※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみん
子育て・グッズ

①生後2か月の赤ちゃんの母乳量は650ml〜800ml。足りているかはわからない。②夜中の授乳は3時間おき。赤ちゃんを起こして授乳するべきか悩んでいる。③授乳の間隔の開け方がわからない。

こんばんは😃!

教えて欲しいことがあるので、投稿させてください。
現在生後2か月の赤ちゃんの育児頑張ってます✨!
36週に産まれたので、生後2か月の赤ちゃんに比べたら4キロの小さめの女の子です❤️

①今、完母で育ててるんですが、大体授乳が8回〜10回ぐらいで少なくて650ml、多くて800mlぐらいなのですが、母乳の量は足りているのですか?生後2か月だとどれぐらい飲むのが普通なんですか??

②夜中の授乳についてです。今は夜中授乳は一回です。11時前に飲んで、3時に1回授乳して7時ぐらいに2回目の授乳って感じです。3時の授乳の時は毎回アラームをして私が赤ちゃんを起こして授乳してるのですが、赤ちゃんを起こしてまで飲ませるべきなんですか?寝てるなら寝かせてほうがいいんですか?前に主治医の先生に授乳のことを聞いたら5時間空いたら脱水とかあるかもとか言われたので、長くても4時間とかにしてるんですが、、、、。

③授乳の間隔ってどうやってあけていくんですか?授乳の間隔の開け方がわかりません。いつ頃から授乳の間隔ってあけていくんですか?

文章おかしかったらごめんなさい🙏💦
よろしくお願いします🙏

コメント

tma

①母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫です👍
650mlとか800mlって細かく測ってるんですか?💦

②先生に言われてる通り5時間空けたら良くないと思いますが、5時間空ける前にお腹空いたって泣いて教えてくれると思いますよ〜

③授乳の間隔空くのはまだまだ先です😊
胃の大きさや飲む量で個人差あるみたいです