コメント
優しい麦茶
内診グリグリは陣痛を促進するためにやります!
グリグリされる事でお腹の張りが来たりしてそれが陣痛に繋がる人もいれば、グリグリされても何もなかったという人もいます!
私は予定日5日超過で、超過4日目に検診がありましたがグリグリされませんでしたよ😊先生の考え方によって変わりますが、臨月になってある程度赤ちゃんも大きければやる先生もいれば、私の所の先生のように予定日過ぎてもやらない先生もいます!
臨月入ってから毎回内診ありましたが、子宮口の開き具合と赤ちゃんの下がり具合を見るだけでしたよ😄
はじめてのママリ🔰
私は子宮口の開きが悪く、赤ちゃんもなかなか降りてこなかったようで、内診グリグリされました😂予定日10日前ぐらいだったかな?痛すぎて出血もしました(笑)そのお陰か??予定日より6日早く産まれました😂♥️♥️
-
向日葵
ご回答ありがとうございます☺
痛すぎて出血…😱笑
なんだか痛さを想像してしまって、、ムズムズしてきます😂😂笑
予定日より早く会えたんですね🥰
私も早く会いたいので、内診グリグリ耐えます💪💪笑- 3月7日
2🐝
私も内診の時の器具入れられるのも痛いです🥺
予定日超過中で2回グリグリを受けましたが、1回目に比べ2回目は全然痛くなかったです😊!!
息を吐くと、自然と力が抜けるので一生懸命呼吸に集中してました!!!
-
向日葵
ご回答ありがとうございます☺
器具入れられるときの痛みめっちゃ分かります😫💦
わたしもその時点でもう痛くて痛くて…😣
グリグリが怖く感じます(笑)💦
そーなんですね!!
次呼吸に集中してみます( ¨̮ )✧︎- 3月7日
向日葵
詳しくありがとうございます☺
陣痛を促進するためにしてくれるんだったら、楽しみな気にもなりますが痛そうですね…😂笑
病院によってもやっぱり色々やり方は違うんですね😳
赤ちゃんにはやく会える為に内診グリグリ耐えます💪笑
優しい麦茶
あと少しの妊婦生活楽しんでください🤰
元気な赤ちゃんが生まれますように…私の安産菌送ります😁👶🏻
向日葵
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💗
しっかり受け取っておきます🙈🍀