ベビーワゴンと収納バッグ、どちらが実用的か相談です。1階リビングで過ごし、2階寝室で寝る予定。他にオススメがあれば教えてください。
先輩ママさんに相談です🐣
ベビーグッズを揃えていこうとおもってるのですが、
ネットで調べるとベビーワゴンを作られてる方が多いと思うのですが、あったら便利ですか??😌
ただ私の場合、日中は1階のリビングで過ごし、寝る時は2階の寝室に移動する予定なので、画像貼り付けた収納バッグもいいかも?!と思ってきています😂
どちらが実用的でオススメですか??
また他にいいのがあったら教えて頂ければ嬉しいです😌❤️
- ママり(妊娠18週目, 4歳5ヶ月)
りんご🍎
ベビーワゴンを使っていないですが、私だったら部屋の移動があるということですので、収納バッグを選びます!外出の際にも使えそうなので!
マーブルチョコ
ワゴンは作ってないですがボックスに必要なものをいれて置いてあります
移動はめんどくさいので私は三ヶ所に同じものをセッティングしてます☺️
オムツもすぐに捨てられるように三ヶ所オムツゴミ箱置いてあります😅
外出は外出用に車に積みっぱなしでたまに中の洋服は変えてます
(˘ω˘)
実家での里帰り中、まさに1階と2階を往復する生活でした
収納バッグ使ってましたー
でも階段が結構急なので赤ちゃんとバッグを一緒に昇り降りは危なく、それぞれの場所に据え置きしてても良かったかなって思ってます
自宅に帰ってからはワンフロアの賃貸の生活で、寝室とリビングそれぞれにおむつ置きがありますねー
コメント