コメント
蓮音мaмa
炭酸の飲み物飲んで
ゲップすると少しですが
和らぎましたよ!
後 自分はカリカリ梅食べて
軽くなったりでした*
tmy1027
わたしも吐けないつわりです…😰
18wの今もモヤモヤが続いてます。
わたしの場合は、味が濃いものがダメで、炭酸は元々味無しのものが好きでよく飲んでいたのに、つわりがはじまってからはなんか後味がする気がして、あまり飲めず…
つわりが始まってからでも美味しいと感じたものは、すいかです!
やさしい甘さで水分が取れるので、今年すでに5玉は消費してます。
梨も食べたいと思うんですが、季節的にまだなので、出てくるのが楽しみです。
飲み物ではグリーンDAKARA。
これも味が濃すぎないので飲みやすいです。
あと、外出するとき、電車に乗るときは、キシリトールガム噛んでます。
こちらも甘すぎず、濃すぎず、喉が渇くのも防げて重宝してます。
-
エリカ
吐けないのもずっとムカムカしてて辛いですよね😢
私も炭酸をあまり飲まないので、オレンジジュースとかお茶とか水、試してみましたが
普段ジュースを飲まないのですぐ胸焼けで
何を飲んでも気持ち悪い状態で水分不足で膀胱炎気味です😭
グリーンダカラいいですね!飲みやすそう💓さっそく買いに行ってきます笑- 5月26日
Rちび
私はフライドポテトで少しマシになりました☆逆にムカムカしそうなものですが、これまた不思議で^^;あとはやはり炭酸ですね〜(^_^)♡
-
エリカ
わかります!!!私も一人目の時に
ポテトばかり食べていました笑
今回はそうもいかず揚げ物の匂い嗅ぐだけでおえっ、、、と><;笑- 5月26日
バーバ
私の場合ですが…
今回悪阻が酷く、ピークの時はトマト、グレープフルーツ、柑橘系味の炭酸でした(>_<)
とにかく酸味でサッパリしたいのと、これは今もですがゲップ出したくて(>_<)
1人目の時は梅干し、2人目はリンゴ酢をサイダーで割ってました!
-
エリカ
なるほど!やはり毎回妊娠中の状態って違うのでなかなか慣れないですよね😭
私も何かあうものを探してみます!- 5月26日
1210
ジンジャエールとか炭酸で気を紛らわすか、
私の場合吐きつわり気味だったのでヨーグルトと豆腐で吐いた時のどあれないようにしてました😊あとは梅干といちごですかね...
-
エリカ
なるほど!!!私吐きたい時に、あーあれ食べたから吐いたらのど痛そう、とか考えて我慢してしまう時があるので、そう考えて食べ物選んでおくといいですよね!参考にします😭
- 5月26日
ガッツ
8週目初マタです。
いつからつわりはじまりましたか?
私は食べる食べる食べる、お腹がくるしくてくるしくてです。
つわりはこれからでしょうか?
-
エリカ
病は気から、という言葉がありますが
私は妊娠に気付いてからだんだん気分が悪い日が増えてきました😭
多分4週あたりから始まったと思います。
吐かなくても、気持ち悪かったら悪阻だと思います😭お互い乗り切りましょうね😭- 5月26日
-
ガッツ
そうなんですね。
今が踏ん張り時なんですね。- 5月26日
エリカ
炭酸ですか💡
普段あまり飲まないので挑戦してみます!
カリカリ梅というフレーズを聞いて
食べたくなってきちゃいました笑
蓮音мaмa
ゲップ出すと結構楽になりますよ♡
酸っぱいの求めてますか?笑
エリカ
試してみます✨
普段は酸っぱいものはあまり食べないのですが、妊娠してからは求めてるかもです笑