※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
妊娠・出産

4w4dの時の尿中hcg値について相談です。124だったけど、問題ないと言われました。みなさんの経験はありますか?

4wの時の尿中hcgについて教えてください。
昨日4w4dで出血があったため救急で急遽検査をしてもらい、尿中hcgで124でした。
先生には問題がない数値だと言っていただけましたが不安です。
みなさんは4w4d付近の時、尿中hcgはどれくらいでしたか?

コメント

しぃあ

今回の子は、4w0dで165.3でした。
上の子は、4w0dで295.5でした。
私は体外で、判定日のBT9が4w0dになりますが、先生には、判定日に100有れば良いと言われました🖐
あとは、伸びですね…

• あじさい

あじさい

早速の回答ありがとうございます。伸びですよね…。
    私も体外で判定日はBT8、血中hcgは99でした。今回は尿中だったので、伸びていると言われても不安で…。
    次回の診察まで安静に過ごしてみます。
    ありがとうございました!

• 3月6日
  • しぃあ

しぃあ

すいません💦勘違いしました💦
    私のは血中です…🙏😣
    BT8で血中99なら、BT9なら148〜200の間位かなぁと。
    今回の子と同じ位ですね😊
    尿中だと、1日位の誤差が出ると聞いた事あります。なので、血中だと倍位の数値が出るのではないかと🤔
    248で4w4dなら、そこまで不安になる数値ではないような…
    5w1dで血中1000超える計算になるかと…そしたら胎嚢も見えてくると思うので…

• 3月6日
  • あじさい

あじさい

ありがとうございます!
    確かに先生も血中なら倍くらい出るかもと仰ってました…!
    診察中は頭が真っ白だったので、しぃあさんの解説でやっとほっとできました。
    本当にありがとうございます。

• 3月6日
  • あじさい

あじさい

遅くなってしまいましたが、しぃあさんの赤ちゃんも今度も順調に育ちますように。
    本当にありがとうございました。

• 3月6日
  • しぃあ

しぃあ

理論上は、のお話だから、必ず大丈夫と言えないのが、なんともはがゆいですが、不安になり過ぎずに生活してもらえたらなぁと思ったのでコメントしました🙂
    お互い、身体、大切にしましょうね🍀

ありがとうございます😊🤲

• 3月6日