ベビーゲートについて犬や猫は通れるけど、子どもは通れないようなベビーゲート?ペットゲート?はありますか?
ベビーゲートについて
犬や猫は通れるけど、子どもは通れないようなベビーゲート?ペットゲート?はありますか?
- MAME(5歳0ヶ月)
コメント
海
うちは、ベビーゲートの代わりに突っぱり棚や突っぱり棒使ってますが、猫や犬なら、間とか上飛び越えていけそうかと思います。どのくらいの犬や猫にもよりますが😅
退会ユーザー
猫買ってます!🐈
写真のゲートを使ってますが、猫はジャンプして乗り越えてます✨
あとは近くにいれば、猫が通りたそうにしてれば開閉してあげたりしてます😅
これの一つ前は「とおせんぼ」って名前のメッシュのゲートを使ってましたが、猫は端の隙間から行き来してました🙌🏻
大人はいちいち跨がないといけないから大変ですが😅💦
-
退会ユーザー
とおせんぼの画像です✨
- 3月5日
-
退会ユーザー
何度もすいません😅
とおせんぼ、画像だと壁とピッタリですが、我が家はサイズを間違えて突っ張り棒をだいぶ伸ばしたので隙間ができました😅🙌🏻- 3月5日
-
MAME
ありがとうございます!
上を飛び越えるとは考えませんでした!
うちはチワワでだいぶ足腰弱くなったおばあちゃん犬なので、飛び越えるのは難しいです😭
隙間を通ることはできそうなので、検討してみます!- 3月5日
-
退会ユーザー
チワワちゃんなら飛び越えるのは難しいですね😢💓
アカチャンホンポにゲートの見本数種類あるので実際に見てみるといいかもしれません😋
我が家は壁と突っ張り棒の間に参考書等を挟んで調節しました😅
もしかしたら隙間が空きすぎると子どももすり抜けちゃう可能性があるので注意ですが😭- 3月5日
-
MAME
試行錯誤してみます!
ありがとうございます😊- 3月7日
MAME
ありがとうございます😊
上を飛び越えるという発想はありませんでした😃うちはチワワを飼っているのですが、おばあちゃん犬なので、足腰弱くて上を飛び越えるのは難しいです😭
海
では、下側を少しあけておけばそこから出入りできそうですね。チワワくらいなら、問題ないですよ。子供だと通れませんし。大人が跨ぐとき大変ですが😅
MAME
試行錯誤してみます!ありがとうございます😊