コメント
りえ❤︎
精子の検査を病院で受けられたんですか?
☆木苺★
うちは、亜鉛のサプリも飲んでいましたがマカのサプリも飲んでいました。
妊活の為に飲んで貰っていましたが、飲んだ次の日など疲れがあまり残らなくていいよ!って言ってましたよ。
-
みみちゃん
マカのサプリですね(*•̀ᴗ•́*)
疲れが残らなく妊活にもいいなら試してみようとおもいます!
どこのメーカーのものが教えていただけますかଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭?- 5月25日
-
☆木苺★
Hot Storeのマカです!
定期購入して、3回送って貰ったのですが3袋目を開けたぐらいに私が妊娠しました。
旦那さんは、何か精子に問題とかあるのでしょうか?- 5月25日
-
みみちゃん
マカってすごいですね!
私も旦那さんと一緒にマカ飲んでみたいと思います♡
旦那さんは仕事が忙しくてまだ検査した事ないんです。
なので問題があるかはわかりませんが病院で私に異常はなくむしろできやすそうだねと先生に言われ、旦那さんの精子の質が良くないかもしれないねと先生に言われたので質問しました(><)- 5月25日
-
☆木苺★
是非、みみちゃんさんも一緒に飲んで下さい。
うちも、旦那が仕事が忙しく早く出て行き夜遅くに帰ってきます。精子がそのせいか運動率が悪かったです!- 5月25日
-
みみちゃん
そうなんですね!
私の旦那さんも朝早くから夜遅くまで仕事でたまに飲み会などもあり毎日疲れがとれないままです(><)
同じような方がいて勝手ながら安心しました(;_;)
旦那さんの運動率はどのようにあげられましたか(><)?- 5月25日
-
☆木苺★
その、マカのサプリを飲んで貰いあとは、長芋やオクラなどネバネバ系をよく食べさせていました!
- 5月25日
-
みみちゃん
ネバネバ系なら納豆とかでも大丈夫ですかね(><)?
- 5月25日
-
☆木苺★
納豆も大丈夫ですよ!うちは、旦那が納豆嫌いだったので出してませんでした~_~;
- 5月25日
-
みみちゃん
玉子納豆?しか食べないんですけどね( ˊᵕˋ ;)
- 5月25日
-
☆木苺★
玉子納豆でもいいと思いますよ(^_^)
あと、旦那さんはタバコやお酒は飲みますか?うちは、吸わないしあまり飲まないので妊活中は控えて貰うのもいいと思いますよ!- 5月25日
-
みみちゃん
お酒は付き合い程度で家で飲む事はないのですが、タバコは毎日吸います(><)
- 5月25日
-
☆木苺★
お酒は付き合い程度であれば全然大丈夫だと思いますが、タバコが気になりますね!
なるべく、本数を減らしたりしてみてはどうでしょう??- 5月25日
-
みみちゃん
旦那さんに相談してみます(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
それと、排卵検査薬でなにかオススメありますか( ˙ỏ˙ )?- 5月25日
-
☆木苺★
すみません。
排卵検査薬は、薬局で売ってた物を購入しましたがあまり使わなかったのでどれがオススメかわかりません~_~;- 5月26日
みー♡
我が家は妊活中、同じく亜鉛のサプリとマカのサプリ、イランイランのアロマオイルを旦那さんは試しましたよ^ ^
あとは、禁煙禁酒、炭酸飲料や添加物、油物の取り過ぎに気をつけていました!
-
みみちゃん
アロマオイルは初めて聞きました( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
旦那さんにも炭酸飲料などは控えてもらったほうがいいのですかね(><)?- 5月25日
-
みー♡
アロマオイルは以前妊活していた友達に分けてもらったものなのですが、イランイランの香りは性欲が沸くそうです^ ^
砂糖入り炭酸飲料を多く飲む男性ほど精子の運動率が低いらしいです!それを聞いて、飲み過ぎないよーに注意していました>_<- 5月25日
-
みみちゃん
そうなんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
旦那さん毎日炭酸飲んでます(゚д゚)
今日から気をつけたいと思います!- 5月25日
ダディ子
マカサプリメントいいですよ!
女性にもいいです(-_^)
マカは結構疲れにくくなります!
-
みみちゃん
女性にもマカはいいんですね!
きんさこさんはマカのサプリを飲んでいて妊娠されましたか(*ˊૢᵕˋૢ*)?- 5月25日
-
ダディ子
マカと葉酸を妊娠前試してみましたが、仕事上マカのサプリは元気で入られたので重視してました!
妊娠してから葉酸を飲み始めましたよ〜- 5月25日
-
みみちゃん
疲れがとれるのはありがたいですね♪
さっそくマカのサプリ色々調べてみたいと思います(୨୧ ❛ᴗ❛)✧- 5月25日
おうちゃんmama
亜鉛いがいだとマカとかですかね。
あとは牡蠣やシジミをたくさん摂取するとよいですよ
-
みみちゃん
亜鉛とマカは両方飲んでも大丈夫ですか( ˙ỏ˙ )?
- 5月25日
-
おうちゃんmama
わたしの友達はマカ飲ませてシジミの味噌汁とかで亜鉛をとらせてたみたいですよ。
あたしも両方は使わせてないです。- 5月25日
nr.mama
UHAのグミサプリ亜鉛マカいいらしいですよ!!
是非旦那さんに(^○^)
-
みみちゃん
そうなんですね!
カインズなどでも売ってますか?- 5月26日
みみちゃん
旦那さんの仕事が夜までなので忙しくて旦那ちゃんの検査はまだ受けてないです
りえ❤︎
そうなんですね。
みみちゃんさんの排卵は排卵検査薬等で排卵してるかどうかわかってますか?
みみちゃん
数ヶ月前までは病院で卵胞チェックしてもらっていたのですが、今はわかりません
生理が終わったら今回初めて排卵検査薬を使おうと思っています(*•̀ᴗ•́*)