km
だいたい20-21時には寝てます🙂お風呂は早めに入れてます。
ままり
2ヶ月ですよね?まだ赤ちゃんに合わせてあげてください🥺💦うちはとくに何もしてませんが(朝カーテン開けるくらい)月齢上がるとともにちゃんと20時とかに寝て7時とかに起きるようになりましたよ!
たろ
日中、しっかり起こしてあげることがいちばんだと思います。
ただ、きちんと昼寝もさせないとぐずるので、1時間半起きたら昼寝、1時間半起きたら昼寝…と毎日ペースを決めてあげるといいと思います。
あと、夜寝る前の習慣はつけてますか?
我が家はお風呂に入ったら授乳して遊んでからねんねです。
お風呂に入ってから1時間くらいしたら寝るようになっているので、長男も次男も勝手に寝るようになりました。
だいたい18時にお風呂、19時に就寝させてます。
2ヶ月くらいの時も頻繁には起きてましたが、19時に寝て7時に起きるのは今もそのころも変わってません。
退会ユーザー
親が環境整えてあげればいいんですよ💕
18:00ゴロお風呂いれて19:00にはねんねの時間だよーっていって、暗くしてあげてます。
理想の23:00も遅すぎるかと思います、、
脳の発達に影響でますよ😢
いちご🍓
もうすぐ生後2ヶ月になります!
今は8.9時に寝室連れていき寝かせてます!
夜中2.3時に授乳してそのまま寝て朝6.7時に起きてきます😁
小さいうちから習慣づけてあげないと夜更かしする子になりますよ😅
寝なくても時間になったら暗くして寝るんだよということを教えてあげると寝るようになりますよ!
カカオ
全く同じです!まとまって寝るのが3時〜10時くらいの時間帯です😅
うちは育児書どおり昼頃までに散歩、18時ごろお風呂、その後暗くして過ごして17時以降の夕寝は1時間以内、夕方以降は遊ばないを実践していますがこうなってます💦笑
新生児期に1日トータル8時間しか寝なかったのがやっと14時間にのびてきましたが、夜行性なのは変わらず!💦
医師に相談したらこの時期の睡眠は個人差が大きくて親が何してもその子次第だし、今は成長にも支障ないから気にしないようにと言われましたよ〜☺️
これから先のために夜は暗く静かに〜とかは続けたほうが良いんだろうなとは思っていますが、今ずれているのは仕方ないのかなと思います✨
すみっコでくらしたい
夜中に何度起きても
朝は7時と時間を決めて起こしています。
体内時計が25時間なので
起きるまで寝かせているとなかなかリズムが整いません。
暫くは機嫌が悪い日も続いて少し大変かもしれませんが
起きる時間をしっかり決めて
お昼寝し過ぎないようにした方がいいかなとおもいます。
夜は19時就寝で、
23時頃授乳で起こしてまた寝かせてます。
1ヶ月半からしてますが
2ヶ月半ばの頃には早朝に1回起きて授乳するくらいになっていました。
-
すみっコでくらしたい
ちなみに、今は7時までちゃんと寝てくれるようになっています。- 3月6日
にふ
育児おつかれさまです🌼
私も2ヶ月過ぎたの女の子がいます👧
うちは21時~23時くらいに寝て、そこから朝の4時~6時くらいまで寝ます💤その日によってまちまちな所も沢山あります⏰
ネントレとかはやっていないですが、21時頃には寝るんだよーって声かけて部屋を暗くしたり、朝は7時頃にカーテンを開けて朝日を入れてます☀️
2ヶ月の赤ちゃんの睡眠をコントロールするのはなかなかハードルが高いのかな?と個人的な感想です💡が、リズムをつけてあげるのは大切ですよね😊
他の方もおっしゃる様に、照明や音声など環境を整えてあげるのが良いのかな、と思います🌃既にされているかもしれませんが💦まだまだ赤ちゃんのリズムはしっかり整わないので、気長にやっていくのが良いのかなと思いました🐾
コメント