朝6時に泣いて起きた赤ちゃんを授乳し、また寝かせたが、起こすべきか悩んでいます。通常の起床時間を守るべきでしょうか?
おはようございます!
ご意見お聞かせください😫
いつもは夜間授乳1〜2回、
朝7時〜7時半ごろ起床、
8時〜8時半朝ご飯です。
今日は朝6時までぐっすりで泣いて起きたので授乳しました。寝たと思い布団におろすとまた泣き出したので私も旦那の弁当作る時間だったのもあり(起きるなら起きる、寝るなら寝るだろ〜と思い)おんぶ紐してました。15分くらい起きてて今また寝ちゃったのですがみなさんならいつもと同じ時間に起こしますか?😫(1時間も寝れないからグズるかな?と思ったのですが起こさないと9時ごろまで寝そうで😫笑
- m(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
グリンピース
私ならせっかく寝たならまた寝かせてあげます!
いつも朝7時〜7時半に起床の時はお子さんを起こしますか??
それとも自分で起きますか??
ナリ
リズム崩れちゃいそうなので私なら起こしちゃいます😭
うちの子はリズムが崩れると戻るまで時間がかかるので…
-
m
コメントありがとうございます!私もリズムすごい気にしちゃいます😫
いつもは3時頃夜間授乳、7時〜7時半頃起きる、なのですが以前6時頃授乳→おっぱい飲みながら寝てしまい9時まで起きなかったのでご飯の時間もずれ込んでしまい、、
みなさんどうしてるのかな?と思い相談させて頂きました!今日は起こそうとしたら私もうっかり眠ってしまいやはり9時前に起きました😅笑
次こーゆうことがあったらいつも通りの時間に起こそうと思います!😖- 3月7日
m
コメントありがとうございます!そしてだいぶ説明が不足しており申し訳ないです😖
いつもは大体夜中の3時頃授乳
その後は自分で7時〜7時半頃起きます!!(お腹もすいてると思うので用意して朝ご飯です!)ですが以前6時とか変な時間に授乳したらそのまま寝てしまい寝かせておいたら9時とかまで寝てました😱笑
朝寝、、?なので7時以降に起きた時に泣いていても授乳はせず起こしてたのですが6時とか中途半端な時間だとみなさんどうなのかな?と思い相談させて頂きました(><)