※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

雨の日、一歳のお子さんと遊ぶ方法に悩んでいます。公園も人が多くて避けたいし、家の中での遊び方がわかりません。おもちゃも飽きてしまっているようです。

一歳くらいのお子さんお持ちの皆さん、雨の日何して遊んでますか?

公園も行けないし、今子供が屋内で遊べるような場所は人がいっぱいいるのであまり行きたくないし、、、
家にあるおもちゃも飽きたのか全然遊んでくれないのでずっと退屈してます😫
お絵かきや粘土遊びもまだ楽しめる年齢ではないので家の中でなにして遊んでいいか全然分かりません😭

コメント

新聞紙をビリビリして遊んで、破ったのでも遊んで、片付ける時も一緒に袋に入れながら遊んだらして結構時間を稼げるのでオススメです🎶

まゆ

一歳だとお絵かき、粘土あそびしませんか?
家だと、うちはチラシやぶり、追いかけっこ、ママゴトとかもしてます😁

mkmk

今日はブロックを出して、ひたすら色々作ってました🤣
お姉ちゃんがいるので疲れた時は遊んでくれるので楽です(*´꒳`*)笑
お姉ちゃんと一歳の双子と私の4人でおままごとやお店屋さんごっこしたり、ブロックで色々作ったり、ぬいぐるみでお喋りごっこしたり、折り紙したり(一歳はしてるつもりのビリビリ、グシャグシャです)色々やってみてますよ☺️