※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるにゃん
妊娠・出産

38週3日の妊婦です。前駆陣痛やおりものについて不安があります。陣痛の始まりやサインについての体験談を教えてください。

いつもお世話になっています^_^
ぜひみなさんの体験などお聞きしたいです!

現在38w3dです。
最近、水っぽいおりものが続いていて今日初めて粘膜栓のようなどろっとしたものが出ました。
前駆陣痛は2週間ぐらい前からあり、お腹もよく張ります。
お腹も結構下がってるんじゃないか?と思うぐらい胃のあたりがスッキリし始めました^_^

あとは赤ちゃんのタイミングだとわかってますがみなさんはどのような陣痛の始まりだったかや、なにしたら陣痛につながったなど教えていただきたいです(^^)

コメント

aoi

わたしは陣痛ではなく破水から始まったのですが、カレー食べたら翌日出産しました🤣

• はるにゃん

はるにゃん

カレー!最近ママリでみて驚きました🤣早く産みたいので試してみます!

• 3月5日
三姉妹mama

ジンクスとか試してる方いましたよ(꒪˙꒳˙꒪ )

出産ジンクス
よかったら見てみてください(꒪˙꒳˙꒪ )

• はるにゃん

はるにゃん

みなさん色々試しててママリで見たもの少しずつ試してみてます😂とりあえずウォーキング、スクワットがんばります!

• 3月5日