじめてのママリ🔰
やはり、あまりないことなのですね…。パワハラにならないギリギリのラインで言って来るので私は何も言い返すこともできなくて。
当時は心が病んでたと今は思います。まだ引きずってはいますが結婚して辞めなかったらどうなってたか。今でもそのメーカーの広告すら見たくないです。コメントありがとうございます。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
やはりどこでもある話なんでしょうか💦結局売り上げさえ良ければいい世界だったので、どんなに暴言吐かれようと文句も言えませんでした。
接客やタッチアップは嫌いではなかったのですが買ってもらえなければ裏で怒られたしそういうのもつらくて。
お友達も大変でしたね💦早く忘れたいです😥