コメント
いりたけ🍄
全て同時接種して大丈夫ですよ!
あだ、ビブは今欠品中なので出来ないかもしれませんが……
はじめてのママリ🔰
一度に受けます😃おたふくも受けました。
同時摂取でないなら追加の物は後から受けます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
同時接種大丈夫なんですね🙆♀️もし一気に接種したくない場合は、追加の物を後回しにすれば良いんですね😊
おたふくも、同時接種可能ですか?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
おたふくも同時接種可能です😀あとは病院の方針次第ですが💦
- 3月4日
-
はじめてのママリ
分かりました!
急いで受けに行ってきます!💦- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちは先月、任意のおたふくも合わせて5本一度に接種しました🥺
もし同時接種が嫌だったら、MRと水疱は先に打ったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ
同時接種に抵抗がある場合、追加のヒブと肺炎球菌は後回しにして、水疱と麻しん風しんを先に接種した方が良いんですね!
ちなみに、おたふくも同時接種可能ですか?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
おたふくもいけますよ!✨
- 3月4日
-
はじめてのママリ
では、MRと水疱とおたふくの3種類接種とかも可能なんですね!✨
追加の方も、早めに打ったほうが良いですよね💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
できるなら早めに打ったほうが安心ですよね🥺💦もし病院が5本一気に打てるなら、打っちゃった方がいいのかなーと思ったり…🤔
今コロナ流行ってますし、あんまり何回も病院行くのも怖いですよね😭- 3月4日
-
はじめてのママリ
そうですね..
一気に接種出来るなら一気にやっちゃいます!!
コロナ怖いですもんね😭ご丁寧に教えて下さってありがとうございます😊- 3月4日
退会ユーザー
先日同時接種してきました!
岩手ですが、ヒブも受けれましたよー!
-
はじめてのママリ
4種類全て同時接種しましたか?😊
ちなみに、今ってヒブワクチン不足してるのは何故なのでしょうか??😂- 3月4日
-
退会ユーザー
4種類全部してきました!
そういや、おたふくもあったのか!と他の人のみてしりました(笑)すっかり忘れてました(笑)
ヒブワクチンは、出荷停止になってたようです!注射針にサビとかが見つかった?とかなんとかって書いてあるのありました!
ですが、2月末に出荷再開の目処がたち3月には出荷になるとなってましたよ!- 3月4日
-
はじめてのママリ
同時接種してきたんですね😊私も出来れば同時接種してきます!何度も病院にも行ってられないですもんね..本当、注射の種類多すぎますよね😩
ヒブワクチンそんな事になってたんですか!!知りませんでした!💦とても詳しくありがとうございます😊
早めに接種しに行こうと思います!!- 3月4日
退会ユーザー
おたふく、水痘、MR (麻疹風疹)を先にしてから、27日あけてからヒブ、肺炎球菌の追加の順でしたよ(^^)
後のやつはもう免疫ついてるので、ついてないやつが先のようです!
-
はじめてのママリ
やはり、おたふく、水疱、MRを先に同時接種した方が良いのですね😊✨
そうですそうです!MRだったか水疱を接種した後って27日開けないとダメって調べたので、結局何から受ければ効率が良いんだろ?って悩んでいました😂
これでスッキリです😊✨- 3月5日
-
退会ユーザー
生ワクチンは1ヶ月あけなくちゃなんですよね💦
不活性ワクチンなら1週間…
スケジューリングがややこしいですよね😂
うちは1歳になる直前に熱性痙攣してしまい、初めての痙攣後は3ヶ月予防接種できないと言われました😢
なので4月まつまでなんにも打てませーん💦- 3月5日
はじめてのママリ
同時接種大丈夫なんですね🙆♀️
ヒブが欠品中とは💦ご丁寧にありがとうございます😊