※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_na_ka_wa
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが急にベロを出すのは異常ではないですか?風邪や咳の影響かもしれません。同じ経験の方、教えてください。

ききたいのですが、急にベロを出すようになったんですが、これは異常ないですよね❓楽しそうにベェ〜って感じでしてくるんですけど、、
あとちょっと風邪のせいかたんがらみの咳が続いていたのでその影響じゃないかな❓とか、考えてしまって、、
生後8ヶ月です。
同じような経験ある方教えてください

コメント

まんぷく

楽しいんじゃないですか☺️

• ma_na_ka_wa

ma_na_ka_wa

そうですよね!

• 3月8日
サバ缶

うちもやってました👐
離乳食が3回食になるくらいから自分の意思で舌を完全に動かせるようになるって聞きました😊💡
5ヶ月~は飲み込むだけ
7ヶ月~舌を左右に動かせる
8,9ヶ月~舌を前後左右に動かせる
だった気がします!

ma_na_ka_wa

詳しくありがとうございます!

• 3月8日

いまでもします!初めての時は、新しいことを覚えたんだ。今では、楽しいのか!と思ってます😆

ma_na_ka_wa

楽しませてあげます🤣

• 3月8日
りん

うちも出したり引っ込めたり
ぺろぺろぺろしてますよ😂
楽しい、これは何ー?みたいな
感じじゃないでしょうか☺️

ma_na_ka_wa

ほんと急ですね🤣朝から一人でなんなんだーって、なってました😅

• 3月8日
み

ベェ~に加えて、指でベロベロ(語彙力なくてすみません(笑))してます!
楽しいのかな~って感じです◎

ma_na_ka_wa

そのうち指で触り出しそうですね!ヨダレが多くなりそうですね😅

• 3月8日
チー

うちも最近ベロベロします😅離乳食始まって舌の存在がわかったのか手でつかもうともします!あたしもなんだろうと思ってましたがきっと舌の存在がわかったんだとか、離乳食始まって下の動きが活発なったかとおもってます🤣