※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

あと10日程で3ヶ月になる子の日中の授乳間隔は4時間おきだと開きすぎですか?

あと10日程で3ヶ月になる子の日中の授乳間隔は4時間おきだと開きすぎですか?

コメント

にゃんこ大戦争

私の娘は相当お腹が空かない限り泣かないので3ヶ月入ってから4時間~5時間置きにあげてました!!
完ミですが😅

• さくら

さくら

普段は、母乳よりの混合です
    ここのとこミルクが多かったからですかね、、、
    意見ありがとうございます!

• 3月9日
ななしこ

体重が順調に増えてれば大丈夫だと思います😳
息子は増えすぎてるくらいだったので、泣くまであげてなかった気がします笑

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    完母ですか??🍼

• 3月9日
  • ななしこ

ななしこ

完母です☺️

• 3月9日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    夜とかまとめて寝た時に、自分の胸が張ったらどうしてましたか??
    私は夜な夜な搾乳して冷凍保存してますが、どんどんストックばっかり増えてきてしまって😇

• 3月9日
  • ななしこ

ななしこ

夜中搾ったことなかったです😣朝はパンパンで激痛でした!笑
    なんで息子が起きる前に洗面所で搾って捨ててました笑
    どんどん母乳作られるし、冷凍しても使うことなかったので😥

• 3月9日
  • ななしこ

ななしこ

もう時期したらパンパンになる時期も終わると思います!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子はかなりムチムチちゃんに成長してるので、泣いたらあげる感じで5〜6時間空く時もあります😊
2〜3時間で欲しがる時もありますし、時間はそこまで気にしてません✨

• さくら

さくら

ムチムチちゃん絶対かわいい🥺
    欲しがるって時は、泣いた時ってことですか〜??
    完母ですか?🍼

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2522で産まれたのに3ヶ月になってすぐで6.6でした😂重たいです(笑)
    お腹すいた時のグズり方が大体分かってきたので、これはおっぱいだな〜って時にあげてます😊
    完母ですが、預けたい時に哺乳瓶拒否だと困るのでお風呂上がりだけ少しミルク飲ませてます✨

• 3月9日
  • さくら

さくら

かわいい!成長してくれるとママ的にも安心ですよね〜!!😳
    そうなんですね!
    うちも、預けたい時のために1日一回ミルクあげたりしてます🍼
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 3月10日